Зачем инвестировать в Австралию. Вид на жительство

Инвестирование

Инвестиционная программа

Неповторимая природа Австралии преподносит неисчерпаемый источник для впечатлений. Это страна с самыми живописными и чистыми берегами, великолепными пляжами с белоснежным песком и кристально чистым лазурным морем. Путешественникам Австралия подарит море удовольствия и незабываемые ощущения.

Австралия предлагает выгодные инвестиционные программы, которые открывают двери для постоянного проживания в стране путем инвестирования в государственные облигации. Количество денег, которое открывает дверь, варьируется от страны к стране; для Австралии — 1,5 миллиона австралийских долларов.

Привлекая бизнес-инвесторов Австралия не предоставляет постоянное место жительства на самом первом этапе инвестиций, но использует пошаговый принцип получения визы независимо от суммы инвестиций.
Предварительная 4-летняя виза для инвесторов и бизнес (подкласс 188) работает как первый шаг инвестиционной миграции в Австралию. В течение этого периода инвестор должен продемонстрировать выдающийся успех своих инвестиций, чтобы получить визу постоянного инвестора (подкласс 888).

Эти визы были разработаны для людей младше 55 лет. Лица с высокими доходами старше 55 лет (пенсионеры) могут иметь право на получение визы пенсионного инвестора 405.

Зачем инвестировать в Австралию

Зачем инвестировать в Австралию

  • Надежное экономическое развитие и стабильный политический климат, благоприятные для ведения бизнеса.
  • Развивающиеся отрасли разработки ресурсов (добыча железной руды, газа и угля), сельское хозяйство и туризм.
  • Австралия — мощный финансовый центр Азиатско-Тихоокеанского региона.
  • Развитая инфраструктура и коммуникации.
  • Интеллектуальная рабочая сила и благоприятные условия труда.
  • Высокие стандарты жизни (образование, здравоохранение, жилье и так далее).
  • Возможность приобретения ПМЖ.
  • Инвестиционные визы позволяют взять семью с собой в Австралию.

Виза инвестора 188

Виза инвестора 188

Эта временная четырехлетняя виза открывает двери для инвестиционной миграции в Австралию, но не дает права на постоянное проживание. После окончания пробного инвестиционного периода инвесторы оцениваются на обретение постоянного места жительства через визу 888.

Виза имеет 3 инвестиционных потока, которые различаются по сумме направляемых денег:

  • От инвесторов требуется капиталовложений на сумму не меньше 1500000 млн. долларов в новенький стартап или уже действующий австралийский бизнес и участие в его управлении. Назначение правительства является обязательным для этого потока.
  • Виза для крупного инвестора (SIV) требует вложения не менее пяти миллионов долларов в новый или уже действующий австралийский бизнес и участия в его управлении.
  • Назначение правительства или Austrade (Австралийская торговая комиссия) является обязательным. Существует определенный способ распределения этих 5 млн. долларов: 500 тысяч в венчурном капитале или фондах инвестиций, поддерживающих новые стартапы. Затем полтора миллиона долларов в инвестиционных фирмах или управляемых фондах, вкладывающих в новые компании.
    И, наконец, три млн. долларов в компании, инвестируемые в активы. Все эти получатели должны иметь право.
  • Премиальная виза инвестора (PIV) требует вложения не меньше пятнадцать млн. долларов и участия в австралийском бизнесе. Правительство заинтересовано в меньшей, но более квалифицированной группе инвесторов, способных привнести большую ценность и больший долгосрочный эффект в экономику страны.
    По этой причине, только те кандидаты, приглашенные правительством, могут оформить заявку на визу, и выбор для этого вида визы очень строг.
  • Бизнес инновационный поток требует создания нового бизнеса в Австралии и управления им. Назначение правительства обязательно. Этот поток — прекрасная возможность для деловых талантов получить ПМЖ (со следующим этапом — виза 888) без каких-либо прямых инвестиций.

Важно знать, что, согласно недавно обновленным правилам, инвестирование непосредственно в некоммерческую недвижимость не считается соблюдением SIV.

Правительству не имеет смысла направлять средства в уже процветающий сектор недвижимости, у которого нет дефицита в постоянном потоке денег. Конечно, инвестиции в этот сектор не запрещены, так как инвестор соответствует зарубежным инвестиционным принципам, но это не гарантирует им получение SIV.

Правительство планирует ограничить даже косвенные инвестиции в некоммерческую недвижимость.

Требования к австралийским инвесторам

Требования к австралийским инвесторам

  • Претенденты на австралийскую инвестиционную программу должны быть в возрасте до 55 лет.
  • Свободный английский.
  • Потенциальные инвесторы должны быть верны своим инвестициям и участию в бизнесе на протяжении как минимум четырех лет (срок действия визы 188).
  • Инвестиции должны положительно влиять на национальную экономику .
  • Кандидаты должны подать заявление на спонсорство правительства или Austrade с использованием национальной системы онлайн-навыков.
  • Кандидаты должны иметь выдающиеся инвестиционные и бизнес-профили, а также опыт работы не менее 5 лет (например, вести успешный бизнес, где ваша доля составляла не менее 10 процентов или рекорд успешных инвестиций не менее 1,5 млн долларов).
  • Потенциальные инвесторы обязаны иметь чистые активы, генерирующие 2,25 миллионах долларов в год (кандидат должен доказать, что деньги были заработаны законным путем).
  • Быть с хорошим характером и здоровьем.

Подача заявки на любой из потоков (инвестиционных виз).
Производится в 2 этапа:

  • Представление выражения заинтересованности с использованием государственной системы онлайн-навыков SkillSelect.
    В своем заявлении вам необходимо представить свой бизнес, Соответствующий опыт и инвестиционные навыки и наметить свои инвестиционные планы для Австралии. Ориентируясь на выдающуюся выгоду для местной экономики. Первостепенное значение для творческого и ответственного подхода к решению этой задачи. Исчерпания всех средств исследования и планирования для представления выдающейся инвестиционной идеи.
  • Если предложено подать заявление — на соответствующую визу (у потенциального инвестора есть 60 дней для подачи тщательно продуманной заявки. Подкрепленной тщательно скомпилированными документами, подтверждающими все претензии, которые они предъявляют в заявке. Правила этой документации очень требовательны и требуют профессионального подхода).

Независимо от вида инвестиционной визы, на которую вы подаете заявление, обработка вашего заявления займет до 9 месяцев.

Виза инвестора 888

Виза инвестора 888

Чтобы получить постоянную базу для вашего инвестиционного предприятия в Австралии. И чтобы ваши инвестиции в облигации АС продемонстрировали выдающуюся выгоду для страны в течение 4-летней предварительной визы 188, вам нужно:

  • Быть по-прежнему спонсируемым правительством Австралии (государственным или территориальным);
  • Быть приверженным сохранению установленных инвестиций в АС;
  • Прожить в Австралии не менее 2 лет из 4;
  • Показать отличное соответствие местным законам.
    Если эти требования временной визы будут выполнены, инвестор получит право поселиться в Австралии на постоянной основе (со своей семьей) и получить доступ ко всем льготам, которыми пользуются местные жители.
  • Лучшие возможности для ведения бизнеса,
  • Большая свобода инвестиций.
  • Преимущества Medicare.
  • Лучшее образование.
  • И даже повышение статуса австралийского гражданина.

Хотя срок действия постоянной инвестиционной визы не истекает, срок ее повторного въезда истекает.

С одобренной визой 888 вы получаете 5-летнее разрешение на въезд, что означает, что вы можете выехать за границу и вернуться с сохранением статуса PR. Это разрешение необходимо обновлять каждые 5 пять лет (что фактически означает получение специальной визы для «возврата» ).

Критерии соответствия и требования для постоянного проживания в Австралии

Критерии соответствия и требования для постоянного проживания в Австралии

У каждого подкласса визы свои требования к PR в Австралии, поэтому в зависимости от выбранной вами категории критерии, которым вы должны соответствовать, будут разными. Однако эти требования взаимны для всех схем PR для Австралии:

  • Спонсорство правительства, австралийского бизнеса или партнера;
  • Только иностранцы, имеющие визы 188, 444 или 457IE, могут получить квалификацию для получения визы 888.
  • Инвестиции, созданные по временной визе 188 инвестора, соответствовали всем критериям правительства и были успешными.
  • Выражение вашей заинтересованности в работе через государственную систему онлайн-навыков и получение приглашения (для инвестиций и постоянных деловых виз);
  • Возраст до 55 лет;
  • Соответствие требованиям английского языка (должно быть подтверждено тестом);
  • Соблюдение требований к поведению и состоянию здоровья.

Преимущества австралийского гражданства

Преимущества австралийского гражданства

Став постоянным жителем Австралии, вы получаете доступ к таким льготам:

  • Вы можете перейти из Австралии PR в гражданство Австралии, если это возможно.
  • Вы можете спонсировать других своих родственников и привлечь их на работу.
  • Ваши дети, если они родились в Австралии сразу становятся гражданами этой страны.
  • Получив постоянное место жительства в Австралии, вы получаете доступ к полной линейке рабочих мест (только немногие помечены как «только для граждан»).
  • Образовательные учреждения открыты для постоянных жителей и их семей.
  • Постоянная иммиграция в Австралию предоставляет доступ к государственным программам и безопасности.
  • Постоянный житель Австралии может пользоваться безвизовым въездом в Новую Зеландию вместе с правом оставаться там на неопределенный срок для работы и учебы.
  • 5-летний период путешествия привязан к вашему PR в Австралии; Вы можете продлить его, получив «обратную» визу.
  • Австралийские инвесторы получают полную свободу для развития своего бизнеса.

Постоянный вид на жительство в Австралии не ставит ее владельцев в один ряд с гражданами.
Постоянный житель в Австралии будет иметь некоторые ограничения:

  • В отличие от граждан, постоянные жители не могут автоматически сохранять свой статус, когда они возвращаются после поездки. Такое право изначально предоставляется Постоянным резидентством Австралии только на 5 лет. Но позже вам потребуется виза для постоянного проживания, чтобы обеспечить ваше право на возвращение.
  • Если постоянное место жительства не было получено до 25 января 1984 года, его владелец не имеет права голосовать в Австралии.

Пенсионный инвестор Visa 405

Пенсионный инвестор Visa 405

Лица с высокими доходами старше 55 лет, которые не являются иждивенцами и не имеют иждивенцев, имеют возможность провести 4 года выхода на пенсию в Австралии при условии значительных инвестиций. Виза 405 позволяет пожилому иностранцу проживать в Австралии со своим партнером (без иждивенцев) в течение 4 лет, работать 40 часов в 2 недели и свободно пересекать австралийскую границу.
Основные требования для Visa 405.

  • Спонсируется правительством (государственным или территориальным).
  • Наличие достаточных средств для проживания в Австралии в течение 4 лет: годовой доход не должен быть меньше 65 тыс. Австралийских долларов (для проживающих в Австралии в регионе сумма меньше).
  • Имея активы стоимостью 750 тыс. Австралийских долларов (для проживающих в регионе Австралии сумма меньше); активы должны быть законно заработаны и подготовлены к переводу в АС.
  • Вложение инвестиций на сумму не менее 750 тыс. Австралийских долларов в штате, в котором вы получили финансирование.
  • Отсутствие других иждивенцев, кроме партнера (у партнера также не должно быть иждивенцев).
  • Соответствие стандартам здоровья и характера для вашего возраста.
  • Подходящая медицинская страховка, покрывающая расходы на здравоохранение для вашего возраста на весь период вашего пребывания (не менее 4 лет).
  • Будучи верным сделанным инвестициям в течение периода действия визы (4 года).
    Вы не сможете снять свои средства, если ваши обстоятельства не являются особенными.

Инвестирование является обязательным требованием для получения визы 405.
Важно отметить, что сумма вклада может быть меньше (500 тыс. Австралийских долларов), если вы планируете обосноваться в регионе Австралии. Не путайте эти инвестиции с переводом ваших активов (цифры похожи).

Оба эти действия должны быть выполнены, чтобы получить право на визу, поскольку они не являются взаимозаменяемыми.
Подача заявления на получение визы влечет за собой заполнение соответствующих анкет и представление их правительству той территории, которую вы выбрали для проживания. Затем спросите казначейскую корпорацию этой территории о деталях ваших будущих инвестиций и о форме инвестиционной заявки.

После того, как ваша заявка обработана, вы можете обработать перевод с выбранной казначейской корпорацией. Точную процентную ставку вы узнаете после перевода денег.
Виза не может быть продлена, поэтому, если вы хотите остаться после завершения периода действия визы, вам нужно приобрести другую визу.

После ознакомления с условиями инвестирования в Австралию , стоило бы разузнать про  Новая Зеландия- инвестиции и гражданство

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *