T3 MA Alert и индикатор MA Parabolic: скачать для терминала

Рассматриваемый индикатор является гибридом двух инструментов: Parabolic SAR и Moving Average. Этот инструмент уведомляет пользователя о текущих рыночных настроениях, а также показывает точки разворота. Пользоваться данным торговым индикатором лучше всего при работе с такими методиками, где точки разворота графика являются точками открытия позиции.

Индикатор MA parabolic

Индикатор MA Parabolic: скачать и установить на график

Рассматриваемый индикатор является пользовательским и не входит в классический набор инструментов. Поэтому вам придется скачивать файлы индикатора самостоятельно (ссылка в тексте). Плюсом данного инструмента является то, что он работает в MetaTrader как четвертой, так и пятой версии.

После того, как вы скачаете архив с файлами, вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Откройте терминал.
  • Зажмите комбинацию клавиш «Shift + Ctrl + D» для того, чтобы открыть раздел с данными.
  • В появившемся разделе найдите папку «MQL».
  • В открывшемся списке найдете папку «Indicators».
  • Загрузите в данную папку все файлы из загруженного архива.
  • Перезапустите ваш рабочий терминал.

Далее перенесите из раздела «Навигатор» скачанный индикатор с помощью ЛКМ на ваш рабочий график

Индикатор MA: настройки

Этот индикатор имеет не так много параметров, которые пользователь может настроить, однако они являются очень важными. Период Moving Average вы можете оставить без изменения. Также существует еще один важный параметр «MA-Mode». Он отвечает за расчет простой скользящей линии. Вы можете выбрать такие значения:

  • Если вы выберете значение ноль, то инструмент будет показывать линию Simple Moving Average.
  • Если вы выберете значение один, то расчет будет производится для кривой Exponential Moving Average.
  • Если вы выберете значение два, то индикатор будет строить кривую Smoothed Moving Average.
  • Если вы выберете значение три, то индикатор будет выдавать сигналы, основываясь на кривой Linear Weighted Moving Average.

Индикатор MA parabolic, скачать и настроить

И последний важный параметр, который вы можете настроить – это «MAPrice». Он отвечает за вид цены, с помощью которой будет рассчитываться линия Moving Average. Для этого параметра вы можете выбрать такие значения:

  • 0 – отвечает за цену закрытия.
  • 1 – отвечает за цену открытия.
  • 2 – рассчитывает данные по ценовым максимумам.
  • 3 – рассчитывает данные по ценовым минимумам.
  • 4 – показывает усредненную максимальную цену.
  • 5 – показывает усредненную типичную цену.
  • 6 – показывает средневзвешенную цену закрытия.

Если у вас не хватает опыта в работе с данным индикатором, то рекомендуется оставить все параметры без изменений.

Кроме того, рассматриваемый индикатор имеет функцию звукового оповещения, что позволяет трейдеру не мониторить постоянно рабочий график.

Как правильно использовать индикатор MA со стрелками?

Рассматриваемый индикатор создан для определения тренда и поэтому его можно использовать только тогда, когда на графике существует ярко выраженный тренд. Если рынок находится в состоянии флета, то рассматриваемый индикатор будет давать трейдеру очень много неправильных сигналов, так что использовать данный инструмент в таком случае не нужно. Если же вы будете работать с этим индикатором во время флета, то столкнетесь с тем, что сигналы будут постоянно менять свою структуру, не показывая реальное состояние рынка.

Moving Average Parabolic создавался для того, чтобы соединить в себе все преимущества Parabolic и кривой Moving Average. Если вы будете использовать эти индикаторы по одиночке, то вы не получите ясного представления о состояния рынка в конкретный момент. Однако в связке они помогают получить четкую информацию о положении графика.

Рекомендуем ознакомиться с другой модификацией параболика — индикатором Parabolic SAR со звуком.

Также у этого индикатора есть еще одно преимущество – это множество настраиваемых параметров. Используя этот инструмент, пользователь сможет настроить конкретные показатели для Moving Average и Parabolic SAR. В классических версиях таких инструментов эта возможность является довольно ограниченной.

Самым важным преимуществом является то, что при правильной настройке данного инструмента сигналы не будут перерисовываться. Это означает, что даже при выходе очень важной макроэкономической новости индикатор не поменяет своих значений.

Но, несмотря на все описанные плюсы, основываться только на данном инструменте при открытии сделки не нужно, так как вы ставите свой депозит под угрозу потери.

Как трактовать сигналы инструмента Moving Average Parabolic

Самый главный сигнал, который выдает этот индикатор и на который можно основаться при открытии позиции – это ситуация на рынке, когда кривая Moving Average пересекла точки Parabolic. Но важно понимать, что такая картина не дает никакой гарантии правильного прогноза, поэтому сигналы нужно фильтровать. Самый легкий способ фильтрации – сравнить направление тренда с направлением потенциальной сделки.

Индикатор Parabolic ma

Давайте разберем простой пример. Если на старшем временном интервале вы видите восходящую тенденцию, то на реальном графике вам следует открывать ордеры только на повышение. Если же вы видите, что на старшем таймфрейме нисходящая тенденция, то открывать сделки необходимо исключительно на понижение.

Самым важным сигналом для открытия позиции на понижение будет являться момент, когда кривая Moving Average ушла за точки Parabolic сверху вниз. Чтобы открыть позицию на повышение необходимо дождаться ситуации, когда кривая Moving Average пересекла точки Parabolic снизу вверх.

Важно понимать, что когда рынок находится в состоянии флета, то инструмент будет давать огромное количество неверных сигналов из-за того, что линии будут очень часто пересекаться.

Индикатор MA со стрелками – версия T3MA Alarm на основе скользящих

Рассмотрим еще одни простой стрелочный инструмент на основе индикатора MA (Moving Average). Это индикатор T3 MA Alarm – сигнальный стрелочный алгоритм, разработанный на основе средней скользящей линии.

Индикатор T3MA Alarm имеет массу достоинств. В первую очередь, он очень удобен, так как рисует на графике сигнальные стрелки и не перегружает рабочее пространство. Не подкачало и визуальное оформление инструмента – стрелки окрашены в разные цвета и хорошо различимы на графике. Из дополнительных плюшек – функция звукового алерта, благодаря которой трейдер избавляется от необходимости все время мониторить график.

Индикатор MA со стрелками

Индикатор MA: описание сигналов, плюсы и минусы

Инструмент дает сигналы на повышение и понижение цены. Красные стрелки указывают на то, что в ближайшее время стоимость актива будет падать, следовательно, можно открывать ордер на продажу. Синие стрелки указывают на то, что стоимость актива будет расти, следовательно, можно открывать ордер на покупку.

Индикатор лучше использовать в комбинации с другими инструментам – это повысить качество сигналов и общую прибыльность торговли.

T3 MA Alarm не перерисовывает сигналы. Это значительный плюс, которым может похвастаться далеко не каждый индикатор. Однако и минусы тоже имеются. Один из них – это запаздывание сигналов за графиков. Отметим, что этим грешат почти все инструменты на базе Moving Average, так как сами скользящие линии имеют свойство давать запаздывающие сигналы.

Установка и начало работы

Инструмента нет в торговом терминале, поэтому установить его нужно вручную. Скачать дистрибутивные файлы для установки вы можете по этой ссылке.

Инсталляция стандартная – через каталог данных. Сначала вам нужно запустить Мета Трейдер, а после открыть меню Файл/Каталог данных. В папке каталога отыщите вложение MQL, а в нем – папку Indicators. Скопируйте в папку с индикаторами файлы из архива и выполните перезапуск терминала.

Если все прошло без ошибок, то индикатор станет доступен через меню «Навигатор» и «Вставка». Чтобы начать с ним работу, просто добавьте его на график щелчком ЛКМ.

В настойках индикатора нет большого количества параметров. Основных пунктов только два – это параметр «Period», отвечающий за период для расчета индикатора, и параметр «Shift», отвечающий за сдвиг сигналов. Сначала рекомендуется поторговать на стандартных настройках в демо-режиме, а уже после этого корректировать их под свою стратегию и таймфрейм.

Также в меню настроек вы можете включить/отключить функцию алерта и изменить цвет сигнальных указателей.

Индикатор MA: настройка

Как торговать на основе T3MA Alarm

Работать только по сигналам T3 MA Alarm, да еще и на одном таймфрейме – достаточно рисковая затея. Поэтому мы предлагаем немного усовершенствовать стратегию. Например, если вы хотите торговать только по T3MA, то добавьте в качестве фильтра графики старшего ТФ. Сделки открывайте только в сторону основного тренда.

Эта техника напоминает стратегию «Три экрана Элдера». Анализ будет проводиться разу по трем ТФ, или трем «экранам». Первый ТФ (он же рабочий) – M5. Второй ТФ (фильтрующий) – M15. И третий ТФ (для поиска основного тренда) – M30.

Рекомендуем ознакомиться с классической версией трендовой стратегии «Три Экрана Элдера». Одна из одна из наиболее популярных, простых и прибыльных торговых методик.

Входить в рынок нужно только тогда, когда сигналы на всех трех графиках будут направлены в одну сторону. Для этого установите на каждый график по одному индикатору T3MA Alarm и начинайте следить за ситуацией.

Первым всегда анализируем график старшего ТФ (у нас это тридцатиминутный график). Как только на нем появится сигнальная стрелка – запоминаем ее направление и переключаемся на средний график. Теперь вам нужно дождаться появления точно такой же стрелки, но уже на ТФ M15.

Как только сигнал на M15 будет получен, переходим на график M5 и ждем, когда на нем также появится точно такая же стрелка. Сразу после появления завершающего сигнала, сверяемся еще раз со старшими графиками и открываемся в нужную сторону.

Типы сигналов:

  • Если все три графика дали сигнал на понижение цены, то открываемся в сторону продаж.
  • Если все графики отправили сигнал на повышение цены, то открываемся в сторону покупок.

Очень важно, чтобы в момент появления завершающего сигнала на рабочем ТФ ситуация на старших графиках не изменилась. Для этого еще раз пройдитесь по ним и убедитесь в том, что направление тренда не поменялось на противоположное.

При торговле не забывайте о мани-менеджменте и риск-менеджменте. Ставьте на один лот не больше 1-2% от суммы депозита. Так как работа ведется на ТФ M5, в день можно заключать несколько выгодных сделок. Стратегию также можно немного видоизменить, заменив таймфреймы с m5, m15 и m30 на m15, h1 и h4. Сигналов станет ощутимо меньше, но их качество повысится.

Не забывайте о том, что индикатор T3 MA Alarm является трендовым алгоритмом. Это значит, что на высокое качество его работы можно рассчитывать только в условиях высокой волатильности или выраженного тренда. Если рынок перешел во флет, то сигналы становятся неэффективными.

Необходимо давать себе отчет в том, что перечисленные индикаторы не являются какими-то исключительными инструментами и не обладают особенным функционалом. Лучше всего использовать их в комбинации с другими инструментами. Перед торговлей на реальных деньгах вам нужно попробовать поработать на демо-счете.

Рекомендуем ознакомиться еще с одним инструментом на базе скользящей средней линии — индикатором Scalper MA. Данный алгоритм подойдет для торговли по скальпингу.

Смотрите также видео — Индикатор MA Parabolic: новый симбиоз для получения достойных сигналов