Си Цзиньпин о стратегии развития Китая

Озвучено Си Цзиньпином на XIX съезде КПК.

Си Цзиньпин откровенно говорит о необходимости «морально подготовить себя к возможным трудностям», поскольку впереди может встретиться много «новых вопросов, рисков, вызовов и неожиданных происшествий», в том числе таких, которых еще не встречали в практике ре­формы и пока «не понимаем», в чем надо будет честно признаться и «изучать усиленно, чтобы постигнуть их суть». 

Призывая «продолжать смело двигаться вперед к достижению грандиозной цели — великого возрождения китайской нации», Си Цзиньпин рекомендует всем членам партии углубленно усвоить духовную сущность и богатое содержание идей о социализме с китайской спе­цификой новой эпохи и четко претворять их в жизнь во всех аспектах своей работы. Для этого, считает он, необходимо: 

твердо придерживаться основной государственной политики ресурсосбережения и охраны окружающей среды; 

претворять в жизнь концепцию государственной безопасности, повышая бдительность во избежание всевозможных угроз и опасностей; 

сохранять абсолютное руководство народной армией со стороны партии;

придерживаться курса «одна страна — два строя» и продвигать вперед вос­соединение Родины; 

стимулировать создание сообщества единой судьбы человечества; продолжать всестороннее устрожение внутрипартийного управления. 

Чтобы твердо следовать этим принципам в долгосрочной перспективе, счи­тает Си Цзиньпин, необходимо иметь руководство со стороны сильной партии: «Только при условии мощного и эффективного партийного строительства, только при условии, что партия будет всегда жить с народом одними думами и вместе с ним трудиться, мы непременно сможем, рассекая волны, привести корабль, несущий великую мечту китайского народа, к сияющему берегу победы!». 

Называя сегодня китайскую мечту «мечтой исторической, мечтой современной, а также и мечтой будущих поколений», Си Цзиньпин подчеркивает, что более всего она принадлежит молодому поколению и именно «благодаря борьбе молодежи, словно эстафете, передающейся из поколения в поколение, китайская мечта о великом возрождении китайской нации в конце концов ста­ нет реальностью».

Источник: Э. Пивоварова XIX СЪЕЗД КПК И СТРАТЕГИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КНР // Экономист, 2018, № 4. Экологические проблемы Китая Миллиардеры Китая В каких отраслях экономики Китая больше всего миллиардеров Специфика роста китайской экономики: экономические и политические аспекты Модель «качелей» Добыча сланцевого газа в Китае Гонконгская фондовая биржа: доступ для иностранцев В начале 2016 г. Гонконгская биржа объявила о возможности размещения в Гонконге депозитарных расписок на акции российских эмитентов. Роль Азии в мировой экономике На Азию приходится более 62% населения мира, 57,5% которого находятся за пределами Ближнего Востока. Плюсы и минусы экономического взаимодействия с Китаем В современной экономике одной из главных тенденций, с точки зрения развития бизнеса, является процесс глобализации, заключающийся в снижение издержек и барьеров на движение товаров, людей, капитала, информации и денег между разными странами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *