Усиление конкуренции за человеческие ресурсы между муниципалитетами, как следствие сокращения населения

Другое прогнозируемое следствие «сжатия социопространства» и депопуляции в России (как и в Европе в целом) — усиление конкурентной борьбы между территориями (в первую очередь — муниципалитетами) за человеческие ресурсы. Хотя технологический прогресс снижает потребность в массовой и неквалифицированной рабочей силе, он в единстве с потребностями социально-экономического развития создает новые сферы экономики и порождает необходимость в высококвалифицированных, образованных и мобильных кадрах. Кроме того, снижение численности населения в общем случае означает при прочих равных условиях сужение платежеспособного роста «мест», что в свою очередь негативно сказывается на привлекательности соответствующих территорий для предпринимателей и инвесторов. Поэтому всякому населенному пункту, поселению, городу, стремящемуся к развитию (и даже к элементарному выживанию, «сохранению статус-кво»), в перспективе придется прилагать приоритетные усилия к тому, чтобы оставаться (становиться) привлекательными для своих жителей. В конкуренции муниципалитетов за человеческие ресурсы, понятно, будут не только победители, но и проигравшие. Вопрос о том, как муниципальному образованию стать максимально привлекательным не только для бизнеса, но и в первую очередь — «для людей», по нашему мнению, должен стать одним из центральных в стратегиях, планах, да и повседневной деятельности всех структур местного самоуправления.

По имеющейся у автора информации, лишь немногие муниципалитеты России в настоящее время перешли от осознания этой проблемы к практическим действиям; то же самое можно сказать и о субъектах РФ. Совсем иначе обстоит дело в европейских странах, где именно регионы и муниципалитеты являются самыми заинтересованными и активными субъектами политики сохранения и привлечения жителей на свои территории. Так, в Германии уже к 2011 г. все федеральные земли разработали различные концепции, стратегии и проекты пространственного развития, содержащие программы действий по повышению привлекательности территорий, закреплению и привлечению человеческого капитала. Еще примечательнее то, что аналогичную работу провел ряд немецких муниципальных образований (в первую очередь, конечно, тех, что оказались в результате демографических изменений в наиболее сложном положении). В мастер-планах, программах действий и других муниципальных документах предусматриваются различные меры и мероприятия, стимулирующие всех акторов (жителей и их объединения, хозяйствующих субъектов, некоммерческие организации и органы власти) к активной работе по повышению привлекательности своих территорий, улучшению условий жизни людей, обеспечению предпосылок для сохранения и притока граждан. Думается, подобный опыт небесполезен для российских «муниципалов».

Источник: Маркварт Э. РОССИЙСКОЕ МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ ПЕРЕД ГЛАВНЫМИ ВЫЗОВАМИ СОВРЕМЕННОСТИ // Российский экономический журнал (6, 2016) Научные работы в сфере исследования проблемы сбережения населения Последствия старения населения для российских муниципалитетов Проблема сбережения населения Роль человеческого капитала в экономическом росте Измерение человеческого капитала Спрос на человеческий капитал и экономический рост Состояние человеческого капитала в России: медицинский аспект Состояние здоровья российских граждан, в том числе экономически активного населения, вызывает в последние годы все большую обеспокоенность. Человеческий капитал и капитализм В инновационной экономике, основанной на изобретательстве и творческой выдумке, главную роль играет человеческий потенциал, развитие которого считается первоочередной задачей. Капитал здоровья и негативные инвестиции в него Негативными инвестициями в капитал здоровья принято называть сознательные действия людей, которые наносят вред их здоровью, то есть потребление крепких спиртных напитков, курение, пристрастие к наркотикам, а также отказ от занятий физкультурой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *