Внутренние трудовые резервы России

Таким образом, анализ показывает, что в экономике России есть резервы труда, которые можно использовать для неоиндустриальной реконструкции. К ним относятся: увеличение численности работников за счет снижения сверхсмертности мужчин трудоспособного возраста; повышение трудовой активности отдельных социально-демографических групп населения — инвалидов, пенсионеров, молодежи в возрасте 15-25 лет, включая выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений; высвобождение и перераспределение рабочей силы в более продуктивные виды экономической деятельности; реэмиграция и внутренняя миграция.

Масштаб резервов труда, по нашим оценкам, достигает нескольких миллионов человек и сопоставим с нынешним масштабом привлечения иностранной рабочей силы, включая нелегальных мигрантов (табл. 8).

Таблица 8

Резервы труда, увеличивающие предложение рабочей силы

Показатели

Млн. человек

Сокращение численности населения в трудоспособном возрасте (по среднему варианту прогноза Росстата) за 2015-2030 гг.

-5,5

Резервы труда, всего

4,6-6,6

в том числе за счет:

снижения сверхсмертности мужчин

0,3

снижения смертности от ДТП и самоубийств

0,1

увеличения занятости пенсионеров

1,0-2,0

увеличения занятости молодежи 15-24 года

0,1

вовлечения в трудовую деятельность инвалидов

2,0

реэмиграции российских граждан

0,1

активизации внутренней трудовой миграции

1,0-2,0

Справочно: численность иностранной рабочей силы, включая нелегальных мигрантов

3,8-6,7

Было бы упрощением полагать, что резервы труда могут быть быстро задействованы и смогут обеспечить те сферы экономики, которые занимают мигранты. Это требует времени и немалых средств. Но главное — надо понимать, что будущее России заключено в опоре на собственный трудовой и интеллектуальный потенциал, повышение его качества, ресурсосбережение, рост профессиональной, социальной и территориальной мобильности рабочей силы, а не в привлечении в массовом порядке иностранных трудовых мигрантов. Чтобы задействовать ресурсы труда и свести до минимума внешнюю трудовую миграцию, нужны не только меры, направленные на антикризисную поддержку занятости. Необходимо разработать стратегию по эффективному использованию совокупного трудового потенциала как важнейшего условия реализации курса на неоиндустриальное преображение экономики России.

Источник: Топилин А. Трудовой потенциал и его возможности для неоиндустриализации России // Экономист, № 10, Октябрь 2016, C. 3-17 Неработающие пенсионеры, как трудовой резерв России Меры миграционной политики Качественные характеристики эластичности спроса на труд Понятие трудового потенциала Непроизводительный труд в России: рост доли занятых в сфере контроля и перераспределения Переизбыток людей с высшем образованием в России Среднегодовая численность занятых в России по отраслям в 2015 г. Сколько рабочих в России: численность и структура Дефицит на рынке труда в России: прогноз до 2030 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *