Что такое интернет вещей

Новые возможности создаются цифровыми технологиями, прежде всего в среде «Интернета вещей», впервые описанной К. Эштоном в 1999 г. «Интернет вещей» (IoT — Internet of things).

Что такое интернет вещей

Интернет вещей  представляет собой особую платформу, обеспечивающую цифровые способы взаимодействия физических объектов, уст­ройств и систем между собой и с окружающим миром с применением различ­ных технологий связи и стандартов соединения «Интернет вещей» основывается на электронном взаимодействии разнооб­разных цифровых устройств между собой, реализуемом посредством запраши­вания и представления данных без участия человека.

Технологическую основу для подключения «вещей» к интернету составляет мобильная связь и технология облачной обработки данных. Цифровые устройства и технологии как носи­тели искусственного интеллекта могут быть вписаны в окружающую человека среду, подстраиваясь под потребительские и производственные потребности в отличие от машинных технологий, подчиняющих всю производственную це­почку требованиям технологии обработки вещества. 

В настоящее время «Интернет вещей» в сфере услуг находит применение в следующих направлениях: получение данных о конъюнктуре рынка в режиме реального времени; отслеживание движения товаров и материалов, мониторинг состояния ре­сурсов и запасов в реальном времени, управление поставками; интеграция и аналитика данных, в том числе о работе подключенных уст­ройств; удаленное оказание услуг и т.д. 

Наибольшее распространение «Интернет вещей» получил в транспортной и финансовой сферах, а также в сферах здравоохранения, охраны окружающей среды, туризма и гостеприимства.

Источник: Н. Василенко НЕОИНДУСТРИАЛЬНАЯ ПЕРСПЕКТИВА ЭТАПЫ АВТОМАТИЗАЦИИ УСЛУГ В КОНТЕКСТЕ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ // Экономист, 2018, № 10. Что такое «интернет-вещей» Влияние интернета вещей на логистику Управление взаимоотношениями с поставщиками Интернет вещей и информированность покупателя о движении товара Рынок интимных товаров и электронная коммерция Рынок продукции секс-шопов показывает уверенный рост несмотря на кризис. Основные направления развития интернета вещей Наибольшее распространение «Интернет вещей» получил в транспортной и финансовой сферах, а также в сферах здравоохранения, охраны окружающей среды, туризма и гостеприимства. Особенности интернет-торговли в России Применение информационных технологий в муниципальном управлении Чем криптовалюта отличается от интернет-денег

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *