Целостное управление активами

От эффективности управление активами зависит рентабельность собственного капитала фирмы.

Деятельность большинства активоемких организаций заключается в переработке сырья в конечный продукт и его продаже. Сырье превращается в продукт и таким образом приобретает добавленную стоимость. Три основные функции организации (приобретение сырья, изготовление продукта, продажа продукта) дополняются вспомогательными функциями, связанными с управлением активами. 

Управление активами — один из основных видов деятельности предприятия. Эффективное управление основными средствами поможет вам добиться максимального использования имеющихся мощностей, соответствовать при этом динамике развития рынка (как сейчас, так и в будущем) и удовлетворять потребности клиентов. Цель внедрения практики целостного управления активами — убедиться в том, что на протяжении всего жизненного цикла производственные активы будут использоваться с максимальной эффективностью. 

В отличие от традиционного управления активами, которое включает в себя управление затратами и решение технических проблем (техническую поддержку, обслуживание, ремонт), целостное управление активами охватывает гораздо более широкий круг вопросов. Это более эффективная эксплуатация объединенных, но ограниченных ресурсов организации. Цель такого управления — добиться того, чтобы при эксплуатации активов принимались и осуществлялись на практике оптимальные решения, способствующие процветанию бизнеса. В целостном управлении активами используются проектные принципы управления. При таком подходе различные возможности, существующие на рынке, расcматриваются как варианты управления активами, и из них выбирается оптимальный (с точки зрения достижения конкретных бизнес-целей) вариант.

Что касается управления активами на рынке ценных бумаг, то, в этом случае, лучше обратиться к профессионалам, например, к группе компаний «РЕГИОН». Специализацией «РЕГИОН» является управление активами клиентов с высоким доходом. О качестве работы их специалистов говорит тот факт, что объект активов, находящихся в их управлении, превышает 400 млрд рублей.

По материалам статьи «ЦЕЛОСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ: ПОДХОД К СТРАТЕГИЧЕСКОМУ УПРАВЛЕНИЮ АКТИВАМИ В СООТВЕТСТВИИ С БИЗНЕС-ЦЕЛЯМИ» // УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ И ПРОГРАММАМИ. 01(09)2007.

Особенности неявного знания, как ресурса фирмы Торговля бинарными опционами: оптимальные размеры вкладов Что такое волатильность Что такое трейдинг? Закройте глаза и представьте себе картинку: вы лежите на пляже, слышите шум прибоя, рядом с вами красивая девушка или загорелый мачо и на все это вы заработали лично, особенно не напрягаясь. Нужны ли разные классы акций Наличие выгод и издержек структуры с несколькими классами акций закономерно предполагает различные оценки ее эффективности, а также вариативность законодательного регулирования в разных странах. Управленческий четырехзвенник «знают-могут-хотят-успевают» Что такое гудвилл? Учет гудвилла Антропоморфное изображение фирмы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *