Разновидности стоматологических наконечников

Стоматология в наше время развивается большими темпами. Постоянно совершенствуется техника выполнения работ, появляются новые способы лечения и протезирования зубов.

Во многом качеством работы стоматологические услуги обязаны современному инструментарию. Приборы становятся все бесшумней, точней и качественней. Одними из наиболее распространенных и необходимых инструментов для стоматологии являются наконечники. Турбинные наконечники Fona — довольно популярная их разновидность.

Применение и классификация

Стоматологические наконечники — это приборы, с помощью которых непосредственно производится основная работа по лечению и протезированию зубов. Они предназначены для фиксации в них режущих инструментов, которые через наконечник и ротор приводятся во вращательное движение.

Все наконечники условно подразделяются на 4 группы:

  • турбинные;
  • прямые;
  • угловые;
  • специальные.

Такое подразделение основано на их механизме вращения, а специальная группа выделена в зависимости от сферы применения наконечников.

Турбинные наконечники для получения вращательного движения используют потоки сжатого воздуха, которые приводят в действие рабочий инструмент.

Прямые и угловые наконечники могут быть как турбинными, так и работать на электро- и пневмомоторе. Их отличием является лишь форма самого наконечника — прямой наконечник используется при работе с передними зубами (резцы, клыки), а угловой — для работы с молярами, коренными зубами, а также для вестибулярной, язычной поверхностей зубов. Угловые наконечники Sirona — один из примеров инструментов этой группы.

Специальные наконечники выделены не по механизму вращения, а по своему предназначению. В эту группу могут быть отнесены эндодонтические, хирургические инструменты, приборы для снятия зубных отложений.

Задачи стратегии ​»Фарма-2020″ ​Что лечат россияне за границей Клиентоориентированность в медицинской отрасли Клиентоориентированность в медицинской отрасли представляет собой комплексное понятие. Goravsky.ua — центр эстетической медицины В современном мире медицина и косметология достигла такого уровня, что любая девушка, независимо от данной природой внешности, может стать привлекательной. Изменения на фармацевтическом рынке в связи с снижением реальных доходов россиян Ситуация, сложившаяся в коммерческом сегменте фармацевтического рынка, к сожалению, не уникальна и обусловлена общеэкономическими факторами в стране.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *