Дефицит на рынке труда в России: прогноз до 2030 года

Моделирование показало, что без учета дефицита рабочей силы потенциал роста экономики в среднем за 2017 — 2030 гг. составляет 1,7% в год. При этом спрос на труд постепенно сокращается (в среднем на 0,1% в год), поскольку производительность труда растет быстрее, чем объем производства.

Результаты расчетов, полученные с учетом ограниченности рабочей силы, представлены на рисунках 1 — 2. В базовом сценарии минимальный уровень безработицы 5% (отражает только структурную

Уровень безработицы (в % к ЭАН, граница безработицы 5%)


Источник: расчеты авторов.
Рис. 1

Дефицит на рынке труда (млн человек)


Источник: расчеты авторов.
Рис. 2

составляющую) достигается к 2020 г. и затем остается на этой отметке. На протяжении следующего десятилетия в стране будет отчетливо ощущаться дефицит рабочей силы, обусловленный влиянием демографических факторов. Уровень безработицы в сценариях 1 и 3 минимально отличается от базового.

В «жестком» сценарии безработица несколько выше, но все равно ниже начальных значений. Большую часть периода все сценарии характеризуются одинаковым уровнем безработицы — 5%. Однако за этим стоят важные различия, прежде всего в расчетном дефиците рабочей силы. Как показано на рисунке 2, такой дефицит последовательно нарастает, достигая к концу периода в базовом варианте 3,8 млн. человек (примерно 6% рабочей силы).

Как показывают наши оценки, экономика столкнется с дефицитом трудовых ресурсов и при повышении пенсионного возраста. Однако в случае его сохранения на текущем уровне эта проблема будет особенно острой, тогда как повышение пенсионного возраста может существенно смягчить последствия негативных демографических тенденций для рынка труда. Сопоставление сценариев показывает, что «жесткий» вариант повышения пенсионного возраста в начале 2020-х годов позволит компенсировать основную часть (более 80%) дефицита рабочей силы. Однако затем компенсируемая доля этого дефицита постепенно сокращается и к концу периода составляет уже менее 50%. В двух других сценариях дефицит сокращается примерно на 1/3, и эта доля также имеет тенденцию к сокращению. Таким образом, даже форсированное повышение пенсионного возраста лишь на время решает (в основном) проблему нехватки рабочей силы, в дальнейшем необходимы дополнительные меры по расширению предложения труда и его более эффективному использованию.

Источник: Иванова М., Балаев А., Гурвич Е. Повышение пенсионного возраста и рынок труда // Вопросы экономики, № 3, Март 2017, C. 22-39 Задачи системы стимулирования работников Меры миграционной политики Качественные характеристики эластичности спроса на труд Понятие трудового потенциала Неработающие пенсионеры, как трудовой резерв России Внутренние трудовые резервы России Непроизводительный труд в России: рост доли занятых в сфере контроля и перераспределения Переизбыток людей с высшем образованием в России Среднегодовая численность занятых в России по отраслям в 2015 г.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *