Уругвайский бизнес в зоне свободной торговли

Зоны свободной торговли

Зоны свободной торговли

Данные зоны стали катализатором многонациональной экспансии по всему миру. Получая выгоду от конкурентных налоговых и таможенных льгот, предприятия могут реинвестировать прибыль, и расти быстрее. В Уругвае всего 12 зон.

Там разрешены все виды предпринимательской деятельности: от производства и складирования до услуг и торговли. Как таковые, эти зоны играют ключевую роль в привлечении иностранных инвестиций в Уругвай.
Преимущества

Преимущества

«ЗСТ» создаются странами для привлечения иностранных инвестиций в их страны. Через средство ренты, занятости и других вторичных расходов крупных компаний страны. Могут генерировать большие потоки доходов.

Хорошо известные компании, такие как PepsiCo и Sony, осуществляют свою деятельность в двух зонах Уругвая и, как таковые, получили большую прибыль за последнее десятилетие. Из 12 ЗСТ 11 находятся в частной собственности, а одна остается в собственности государства в городе Нуэва-Пальмира.

Несмотря на частную собственность, все зоны контролируются территорией свободной зоны, которая подчиняется Главному торговому бюро Министерства экономики и финансов.

Чтобы привлечь внимание иностранных инвесторов, Уругвай создал ряд стимулов для компаний, которые могли бы извлечь выгоду при организации деятельности в этих областях.

Наиболее привлекательным из них является нулевой налог.

Налоговые льготы

Налоговые льготы

Вероятно, являются наиболее выгодной частью работы с ЗСТ.

Лица, работающие в этих зонах, освобождаются от всех национальных налогов. За исключением социального обеспечения для своих работников, если только работник не умышленно отказывается от них.

Таможенные льготы.

Помимо того, что товары и услуги, ввозимые и вывозимые из зон, освобождаются от уплаты любых таможенных пошлин. Даже при передаче товаров и услуг в и из других ЗСТ они освобождаются от налога на добавленную стоимость. Импорт и экспорт из несвободной зоны, однако, облагаются налогами, но оплачиваются только агентом несвободной зоны.

Другие преимущества.

Торговля иностранной валютой и другими драгоценными металлами полностью не облагается налогом. Никакие коммерческие операции или формы оплаты не проходят и не вмешиваются каким-либо хозяйственным органом.

Сроки для регистрации.

Несмотря на то, что процесс регистрации в ЗСТ занимает относительно больше времени, чем обычный процесс регистрации компаний в Уругвае. Он занимает всего 9 недель. По сравнению с другими ЗСТ по всему миру, это очень конкурентные временные рамки, для формирования компании.

Предоставление услуг налогоплательщикам.

Этот закон объясняет, что фирмам, осуществляющим работу в данных зонах разрешается предоставлять услуги местной организации, расположенной за пределами такой зоны. Но только в том случае, если местная фирма уплачивает налог, называемый IRAE (Налог на арендную плату и деятельность в Уругвае).

Пользователи зоны могут быть косвенными налогоплательщиками в IRAE (налогоплательщики, расположенные за пределами свободных зон). А также будут обязаны ежегодно отчитываться в General Impositiva (DGI, орган, отвечающий за внутренние налоговые вопросы Уругвая ). Чтобы получить подробную информацию о доходах, полученных этими услугами, предоставляемыми налогоплательщикам IRAE.

Другие детали, требуемые DGI, включают общую денежную стоимость предоставленных услуг и даты, когда услуги были проверены. DGI также должен быть проинформирован о зарубежных продажах. Указав, являются ли они товарами или услугами.

Кроме того, у всех компаний в такой зоне, должны быть счета-фактуры с надписью «Contribuyente amparado en la Ley 15.921», позволяющую им освобождаться от определенных налогов. Это помогает уточнить процесс идентификации не облагаемых налогом товаров.

Исследования и разработки.

Что касается исследований и разработок, то в поправке разъясняется, что весь доход, полученный от использования интеллектуальной собственности и других нематериальных активов, освобождается от налога IRAE.

Однако, это исключение основано на проценте затрат и расходов, которые непосредственно связаны с деятельностью по исследованиям и разработкам. Осуществляемой на территориях свободной торговли.

Эта информация изложена в обновленной статье 54 Указа 309/2018.
Каждый год эта информация обновляется и проверяется для эффективного контроля за процентами и другими соответствующими данными.

Исключительные мероприятия за пределами свободной зоны.

Эта поправка позволяет компаниям свободной зоны выполнять определенные исключительные действия за пределами свободной зоны. Однако, только если они соответствуют следующим требованиям:

  • Сообщите RUT (номер налоговой администрации) своей компании перед выполнением этих действий, а также адрес, по которому они будут выполняться.
  • Сообщить DGI до начала выполнения заданий, а также предоставьте копию разрешения соответствующей Зоны свободных зон.
  • Укажите подробную информацию о выполняемых вспомогательных действиях: занятый персонал, предполагаемый период деятельности, копию пользовательского контракта и разрешение деятельности в свободных зонах.

Другие важные поправки.

Когда иностранная компания хочет начать бизнес в свободной зоне Уругвая, она должна предоставить:

  • Справочная информация о компании.
  • Подробная информация об инвестиционном проекте, включая бизнес-план, который позволяет DGI и Министерству торговли и финансов оценить его экономическую и финансовую жизнеспособность. И его вклад в достижение целей, установленных в статье 1 настоящего закона.

Получите максимальную выгоду от Уругвая.

Инвестирование в свободные зоны Уругвая выгодно как для отдельных предприятий, так и для национальной экономики. ЗСТ привлекают крупные иностранные инвестиции, генерируя капитал за счет рабочих мест и расходов, а предприятия получают налоговые льготы.

Налоговое бремя компании может быть разницей между получением прибыли от бизнеса за годы или убытками. Использование налоговых льгот для реинвестирования в улучшения и рост вашего бизнеса дает компаниям шанс расти, как никому другому.

Профессиональные юристы и бухгалтера, помогут вашему бизнесу выйти на рынок. Чтобы ваш бизнес развивался быстрее, чем когда-либо, благодаря введению в мир свободной торговли.

Возможности в секторе возобновляемой энергии

Возможности в секторе возобновляемой энергии

Уругвай предоставляет ряд экономических преимуществ бизнесменам и инвесторам, которые хотят расширить свою деятельность в Латинской Америке. Он демонстрирует стабильные политические условия и сильные законодательные и социальные рамки политики. Последние часто считаются «жемчужиной Америки».

Страна является ключевым игроком в региональном торговом блоке Mercosur, чья недавняя сделка с Европейским союзом открывает множество торговых каналов для уругвайских трейдеров.

И есть еще хорошие новости для иностранных инвесторов: их инвестиционные перспективы в стране совпадают с перспективами местных жителей. Обеспечивая им справедливые возможности на этом процветающем рынке.

Потенциал Уругвая часто омрачается формирующимися региональными центрами, такими как Бразилия, Мексика и Колумбия.

Но неиспользованные экономические таланты страны предлагают значительный, долгосрочный коммерческий успех ранним предпринимателям. Желающим развить сильные стороны страны. Одной из таких сил является сектор возобновляемых источников энергии.

Эволюция энергии.

Уругвай традиционно является надежным потребителем энергии в Аргентине и Бразилии. Импортируя значительную часть своего объема потребления от своих соседей. Тем не менее, внимание было направлено на местные перспективы использования энергии. Благодаря Указу 2010 года 354 о продвижении ВИЭ.

На основании этого указа Уругвай взял на себя обязательство о многомиллиардных государственных инвестициях в энергетическую инфраструктуру. Выдвинув их на передний край энергетических инноваций.

География Уругвая и соответствующий климат — продолжительные дневные часы, береговая линия и волнистая местность — делают его приютом для потенциальных источников энергии. Таких как тепловая, ветровая и гидроэнергетика, а также солнечная фотоэлектрическая энергия.

За короткий промежуток времени — около 10 лет — этот энергетический центр совершил замечательный переход к ВИЭ. Теперь она обеспечивает себя 97 процентами от общего потребления электроэнергии из альтернативных источников.

В стране усилилась тенденция импорта нефти и топлива из Аргентины и Бразилии. и теперь почти полностью самодостаточна. Фактически, сейчас он экспортирует солнечную и ветровую энергию.
Инвестиции в альтернативные источники энергии

Инвестиции в альтернативные источники энергии

Хотя Уругвай, безусловно, находится на правильном пути к самодостаточности и основным экспортным товарам, существует потенциал для дальнейшего процветания в этом секторе. Это особенно верно, так как во всем мире правительства ищут надежные источники альтернативной энергии.

Или создают собственные возможности, чтобы сделать это самостоятельно. Уругвай призывает  местные и иностранные инвестиции. Для развития этих секторов и создания комплекса отраслей мирового класса. Чтобы поддержать себя и своих международных партнеров.

Ветер.

Ветровой потенциал Уругвая является наиболее перспективным в возобновляемом репертуаре страны. И достиг нового рекорда в конце 2018 года. Его ветряные электростанции обеспечивают почти 50 процентов производства возобновляемой энергии.

Эти статистические данные вышли за рамки ожидаемых правительством результатов года. Таким образом, они сочли целесообразным больше инвестировать в ветроэнергетику и поощрять частных инвесторов делать то же самое.

Разнообразные земли Уругвая хорошо подходят для надежного и постоянного производства энергии ветра. Это, пожалуй, самый прибыльный вариант возобновляемых инвестиций Уругвая для иностранных предпринимателей.

Солнечная.

Еще одна коллекция ВИЭ в Уругвае — это солнечный сектор. Поскольку он использует длинные солнечные дни в стране. С 2013 года правительство учредило Закон о поощрении инвестиций, который предлагает конкретные стимулы для инвестиций в фотоэлектрические системы.

Особенно, в более отдаленных или сельских районах. Благодаря этому общественному подключению и стимулирующим стимулам. Частные и государственные инвестиции в солнечные проекты достигли более 100 миллионов доллар. в 2017 году.

Биомасса.

Инвестиции в потенциал биомассы страны росли с 2013 года. В 2016 году источники биомассы обеспечивали 18 процентов общего производства энергии в Уругвае. Энергия биомассы производится из растительного и животного сырья и поэтому поддерживается мощным сельскохозяйственным сектором страны.

Хотя биомасса является менее значительным источником, чем другие источники. Она является удобным резервным ресурсом на случай сезонных ограничений производства гидро-электроэнергии (таких как засуха). Кроме того, это уменьшает отходы от сельскохозяйственной деятельности.
Государственные инвестиции и инновации

Государственные инвестиции и инновации

Помимо этих трех процветающих отраслей, Уругвай продвигает периферийные разработки для поглощения возобновляемой энергии. Одним из примеров этого является городская мобильность с акцентом на внедрение электрического транспорта.

Страна первой в регионе создала полностью электрическую магистраль . 300-километровый участок от Колонии усеян электрическими зарядными станциями для поддержки использования электромобилей (EV).

Субсидии в размере десять тысяч долларов на одно электрическое такси, приобретенное местными компаниями до 2020 года. Предусматривают 50 процентную скидку на плату за электроэнергию. Чтобы повысить потребление и использование электромобилей.

Уругвай также ведет развитие круговой экономики и предпринимательства. Местные и международные компании также перемещаются на территорию экологически чистой энергии. Инвестируя в переработку промышленных и агропромышленных отходов.

Цели, направленные на самообеспечение

Цели, направленные на самообеспечение

Уругвай ранее зависел от энергии соседей, и теперь, похоже, станет их будущим поставщиком. Трудолюбивая страна претерпела радикальные преобразования с 2010 года. Привлекая частные инвестиции и партнерства с общественными организациями для улучшения энергетического сектора.

Он призван стать полностью самодостаточным в ближайшем будущем. И поддерживать других в регионе, обладающих талантом в освоении его природных ресурсов.

Являясь одной из ведущих стран в области производства экологически чистой энергии. Уругвай является безопасным коммерческим предприятием в области ВИЭ. Страна доказала свою способность и жизнеспособность в качестве ключевого латиноамериканского претендента на иностранные инвестиции.

Заключение.

Сильные национальные секторы, стабильная экономика и правительство, поддерживающее интересы бизнеса и инвестиций. Проектируют позитивное и выгодное будущее для экономики и роста Уругвая.

Несмотря на то, что процедуры создания и соответствия компании могут быть сложными, все же, партнерские отношения с местным экспертом упростят этот процесс для вас и приблизят вас на один шаг к успеху в бизнесе.

После ознакомления с условиями инвестирования в Уругвай, стоило бы разузнать про  Зачем инвестировать и открывать бизнес в Боливии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *