Неработающие пенсионеры, как трудовой резерв России

При максимальной, условно говоря, поголовной занятости населения резервы труда сохраняются среди молодежи до 25 лет и «молодых» пенсионеров в возрасте 60-64 лет. Занятость работающих пенсионеров неуклонно растет. Если в 2011 г. их насчитывалось 12,4 млн. человек, то в 2014 г. — 14,3 млн. Таким образом, каждый третий пенсионер (34,9%), получающий пенсию по старости, имеет работу. Тенденция роста занятости пенсионеров сохранится и в перспективе. Этому будет способствовать ряд факторов. Во-первых, размеры пенсий незначительны, они не позволяют обеспечить пенсионерам приемлемый уровень жизни в условиях инфляции и постоянного роста цен на продукты первой необходимости. Во-вторых, наличие работы или трудового занятия дает возможность многим пенсионерам сохранять жизненный тонус, передавать богатый производственный и научный опыт молодым поколениям. В-третьих, значительная часть пенсионеров замещает непрестижные низкооплачиваемые рабочие места, на которые не идут более молодые работники (няни, сиделки, вахтеры, гардеробщики, уборщики и др.).

В последние годы государство предпринимает шаги, направленные на поддержку занятости пенсионеров. Так, в 2013 г. в закон «О занятости населения в Российской Федерации» внесена норма о профессиональном обучении лиц, которым назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность. Разработан и внесен на рассмотрение в Госдуму проект «Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года». Учитывая, что общая численность пенсионеров до 2025 г. будет расти в связи с постарением населения, то даже при сохранении нынешней доли работающих пенсионеров (34,9%) можно ожидать, что их численность в ближайшие пять лет возрастет на 1-2 млн. человек. Это предполагаемый, но вполне реальный дополнительный вклад старшего поколения в увеличение занятости населения. Приведенные оценки коррелируют с данными за 2011-2014 гг., когда за четыре года численность работающих пенсионеров увеличилась на 1,9 млн. человек, или на 15,3%.

Труд пенсионеров, людей с богатым профессиональным и жизненным опытом, востребован обществом, и лица старших возрастов способны внести свой вклад в выход страны из тяжелого экономического и социального кризиса.

Источник: Топилин А. Трудовой потенциал и его возможности для неоиндустриализации России // Экономист, № 10, Октябрь 2016, C. 3-17 Внутренние трудовые резервы России Меры миграционной политики Качественные характеристики эластичности спроса на труд Понятие трудового потенциала Непроизводительный труд в России: рост доли занятых в сфере контроля и перераспределения Переизбыток людей с высшем образованием в России Среднегодовая численность занятых в России по отраслям в 2015 г. Сколько рабочих в России: численность и структура Дефицит на рынке труда в России: прогноз до 2030 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *