Профессиональные курсы выгоднее, чем учеба в вузе

В современной экономике уровень дохода перестал жестко зависеть от наличия образования в традиционном понимании.

Если 10-20 лет назад специалист, получивший диплом профессионального училища, получал заработную плату меньше чем выпускник колледжа, а тот, в свою очередь имел доход меньший, чем работник, закончивший высшее учебное заведение, то сейчас ситуация изменилась. Стал цениться не сам факт образования, а реальные полезные навыки, которыми обладает соискатель на рынке труда. 

В результате многие субъекты рынка перестали тратить много времени на получение классического образования, изучая множество не имеющих практической пользы дисциплин. Вместо этого начали инвестировать в реальные навыки, которые можно быстро монетизировать. Экономисты подсчитали, что вложения в практические курсы имеют в несколько раз большую рентабельность, чем вложения в получения диплома вуза. 

Одним из перспективных направления получения навыков является индустрия красоты и моды. Мы вкратце расскажет об учебной студии «Линия красоты», предлагающей образовательные услуги в этой сфере. Наиболее популярными курсами, приобретаемыми у данной компании, являются курсы парикмахеров, курсы мастеров ногтевого сервиса и курсы визажистов. 

Обучение парикмахерскому искусству происходит как по базовой программе, дающей получение профессиональных знания к короткие сроки, так по расширенным программам, в результате прохождения которых выпускник получает 3-4 разряд и может получить нужную ему специализацию (например, «парикмахер-стилист»). Курсы парикмахеров в СПБ помогут вам стать мастером этого дела. 

Курсы мастеров ногтевого сервиса ведутся «Линией красоты» уже более десяти лет. Курсы маникюра СПБ являются весьма востребованными. Преимущество компании здесь является сильный акцент на обучение дизайну и большие инвестиции в преподавателей международного уровня. 

Что касается курсов визажистов, то компания проводит политики дифференциации обучающихся, разделяя их на тех, кто планирует оказывать профессиональные услуги в этой области и тех, кто хочет обучиться искусству макияжа для личных целей. Потратив на обучения несколько месяцев, вы получите специальность, которая обеспечит вас стабильным доходом и, что немаловажно, позволит вам и дальше расти в своей профессиональной области. 

Пройдя курсы визажиста или курсы косметолога вы сможете зарабатывать не меньше, чем выпускник вуза. К тому же, сейчас все больше людей, кому не хватает дохода, получаемого на основной работе, проходят подобные курсы, чтобы получить возможность заработка в свободное время.

Почему в СССР было хорошее экономическое образование? Проблема кадрового обеспечения агропромышленного комплекса России Негативные последствия внедрения «болонской системы» в России Расходы государства на образование в России в 2002-2014 гг. Среднемесячная заработная плата в сфере образования (2005-2014 гг.) Профессиональное образование как фактор экономического роста Повышение уровня образования в России не привело к росту производительности труда Проблема копирования западной экономической мысли российскими учеными Необходимость изменений в подготовке специалистов нефтегазового сектора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *