Программы инвестирования в Гонконге

Гонконг

Инвестиции в бизнес

В соответствии с этой схемой иностранные граждане, которые открывают бизнес в САР Гонконг и имеют возможность вложить финансовые средства в экономику региона, могут получить временную визу для проживания в Гонконге.

Эта временная виза допускает пребывание в течение 24 месяцев с возможностью продления при условии, что бизнес в ней все еще действует. После первого продления разрешение необходимо продлевать каждые 3 года. После 7 лет постоянного проживания вы можете иметь право на постоянное проживание при условии, что вы платили налоги в каждом году.

Прямые иждивенцы могут быть включены.

Факторы для определения права:

  • Бизнес-план: двухлетний бизнес-план с указанием характера бизнеса, анализа рынка, позиционирования на рынке, направления бизнеса, целей продаж, маркетинговой стратегии продукта и так далее. Отчет о прибылях и убытках, движения денежных средств за 2 года.
  • Бухгалтерский баланс, чтобы продемонстрировать осуществимость бизнеса с точки зрения эксплуатации, финансов и развития.
  • Оборот бизнеса: в случае ведения соответствующего бизнеса за границей или участия в бизнесе в Гонконге, выписка по счету прибылей и убытков и представление баланса, показывающие оборот и прибыль за предыдущий год.
  • Финансовые ресурсы: счета компании в банках в прошлом году и личные счета. Подтверждение других источников финансирования. А также финансовый отчет компании, удостоверяющий наличие капитала для ведения соответствующего бизнеса в Гонконге. А также поддерживать бесперебойную работу и устойчивый рост бизнеса.
  • Инвестиционная сумма: подтверждение суммы капиталовложений в Гонконге.
  • Количество рабочих мест, созданных локально.
  • Внедрение новых технологий или навыков (если применимо).

Схема запуска бизнеса

Схема запуска бизнеса

Если вы хотите присоединиться к начинающему бизнесу, Департамент иммиграции может рассмотреть заявление положительно, если соответствующий начинающий бизнес поддерживается поддерживаемой правительством программой с жестким процессом проверки и отбора.

И вы являетесь владельцем или партнер стартап-компании или ключевой исследователь соответствующего проекта. Примеры поддерживаемых государством программ:

  • Венчурная программа StartmeupHK, администрируемая InvestHK.
  • Инкубационные программы Incu-App (научно-технологической корпорации), Bio (биотехнологический инкубатор) и Tech (информационно-коммуникационные технологии), управляемые Гонконгской корпорацией научных и технологических парков.
  • Программа инкубации кибер-порта.
  • Содействия исследованиям малого предпринимательства и Схема поддержки предпринимательства, администрируемые Комиссией по инновациям и технологиям.
  • Программа инкубации дизайна, проводимая Центром дизайна Гонконга.

Чтобы подать заявку на участие в инвестициях, вы должны назначить местного спонсора, который может спонсировать вас как компанию или частное лицо. Если спонсором является физическое лицо, ему или ей должно быть не менее 18 лет, и он должен быть добросовестным жителем Гонконга, знакомым с вами.

Требования.

  • Бизнес-план.
  • Спонсор Гонконга.
  • Договоры аренды, подтверждающие документы об учреждении офиса.
  • Свидетельство о регистрации бизнеса и сведения о регистрации бизнеса.
  • Письмо указание на действительную поддержку государственной программы.

Двойное Гражданство.

Гонконг не имеет собственного гражданства, но имеет собственный проездной документ (паспорт). Только граждане Китайской Народной Республики, которые являются постоянными жителями Гонконга с постоянным удостоверением личности, могут подать заявку на получение гонконгского паспорта.

Необходимые Документы.

  • Одна фотография паспортного размера.
  • Паспорт оригинал и копия.
  • Резюме.
  • Дипломы профессиональные.
  • Оригинальное рекомендательное письмо (не старше 6 месяцев.)
  • Трудовой договор (если применимо).
  • Подтверждение деловой активности компании (если применимо).
  • Подтверждение финансового положения компании.

Выгоды

  • Право жить и работать в Гонконге без ограничения по времени.
  • Доступ к системе здравоохранения и образования.
  • Получить ипотечные кредиты в банках.
  • Мирная, демократическая и политически стабильная страна.
  • Низкая налоговая юрисдикция.
  • Территориальная налоговая система.
  • Огромный потенциал для стартапов и интернет-предпринимателей.
  • Деловая политика.
  • Современная и пригодная для жизни страна.
  • Высокое качество жизни.
  • Доступ к финансированию.
  • Банковский центр.
  • Потенциально выгодные инвестиции.
  • В конечном итоге иметь право на постоянное проживание.

Обзор страны

Обзор страны

Особый административный район Китайская Народная Республика Гонконг — бывшая британская колония, расположенная на юго-востоке Китая. Он имеет площадь 2755 кв.км и население более 7 миллионов человек. Его официальные языки — английский и кантонский.

Хотя он является частью КНР, в регионе сохраняется независимая экономическая, административная и судебная система и даже собственная валюта, система таможенных и внешних границ. Его официальная валюта доллар гонконгский(HKD), который является девятой наиболее торгуемой валютой в мире.

Гонконг — это оживленный, густонаселенный городской центр, крупный порт и глобальный финансовый центр с небоскребами. Его экономика в основном основана на услугах, финансовые услуги являются одним из основных секторов. Несмотря на свои небольшие размеры, Гонконг занимает одиннадцатое место в мире по объему банковских операций.

Безвизовый Режим.
С новым паспортом из Гонконга вы сможете без визы посещать 152 страны.
Налоги

Налоги

Лица, которые обычно проживают в Гонконге или находятся в стране более 180 дней в году или более 300 дней в течение двух лет подряд, могут считаться налоговыми резидентами Гонконга. Тем не менее, правила налогового резидентства могут варьироваться в зависимости от налогового соглашения.

В Гонконге подоходный налог взимается на территориальной основе. Это означает, что как резиденты, так и нерезиденты облагаются подоходным налогом с их доходов, начисляемых в Гонконге, при этом доход из иностранных источников освобождается от налогообложения.

Подоходный налог с населения взимается по прогрессивной ставке от 2 процентов до 17 процентов с доходов, превышающих 120 000 гонконгских долларов. Доход от бизнеса облагается налогом на прибыль (16,5 процентов). Дивиденды и процентные доходы освобождены от налогообложения.

Прирост капитала обычно не облагается налогом, хотя доходы от определенных торговых активов могут облагаться налогом на прибыль. Доход от аренды облагается налогом на имущество в размере 15 процентов от чистой оценочной стоимости земли или зданий.

Налог на имущество не распространяется на жилую недвижимость, занимаемую владельцем для самостоятельного использования. Обратите внимание, что, хотя есть возможность купить квартиры в кондоминиуме, земля находится в собственности правительства, и ее владение осуществляется на основе возобновляемой аренды.

По контрактам купли-продажи акций, зарегистрированных в Гонконге, взимается гербовый сбор (0,2 процентов). До 8,5 процентов по предоставлению недвижимого имущества. Существует специальный гербовый сбор при перепродаже имущества, удерживаемого менее 36 месяцев с 10 процентов до 20 процентов.

В Гонконге отсутствует налог на наследство, на добавленную стоимость или чистые активы.

Что касается корпоративного налогообложения, то предприятия-резиденты Гонконга облагаются налогом на доходы из местных источников по единой ставке 16,5 процентов.

Полученные дивиденды и прирост капитала, как правило, не подлежат налогообложению. Нет удерживаемых налогов на дивиденды и процентные выплаты не резидентам.

Квалифицированные адвокаты и бухгалтера, могут дать вам надлежащий совет для ваших конкретных обстоятельств.

Самостоятельные визы

Предпринимательская виза

Квалификационные требования для получения как временного, так и постоянного вида на жительство в Гонконге могут быть довольно строгими, процесс подачи заявок проходит быстро.
Как только вы решили сделать переезд, вам нужно будет подать заявление на получение визы в Гонконг.

Визовые требования в Гонконге могут быть жесткими: это не система, основанная на баллах, и нет медицинского осмотра, но вам нужно будет продемонстрировать, что вы подходите для этой работы и что это не может сделать местный житель. Положительным моментом является то, что заявление на получение визы в Гонконг бесплатное.

Если вы проживаете дольше шести месяцев, вам необходимо подать заявление на получение гонконгской идентификационной карты в течение 30 дней после прибытия. Приложение и процесс относительно просты. И, как только вы получите карточку, она позволит вам делать все — от полетов через охрану аэропорта с использованием биометрических ворот до заимствования библиотечных книг.

Существует дополнительная категория гонконгских виз, предоставляющих доступ иностранным инвесторам. Которые хотят присоединиться к компании или открыть собственный бизнес в Гонконге. Основным требованием для его получения является доказательство того, что ваш бизнес вносит существенный вклад в экономику.

Эта виза не распространяется на жителей континентального Китая и граждан Непала, Вьетнама, Афганистана, Камбоджи, Кубы, Лаоса, Северной Кореи.

Процесс получения визы для самостоятельной занятости
Для подачи заявления вы должны соответствовать обычным критериям хорошей образовательной и профессиональной квалификации. Кроме того, у вас не должно быть полицейской записи с какими-либо серьезными преступлениями. Как и в случае стандартной рабочей визы, вам требуется спонсор.

Чтобы оформить заявление на визу для бизнеса в Гонконге, вам также необходимо предоставить ряд документов, которые могут включать:

  • недавняя паспортная фотография.
  • копия вашего паспорта.
  • подтверждение академической квалификации и профессионального опыта.
  • подробный двухлетний бизнес-план.
  • копия регистрации бизнеса (инвесторы).
  • справочная информация о предпринимательской деятельности (инвесторы).

Вы также можете приехать в страну в соответствии со схемой участника капиталовложений . Критерии приемлемости для этой визы включают высокие инвестиции 830000 долларов на рынке страны до или сразу после выдачи визы.

Выдача визы для самостоятельной работы стоит столько же, сколько и бизнес-визы, 230 гонконгских долларов (30 долларов США).

Временное проживание в Гонконге ID
После того, как вы въехали в Гонконг по действующей визе, и если вы хотите остаться более 180 дней. Вы должны подать заявку на приобретение своей собственной нерезидентной Гонконгской идентификационной карты . Эмигранты могут получить эту микрочиповую карту без особых бюрократических хлопот после их прибытия в Гонконг.

При подаче заявления на гонконгскую идентификационную карту не требуется никаких особых требований или сборов. Чтобы получить его, вы должны зарегистрироваться в течение месяца с даты прибытия. Ваша гонконгская идентификационная карта будет выдана вам бесплатно.
Ваша личная информация хранится на чипе карты.

Хотя он в основном служит документом, удостоверяющим личность. Его также можно использовать для оформления иммиграционных услуг на ускоренных полосах на границах Гонконга. И, если хотите, даже в качестве библиотечной карточки для публичных библиотек Гонконга.

Постоянное место жительства Гонконг ID.
Если вы планируете побыть подольше, то удостоверение подтверждающее личность для постоянного проживания это для вас. Это разновидность Гонконгского документа, которое предоставляет вам права постоянного жителя. Это означает, что у вас есть возможность голосовать на местных выборах и разрешение оставаться в стране на неопределенный срок без депортации.

Единственное требование для получения постоянной визы в Гонконге — проживать на территориях семь лет. При подаче заявления на постоянное проживание в Гонконге вам также нужно будет доказать, что у вас есть достаточный доход. И что ваша семья и несовершеннолетние дети проживает на территории.

Вы можете оформить заявку на приобретение карты в Иммиграционном департаменте Гонконга по почте или через Интернет . Однако, если вы решите подать заявление, вы должны быть в стране при подаче заявления на удостоверение постоянного жителя Гонконга. В противном случае ваш запрос на постоянное проживание не будет обработан.

Заявление постоянного жителя бесплатно.

Семейная виза в Гонконг.
Иждивенцы, желающие присоединиться к постоянным членам семьи в Гонконге, должны соответствовать тем же критериям, что и лица, присоединяющиеся к временным жителям. Процесс подачи заявки также одинаков. Основное отличие заключается в том, что постоянным жителям также разрешается брать с собой родителей (старше 60 лет).

После ознакомления с условиями инвестирования в Гонконг , стоило бы разузнать про   Зачем инвестировать в Индию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *