Необходимость централизованного государственного планирования в России

Самый верный способ разрушения любой страны заключается в том, чтобы затормозить ее экономическое развитие, лишить экономической независимости, а затем превратить в колонию, в сырьевой придаток, разграбить накопленное богатство, оставить без инвестиций в основной капитал, без чего у государства просто не будет завтрашнего дня. Для достижения этих зловещих целей в отношении России была разработана и начала проводиться в жизнь стратегия «разгосударствления», которая продолжается до наших дней.

Это и есть главный механизм «глобализации» — современной версии неоколониализма, без использования которого невозможно обеспечить изобильную жизнь «золотого миллиарда» и погрузить 6,0 млрд. землян в нищету, рабство и обречь их на вымирание. Именно такой механизм был опробован на России в конце XX — начале XXI в.

Данная стратегия легла в основу так называемых реформ, с помощью которых экономика и социальная жизнь страны подверглись невиданному разрушению. С помощью асоциальной приватизации национальное богатство России было разграблено. Произошел социальный разлом общества. На одном полюсе 10% граждан, владеющих 90% национального богатства страны, на другом — 40% населения, живущего в условиях нищеты, а между ними 50% малообеспеченных, ведущих отчаянную борьбу за выживание.

Постсоветская Россия утратила свой экономический суверенитет и стала компрадорской. Она живет под диктовку «Вашингтонского консенсуса» (на деле — ультиматума), поскольку реформаторы привели к господству антироссийскую, компрадорскую экономическую систему.

Подчеркнем, что именно эта система привела к невиданной деиндустриализации, превратив страну в колонию, источником бюджета которой является распродажа природных ресурсов. Разрушены наука, образование, здравоохранение, машиностроение, дорожное и жилищное строительство.

С такой структурой народного хозяйства у нашей страны нет и не может быть будущего. Спасти Россию способно только восстановление системы централизованного государственного планирования и управления.

Источник: Лемешев М. Плановая система: уроки прошлого и задачи настоящего / Экономист, № 11, Ноябрь 2016, C. 16-27 Российская модель развития банковского бизнеса Нефтегазовый экспорт России: насколько он рентабелен? Как изменить экономику России и избавиться от «ресурсного проклятия» Критика российского капитализма Обнищание населения России и необходимость нового социального критерия оценки уровня жизни Деиндустриализация экономики России Реиндустриализация российской экономики Специфика реиндустриализации российской экономики Уровни стратегического планирования в Федеральном законе N 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» от 28 июня 2014 г.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *