Состояние промышленности в России в 2016 году

За 2015-2016 гг. среди отраслей обрабатывающей промышленности производство выросло лишь в пищевой (+4,4%), химической (+11,9%), в производстве резиновых и пластмассовых изделий (+1,5%). Остальные отрасли имели отрицательную динамику, особенно в 2015 г. Из данных таблицы 2 видно, что 2016 г. для обрабатывающей промышленности был намного более успешным.

В 2016 г. относительно 2015 г. возросло производство в пищевой промышленности (+2,4%), текстильной и швейной (+5,3%), кожевенно-обувной (+5,1%), химической (+5,3%), в производстве резиновых и пластмассовых изделий (+5,4%). Падение производства продолжилось в отраслях инвестиционного комплекса, за исключением производства машин и оборудования (см. табл. 2).

Таблица 2. Темп роста по основным видам обрабатывающих производств в 2015-2016 гг., % к предыдущему году

Источники: Информация о социально-экономическом положении России. 2016 г. — М.: Росстат. — С. 18-19; Информация о социально-экономическом положении России. 2015 г. — М.: Росстат. — С. 12-13, расчеты автора.

Источник: А. О. БАРАНОВ Об искусстве компромисса между целями экономической политики в свете кризиса в России в 2015-2016 годах // ЭКО. Всероссийский экономический журнал, № 6, Июнь 2017, C. 49-63 Состояние российской промышленности по итогам 2016 года Экономические вызовы России Цель промышленной политики России Средний промышленный бизнес, как источник развития в новой российской экономике ​Загрузка производственных мощностей промышленности России в период рецессии 2014-2016 гг. Параметры перехода российской экономики из стагнации в рецессию 2014-2016 гг. и характер ее протекания определялись различиями в траекториях спроса — растущего внешнего и падающего внутреннего. Состояние экономики России по итогам 2016 года Кризис в 2016 году: основные итоги для России Критика российского капитализма Обнищание населения России и необходимость нового социального критерия оценки уровня жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *