Виртуальная валюта на базе блокчейн

Функционирование виртуальных валют предполагает наличие блокчейна — распределенной базы данных, которая содержит информацию о всех трансак­циях, проведенных участниками системы.

Криптовалюта — цифровой актив, созданный на базе технологии блокчейн. Майнинг — способ добычи криптова­люты, основанный на предоставлении вычислительных ресурсов для выполне­ ния математической задачи по проверке и осуществлению трансакции. Биткоин-комбайн — мощный компьютер для майнинга, собранный из нескольких ви­деокарт (обычно от четырех до восьми), материнской платы и блока питания. Майнинговая ферма — специально оборудованное помещение для установки биткоин-комбайнов, как правило, имеет свою линию энергопитания и оборудование для охлаждения. 

Поскольку стоимость биткоина выросла, вознаграждение за майнинг стало более значительным, так как возрос объем используемой электроэнергии. На­ пример, в январе 2018 г. майнинг биткоина требовал такого объема электриче­ства, какой требуется Венгрии, 57-му крупному потребителю энергии в мире. И это в 75 раз больше, чем энергопотребление всей системы Visa. Последняя осуществляла в среднем 150 млн. трансакций ежедневно в 2016 г. по сравне­ нию с 44 млн. трансакций, осуществленных системой биткоин в течение 2017 г. 

Рост издержек на энергетику привлек внимание правительства КНР, поскольку страна контролирует около 75% совокупного объема майнинга в 2018 г. В России два впечатляющих ресурса: дешевые избыточные или законсер­вированные электрические мощности и холодный климат. По экспертным оценкам, дополнительные энергетические мощности составляют не менее 15% существующих. Климат страны делает майнинг дешевле — меньше энергии тратится на охлаждение систем. Ряд регионов уже сейчас ведет переговоры о размещении на их территориях майнинговых кластеров, центров данных. Местные власти готовы предоставлять инвесторам льготы.

«Криптовалюты», такие как Bitcoin blockchain, Ripple, Ethereum и Codius — сложные формы. Подробнее о них можно узнать на сайте bitdiscuss.ru. Этот тип виртуальных денег поддерживается комбинацией существующих осязаемых активов или национальными валютами и кредито­способностью выпускающего органа. В 2018 г. насчитывалось около 1400 цифровых валют или токенов. Значительное большинство их имеет ничтожные размеры. Но примерно 40 имели рыночную капитализацию более 1 млрд. долл. Виртуальная валюта может быть получена различными путями. Конвертабельные виртуальные деньги могут быть куплены и обменены на виртуальную валюту через виртуальные денежные биржи, через торговые платформы. Они могут быть получены через платежи за товары и услуги. Децентрализованные виртуальные валюты могут быть получены в процессе майнинга.

Источник: Г. Чибриков ЦИФРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В ФИНАНСОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ // Экономист, 2018, № 4 Предпосылки к появлению децентрализованных электронных денег. Чем криптовалюта отличается от интернет-денег Волатильность криптовалют Family Points — необычный blockchain-проект, который заботится о родителях Вслед за популяризацией интернета криптовалютный рынок занимает все больше места в жизни обычных людей, предлагая решения буквально в любой сфере независимо от случая. Рейтинг ICO В настоящий момент на рынке криптовалют и ICO активно развивается деятельность специализированных рейтинговых агентств, которые присваивают рейтинги инструментам на этом рынке. Южная Корея пытается деанонимизировать владельцев биткоинов Вторая половина прошлого года ознаменовалась бурным ростом интереса к криптовалютам. Некоторые из них дорожали с рекордной скоростью. В России хотят принять закон о контроле обмена криптовалют Проект нового закона, посвященного цифровым финансовым активам, будет в ближайшее время рассматриваться в России. Проблема мошенничества на криптовалютном рынке По данным некоторых международных органи­заций, в сфере ICO доля мошеннических проектов превышает 50%. Криптовалюта, как новый вид денег Сфера криптовалют стала стремительно развиваться после появления в 2009 г. первой крип­товалюты — биткоина.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *