За инвестиции ВНЖ Люксембурга

Инвестиции в Люксембург

Схема Золотой Визы в Люксембург

У Люксембурга есть очень интересная золотая визовая схема в Европе для людей, чтобы инвестировать, работать, учиться и делать бизнес.
Люксембург одна из самых богатых стран в мире и самое маленькое суверенное государство в Европе. Шенгенское соглашение о свободном передвижении было названо в честь люксембургской деревни Шенген.

 Золотая виза

 Золотая виза

Схема получения золотых виз в Люксембурге была запущена в марте 2017 года для стимулирования предпринимательства и экономического роста.
Любой гражданин третьей страны, который планирует сделать любую из следующих инвестиций, может подать заявку на вид на жительство для инвесторов:

  1. Бизнес.
    Инвестиции не менее 500000 евро в компанию и пять рабочих мест: Инвестиции могут быть в уже существующую компанию или новую компанию (еще предстоит создать). В обоих случаях компания должна иметь свой зарегистрированный офис в Люксембурге и заниматься коммерческой, кустарной или производственной деятельностью. Когда компания является новой, пять рабочих мест должны быть обеспечены на протяжении трех лет после открытия бизнеса. Когда компания уже существует, во время осуществления инвестиций иностранный заявитель также должен гарантировать придерживаться обязательства — сохранять инвестиции и рабочие места в течение не меньше пяти лет.
  2. Управление и инвестиции:
    Инвестиции в размере не меньше 3 миллиона евро в структуру управления и инвестиций, либо уже существующую, либо создаваемую, с ее зарегистрированным офисом в Люксембурге, где она должна иметь и поддерживать необходимое содержание, а также с надежной системой внутреннего управления (включая адекватный внутренний контроль механизмы и соответствующие бухгалтерские процедуры) и как минимум две должности.
  3. Банковский депозит.
    Внесение капитала в финансовое учреждение на сумму не менее двадцать млн. евро.

Финансовая организация должна быть создано в Люксембурге, и инвестор обязан хранить вклад на протяжении 5 лет.

Прямые и косвенные инвестиции, связанные с приобретением или арендой недвижимости, не принимаются во внимание инвесторами для получения вида на жительство.

Инвестиции могут быть сделаны самими инвесторами или через посредника инвестиционной структуры. Посредниками могут быть другие инвестиционные фонды, фонды управления семейным капиталом, фонды частного или венчурного капитала и так далее. Эти посредники должны полностью принадлежать инвестору, подающему заявку. для вида на жительство.

 Разрешения для инвесторов

 Разрешения для инвесторов

Вид на жительство для инвесторов выдается первоначально на 3 года, а затем может быть продлен в зависимости от сохраняемых инвестиций.

Инвестор и члены семьи должны лично посетить и подать документы в миграционные органы.
Вид на жительство, предоставленный членам семьи иностранных инвесторов, дает им право на образование, профессиональную подготовку, а также право на работу или самостоятельную работу со свободным передвижением в Шенгенской зоне.

  • Министерство экономики компетентно изучать и проверять инвестиции в размере не менее 500 тысяч евро в существующий бизнес или в новый бизнес, который еще предстоит создать.
  • Министерство финансов отвечает за проверку и проверку инвестиций в размере не менее 3 млн. евро в структуру управления и инвестиций, независимо от того, существует она или будет создана; или двадцать миллионов евро в форме депозита в финансовом учреждении, учрежденном в Люксембурге.
  • Национальное агентство занятости отслеживает, когда иностранные инвесторы инвестируют не менее 500000 евро в новую компанию, они также должны предоставить пять рабочих мест в сотрудничестве с Агентством.

Вид на жительство для иностранцев не входящих в ЕС.

Граждане стран, которые хотят остаться в стране на срок до трех месяцев, должны получить визу. По истечении этого времени они могут подать заявление в иммиграционную службу Министерства иностранных дел.
Документы:

  • действующий паспорт;
  • справка о состоянии здоровья;
  • подтверждение жилья и работы;
  • полицейский протокол (если применимо).

Все документы должны быть заверены нотариусом. Заверенные переводы необходимы для документов.

Иммиграционная дирекция является компетентным органом по выдаче и продлению вида на жительство.

 Гражданство Люксембурга

 Гражданство Люксембурга

Иностранные инвесторы должны следовать общей натурализации, установленной в Законе о гражданстве Люксембурга. В соответствии с этим законом граждане третьих стран, желающие получить право на гражданство Люксембурга, должны:

  • Иметь отсутствие судимости.
  • Проживали в Люксембурге на основании законного разрешения не менее 5 лет и на протяжении года, предшествующего заявлению о предоставлении гражданства, должны проживать в Люксембурге непрерывно;
  • Посещать курс в Великом Герцогстве Люксембург;
  •  Пройдите языковой тест на уровне A2 в устной речи и B1 в понимании. Немецкий и французский являются официальными языками Люксембурга.

Люксембургский паспорт.

В 2019 году Люксембург имеет 5-й по величине паспорт в мире с безвизовым режимом в 186 стран. Всемирная туристская организация также опубликовала в 2016 году отчет, в котором Люксембургский паспорт занял первое место в мире.
Каждый житель Люксембурга также гражданин Европейского Союза. Паспорт предоставляет свободу перемещения в любое из государств Европейского экономического союза.
Биометрические данные паспорта Люксембурга действуют 5 лет для предъявителей от четырех. лет и старше. И на протяжении 2 лет для детей в возрасте до 4 лет.

Преимущества открытия компании в Люксембурге

Преимущества открытия компании в Люксембурге

Люксембург является привлекательным местом для бизнеса. В стране проводится активная экономическая политика, которая поощряет международный бизнес. Удачное географическое положение, политическая и социальная стабильность и деловые стимулы — это лишь некоторые из причин, по которым все больше инвесторов предпочитают открывать бизнес в Люксембурге.
Процесс создания компании в Люксембурге прост.

Типы компаний в Люксембурге.
В Люксембурге могут быть открыты следующие типы компаний:

  • Единоличное владение, которое является самой простой формой бизнеса в Люксембурге;
  • Общество ограниченной ответственностью, которому необходим минимальный акционерный капитал в размере 12000 евро;
  • Публичное или акционерное общество, которому требуется минимальный акционерный капитал в размере 30000 евро;
  • Товарищество с ограниченной ответственностью, для которого требуется минимальный уставной капитал 30000 евро;
  • Европейская компания, которая требует минимальный уставной капитал в 12000 евро.

Иностранные компании могут создавать филиалы и отделения связи в Люксембурге.

Требования для начала бизнеса в Люксембурге.

Иностранные инвесторы, которые хотят открыть собственный бизнес в Люксембурге, должны учитывать следующие аспекты:

  •  Они должны выбрать торговое наименование для своих компаний в соответствии с требованиями Коммерческого кодекса;
  • Должны подготовить пакет документов, которые подразумевают составление и заверение Меморандума и Устава;
  • Компания должна в Люксембурге иметь обязательно юридический адрес и банковский счет в местном банке;
  •  Инвестор должен учитывать требования к уставному капиталу для каждого типа компаний;
  • Фирма обязана быть зафиксирована в торговом реестре и налоговых органах;
  •  А также, компания должна подать заявку на получение определенных коммерческих лицензий в органы власти той отрасли, в которой они будут работать.

Этапы регистрации фирмы в Люксембурге
Открытие бизнеса в Люксембурге предполагает следующие шаги:

  • Выбор и резервирование уникального торгового наименования в Торговом реестре;
  • Составление учредительных документов и заверение их у нотариуса;
  • Подача документов в Реестр компаний Люксембурга;
  • Регистрация компании в налоговых органах и получение налоговых и НДС номеров;
  • Подача заявок на необходимые лицензии и разрешения для начала работы.

Для получения рекомендаций по процедуре открытия бизнеса, вы можете положиться на адвокатов в Люксембурге.

Сколько времени нужно, чтобы зарегистрировать компанию в Люксембурге?

Процедура регистрации нового бизнеса в Люксембурге зависит от типа выбранной компании. Как правило, оформление фирм с ограниченной ответственностью в Великом Герцогстве занимает один месяц.

Состав компании.
В Люксембурге компании обычно управляются директором, в некоторых случаях советом директоров.
Закон о компаниях также позволяет организации с ограниченной ответственностью принять двухуровневую структуру управления, и в этом случае правление действует под надзором наблюдательного совета.
Количество директоров или членов. В зависимости от их формы, компании могут управляться:

  • Один менеджер.
  • Единоличный директор (SA с одним акционером).
  • Председатель (публичная упрощенная компания (SAS)).
  • Совет директоров состав не менее из трех членов. В SA с двухуровневой структурой управления то же правило применяется к правлению (то есть оно должно состоять как минимум из трех членов). Не существует минимальных требований к наблюдательному совету.

Представительство сотрудников.
Сотрудники имеют только законные права на представительство в компаниях, которые имеют или имели более 1000 сотрудников, работающих на территории Люксембурга в течение трех лет подряд.

Привлекательная деловая среда

Привлекательная деловая среда

Экономическая политика Люксембурга поощряет инвестиции и частную инициативу. Правительство Люксембурга поощряет инновации и инвестиции в определенных сферах бизнеса с помощью ряда стимулов для таких мероприятий, как:

  • Средства массовой информации.
  • Авто-компоненты.
  • Логистика.
  • Экологические и оздоровительные технологии и др.

Финансовая поддержка в Люксембурге, как и в других странах, может предоставляться для специальных проектов, а также для средних и малых компаний. Правительство Люксембурга также предлагает капитальные гранты и другие долгосрочные кредиты, доступные в Люксембурге.
Рабочая  сила в Люксембурге высокообразованная и квалифицированная, а также многоязычная. Высокая продуктивность страны во многом благодаря ее народу. Граждане из стран ЕС и ЕЭЗ, включая Швейцарию, имеют свободный доступ к рынку труда.

Налогообложение

Налогообложение

Налоговая среда в Люксембурге также конкурентоспособная по сравнению с налогообложением в других европейских странах. Стандартная ставка НДС составляет 15 процентов, взимается с поставок товаров и услуг. Для некоторых товаров может применяться промежуточная ставка 12 процентов, также доступна пониженная ставка 6 процентов. Подоходный налог с предприятий в Люксембурге составляет 21 процент для налогооблагаемого дохода, который превышает 15000 евро, и 20 процентов в противном случае.

Ставка корпоративного подоходного налога.

Для компаний с налогооблагаемым доходом выше 200001 евро ставка налога на прибыль составляет 17 процентов. Совокупная ставка для этих компаний в Люксембурге составляет 24,94 процента. Включая муниципальный налог на бизнес в размере 6,75 процента и взнос в фонд занятости в размере 1,19 процента (то есть 7 процентов от 17-процентной ставки CIT).

Для компаний с облагаемым налогом доходом от 175000 евро до 200 001 евро корпоративный подоходный налог определяется следующим образом: фиксированная сумма в размере 26 250 евро плюс 31 процент дохода, превышающий 175000 евро (до 200001 евро). Кроме того, эти компании должны облагаться муниципальным деловым налогом в размере 6,75 процента (в Люксембурге) и взносом в фонд занятости (7 процентов от ставки CIT).

Для компаний с налогооблагаемым доходом ниже 175000 евро ставка корпоративного подоходного налога составляет 15 процентов. Совокупная ставка для этих компаний в Люксембурге составляет 22,80 процента, включая муниципальный налог на бизнес в размере 6,75 процента и взнос в фонд занятости в размере 1,05 процента (то есть 7 процентов от ставки CIT в 15 процентов).

Ограничение процентов.
Начиная с 1 января 2019 года, вычет чистых процентных расходов организаций, облагаемых корпоративным подоходным налогом, будет ограничен максимальным значением 30 процентов.

Ставки подоходного налога.
О дивидендах, выплачиваемых компаниям-не резидентам:
15 процентов (может быть снижен даже до 0 процентов в соответствии с применимыми договорами или режимом освобождения от участия на национальном уровне).

На проценты, выплачиваемые компаниям-не резидентам.

  • 0 процентов (кроме прибыли участвующих облигаций).
  • О патентных гонорарах и некоторых авторских гонорарах, выплачиваемых компаниям-не резидентам 0 процентов.
  • Подоходный налог- 0 процентов.

Динамичная экономика и высокое качество жизни делают Люксембург идеальным местом для бизнеса.

После ознакомления с условиями инвестирования в Люксембург, стоило бы разузнать про  Зачем инвестировать в Мальдивскую Республику

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *