Сингапурская инвестиционная программа для инвесторов

Сингапур

Глобальная инвестиционная программа

Правительство Сингапура ввело GIP для привлечения серьезных инвесторов в страну. Человек может получить статус PR, если он или она удовлетворяет критериям приемлемости. И инвестирует в бизнес-сектора, которые утверждены GIP.

Что такое GIP

Что такое GIP

Совместно управляемый Советом по экономическому развитию (EDB) и Министерством трудовых ресурсов (MOM). GIP является схемой постоянного проживания в Сингапуре, с помощью которой иностранный инвестор может получить постоянное проживание в стране. GIP, однако, будет применяться только к тем инвесторам и предпринимателям, которые соответствуют минимальным критериям приемлемости для этой схемы.

Критерии приемлемости

Критерии приемлемости

Критерии приемлемости и оценки для заявителей GIP следующие:

  • Заявитель должен инвестировать минимальную сумму в 2,5 миллиона долларов. Либо непосредственно в сингапурскую компанию, либо в фонд GIP, который инвестирует в сингапурские компании ( вариант A или B, как описано ниже).
  • У заявителя должен быть как минимум трехлетний опыт работы в сфере предпринимательской деятельности, И он обязан показать финансовые отчеты компании за минувшие 3 года.
  • Оборот фирмы должен составлять 50 млн. Долл. США в год, непосредственно предшествующий дате оформления заявления. И средний оборот в размере пятьдесят миллионов долл. в год за предшествующие три года, до передачи заявки.
  • Инвестор обязан иметь минимальный пакет акций 30 процентов в своей компании, если это частная компания. Кроме того, вклад заявителя в рост компании будет принят во внимание.

Варианты инвестиций — A и В.

Вариант А.
Минимальные вложения на сумму 2 млн.500 тысяч долл. США в:

  • Новый хозяйствующий субъект или,
  • Расширение существующей бизнес-операции.

Если вы подаете заявку на пиар в Сингапуре, вкладывая средства через эту опцию. Вам также необходимо предоставить пятилетний бизнес или инвестиционный план на будущее.
Вариант В.
Минимальная сумма инвестирования в размере 2 миллиона пятьсот тысяч долларов США.  В фонд, который инвестирует в зарегистрированные в Сингапуре компании.

Инвестиционные секторы

Инвестиционные секторы

Если вы подаете заявку на PR в Сингапуре через Глобальную инвестиционную программу, вы можете инвестировать в следующие сектора бизнеса:

  • Автомобили;
  • Потребительский бизнес;
  • Образование;
  • Электроника;
  • Энергетика;
  • Среда;
  • Здравоохранение;
  • Управление поставками и логистика;
  • Природные ресурсы;
  • Фармацевтика и биотехнология;
  • Профессиональные услуги и так далее.

Прикладной процесс.
При подаче заявки на PR через GIP необходимо придерживаться следующего процесса:

  1.  Внесите платеж. Заявитель должен сначала оплатить взнос заявителя на банковский счет Совета по экономическому развитию. Заявление необходимо предоставить в течение одного месяца с момента оплаты.
  2. Загрузите и отправьте форму заявки. После внесения оплаты за регистрацию заявки заявитель должен загрузить формы A, B и C с веб-сайта Contact Singapore. Детали, которые должны быть заполнены в формах, включают личные данные заявителя, инвестиционный план и платежные реквизиты, внесенные в счет оплаты заявки. Заявитель должен загрузить заполненные анкеты.
  3. Отправьте печатные копии документов в Contact Singapore. После загрузки форм отправьте печатные копии необходимых документов в Contact Singapore. Эти документы включают форму декларации для заявки и инвестиционного плана, квитанцию об оплате транзакции (для подтверждения оплаты), обязательство по срокам и условиям GIP и так далее.
  4. Интервью: после получения всех документов, если заявитель имеет право на PR, он или она будет вызван для участия в собеседовании.
  5. Статус PR в соответствии с принципом одобрения: После одобрения заявления иммиграционный и контрольный орган выдает статус PR в соответствии с принципом одобрения (AIP), действительный в течение 6 месяцев.
  6.  Вложите средства в течение 6 месяцев: при получении статуса AIP PR заявителю придется инвестировать минимальную сумму в два млн. пятьсот тысяч Долл.США в виде варианта А или B.
  7. Утверждение статуса PR: ICA проверит документальное подтверждение наличия инвестиций и выдаст окончательное утверждение заявителем статуса PR.

Обратите внимание, что  объединение Совета экономического развития и Министерства рабочей силы, помогает гражданам Сингапура, а также иностранным гражданам работать, инвестировать и жить в Сингапуре.

PR для семьи.
Заявитель:

  • Жена.
  • Дети (до 21 года).
    Есть возможность оформить заявку на PR в приложении GIP одновременно с заявителем.
    Могут подать заявку на долгосрочный визит, который действителен в течение 5 лет, родители заявителя и дети от 21 года, которые не состоят в законном браке.

Разрешение на повторный въезд и продление

Разрешение на повторный въезд и продление

Как только иностранный инвестор приобретает статус PR через приложение GIP. Ему выдается одобрение на повторный въезд (REP). REP важен, так как заявитель может сохранить статус PR, даже если заявитель часто путешествует в Сингапур и из него.

Заявитель, желающий остаться за пределами Сингапура на продолжительный период времени после получения PR. Может возобновить REP в промежутке от трех до пяти лет при выполнении определенных требований.

Стартапы

Стартапы

Если вы решите включить свой стартап в Сингапур, правительство предложит несколько привлекательных грантов и схем финансирования, которые помогут развить бизнес на его ранних стадиях.

Помимо государственной поддержки, существует множество сетей инвестирования ангелов, венчурных компаний, частных инвестиционных компаний, стартап-инкубаторов и акселерационных программ, которые помогают предпринимателям в привлечении капитала.

Налоги

Налоги

Руководство по корпоративному налогу в Сингапуре.
Для глобальных предпринимателей, желающих открыть новый бизнес, Сингапур — глоток свежего воздуха. Большинство стран применяют очень бюрократический подход к бизнесу — они обременяют предпринимателей лабиринтом волокиты.

Обременительными нормативными актами, небрежной инфраструктурой, высокими налогами и коррумпированными государственными служащими. Которые требуют льгот в обмен на то, что они не используют свою «неприятную возможность». Сингапур находится в резком контрасте — он обладает долгосрочной политической стабильностью.

Имеет инфраструктуру мирового уровня и предлагает предпринимателям очень благоприятную для бизнеса политику. Они включают в себя открытый доступ к своим рынкам. Низкие налоги, долгосрочную политику и эффективное управление, а также управление без коррупции.

Экономика Сингапура оценивается как лучшая экономика в мире по нескольким источникам.
Неотъемлемой частью привлекательности Сингапура для предпринимателей и инвесторов является его проницательная налоговая политика, которая успешно привела интересы рыночных предприятий в соответствие с политической экономикой страны.

Налогооблагаемый доход.

Корпоративное налогообложение и налоговые льготы.

Налог на бизнес доход.
Для целей налогообложения в Сингапуре, компания определяется как коммерческая организация, зарегистрированная в соответствии с Законом о компаниях Сингапура. Иностранная компания, зарегистрированная в Сингапуре как филиал иностранной компании, или компания, зарегистрированная за пределами Сингапура.

Компания облагается налогом по единой ставке 17 процентов с ее облагаемого дохода, конечно же,независимо от того, является ли она местной или же иностранной компанией.
Сингапур придерживается территориальной налоговой системы.

И в соответствии с налоговым законодательством страны, компания должна оплатить налог только с (A) дохода, приобретенного в Сингапуре или из него.
Или (B) дохода, полученного в Сингапуре за пределами страны и являющегося результатом:

  • Прибыль от бизнеса или любой торговли.
  • Финансовые средства компании (такие как доход, полученный в виде дивидендов, а также процентов и арендной платы);
  • Роялти, премии и другие доходы аналогичного типа.
  • Другие доходы доходного характера.

Тем не менее, вышеуказанный доход подлежит ряду исключений и налоговых льгот, которые уменьшают налогооблагаемый доход сингапурской компании:

  • Ряд  общих налоговых льгот и отраслевых налоговых льгот доступны для квалифицированных компаний, которые могут снизить или отменить корпоративный налог.
  • Квалифицированный доход из иностранных источников освобожден от налогообложения в Сингапуре.
  • Обширная сеть сингапурских договоров для устранения двойного налогообложения с другими странами гарантирует, что если вы уже заплатили налог в иностранном государстве по договору о доходе, который переводится в Сингапур, то такой доход не облагается налогом во второй раз в Сингапуре.
  • Правительство Сингапура предоставляет несколько других грантов и стимулов  для дальнейшего снижения корпоративного налогового бремени.
    Поэтому, хотя общая ставка налога на налогооблагаемую прибыль составляет 17 процентов. Из-за различных налоговых льгот и стимулов, описанных выше, эффективная ставка для большинства компаний значительно ниже.

Обратите внимание, что в случае иностранной компании, работающей в Сингапуре. Некоторые из указанных выше налоговых льгот могут быть недоступны. Если сингапурская организация создается как филиал (поскольку филиал считается не зарегистрированным на местном уровне). Вместо  дочерней компании (локально зарегистрированная компания).

Это одна из причин, по которой большинство иностранных компаний создают дочернюю компанию в Сингапуре, а не филиал.

Налог на прибыль.

Увеличение капитала — это прибыль от продажи основного капитала, принадлежащего компании, такого как недвижимость, акции компании, актив ИС, произведение искусства и так далее. Доход возникает, когда актив продан или обмениваются по цене, превышающей ее базис (это покупная цена плюс комиссионные и стоимость улучшений за вычетом амортизации).

В Сингапуре отсутствует налог на прирост капитала.

Следовательно, если предприниматель открывает компанию в Сингапуре, которая впоследствии приобретается другой компанией или имеет IPO. То в этом случае, предприниматель не будет платить налог на прибыль, полученную от продажи своего капитала.

Поскольку коммерческий доход облагается налогом, а прирост нет. Если сделка похожа на обычный бизнес, она может рассматриваться как коммерческий доход, а не как увеличение капитала. В случае сомнений обратитесь к квалифицированному специалисту по налогам.

Политика Сингапура по нулевому налогу на прирост капитала является очень важным стимулом для инвесторов, предпринимателей и талантливых профессионалов. Это может значительно увеличить сумму «забрать домой» человека от инвестиций или от создания нового бизнеса. Эта политика помогла Сингапуру создать инновационную среду и помогла привлечь талантливых людей в страну.

Налог на дивидендное распределение акционерам.

Дивиденд — это платеж, произведенный компанией своим акционерам, обычно в виде распределения прибыли после налогообложения. Когда компания получает прибыль, она может либо реинвестировать ее в бизнес, либо распределить ее среди акционеров. Либо принять решение о какой-либо комбинации этих двух вариантов.

Налоговые кодексы большинства стран (включая США) облагают налогом любые дивиденды, выплачиваемые акционерам. Эти страны рассматривают такие выплаты дивидендов как передачу дохода от компании акционерам; следовательно, они облагают налогом дивиденды, которые должны платить акционеры.

Тем самым, прибыль фирмы подвергается налогообложению 2 раза — сначала налог на прибыль фирмы, который платит компания, и второй раз как налог на дивиденды, который платит акционер. Конечным результатом является то, что доход акционера «забирай домой» резко сокращается.
Большинство предпринимателей считают такое двойное налогообложение прибыли несправедливым и неоправданным.

В Сингапуре распределение дивидендов сингапурской компанией не облагается налогом.

Это означает, что ни компании, ни акционерам не придется платить налог на выплаты дивидендов акционерам. Это еще одно важнейшее преимущество налоговой политики Сингапура в корпоративной сфере. И оно может значительно увеличить выплату «домой». Которую инвестор или предприниматель получает от своей сингапурской компании.

Заключение

Заключение

С растущей поддержкой правительства Сингапура в форме налоговых льгот и схем. Предприниматели и инвесторы считают деловой климат в Сингапуре очень многообещающим.

При подаче заявления на ПМЖ в стране, GIP требует, чтобы вы подали заявление вместе с несколькими документами в качестве подтверждения своей деловой репутации. А также вашего бизнес-плана и инвестиций в Сингапуре. Приложение также может включать членов вашей семьи для получения статуса PR.

После ознакомления с условиями инвестирования в Сингапур, стоило бы разузнать про  Резиденция Финляндии через инвестиции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *