Повышение эффективности строительных проектов

Обновление цепочки поставок в инжиниринговой и строительной отраслях предусматривает ликвидацию традиционных затратных цепочек и создание новых, более эффективных схем.

Все чаще заказчики обращают внимание на организацию сотрудничества с подрядчиками. 

Они серьезно рассматривают более эффективное распределение базовых компетенций, которыми обладают заказчики и подрядчики, что приводит к созданию партнерских отношений на базе соглашения между заказчиком и подрядчиком на длительный период (как правило, от пяти до семи лет) и стратегического альянса. 

Заказчик или заказчики и один или несколько основных подрядчиков создают альянс для выполнения конкретного проекта, чтобы извлечь выгоды из совместного использования участниками альянса соответствующих возможностей. С этой целью формируется единая группа по совместному выполнению проекта и равному распределению выгод и потерь. 

Другим способом выполнения глобальным подрядчиком проектов стоимостью в сотни миллионов долларов является создание сов местных предприятий / консорциумов. Для повышения отдачи от капиталовложений в Великобритании была создана такая организационно правовая форма, как государственное предприятие с участием частного капитала. Первоначальной формой деятельности такого предприятия является цепочка «строительство–эксплуатация– передача» или «строительство–владение– эксплуатация»; обе этих формы создала строительная индустрия. Они являются схемами выполнения проектов общественного характера для тех государственных заказчиков, которые не обладают ресурсами и «ноу хау» для обеспечения эффективного управления и эксплуатации построенных объектов, или тех опытных государственных заказчиков, которые желают получить более качественные услуги, используя возможности проекта.

Другим элементом в данной категории является формирование специфичного глобального проекта. Для глобальных инжиниринговых и строительных проектов необходима более широкая стратегия выполнения, чтобы максимизировать шансы на выигрыш контрактов благодаря квалификации и возможностям подрядчика, анализу сценария выполнения проекта с привлечением внимания к использованию конкурентоспособных ресурсов, которые подрядчики находят по всему миру, а также планированию с учетом неопределенностей в случае выполнения многомиллионных и миллиардных проектов с окружением, порождающим высокую степень риска. 

В России все больше получают распространения удобные и практичные дома из газобетона, позволяющие сэкономить как на материале, так и на объеме работ. Большой выбор проектов подобных домов вы можете найти на сайте компании ПАРФЕНОН — проекты домов из газобетона, купить проект дома из газобетона. Помимо низкой цены, дома из газобетона обладают низкими теплопотерями и высоким уровнем экологичности.

Использованы материалы статьи: Т. Хироши Повышение отдачи от капиталовложений в строительство и управление проектами: опыт и перспективы Японии // Управление проектами и программами. 01(05). 2006.

Использование дерева в качестве строительного материала для дома в развитых странах и России Структура производства пиломатериалов по федеральным округам РФ Преимущества постройки дома из дерева Проблемы деревянного домостроения в Иркутской области: Готовые проекты домов помогут избежать срыва сроков строительства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *