Оптимизация затрат на бухгалтерский учет

Как правило, бухгалтер в небольшой компании — это специалист по учету, налоговый эксперт и юрист в одном лице.

По мере роста бизнеса увеличивается и штат бухгалтерии, на крупных предприятиях количество сотрудников этого подразделения может составлять десятки человек. Эффективная работа такого крупного подразделения предполагает специализацию его сотрудников по различным участкам учета, наличие групп, руководителей младшего и среднего звена. Кроме того, возникает потребность в программистах и системных администраторах, которые будут поддерживать работу учетной системы, отвечать за наличие и состояние необходимого программного обеспечения.

На бухгалтеров начинают работать и другие подразделения компании — юридический отдел (в части разрешения споров с контролирующими органами или контрагентами), отдел кадров (в части оформления кадровых событий), отдел логистики (в части доставки документов) и пр. Усложнение процессов требует создания службы внутреннего аудита для проверки функционирования бухгалтерии и смежных отделов, имеющих отношение к финансовым потокам.

Крупная компания вынуждена искать способы оптимизации бизнес-процессов, для чего, как правило, инициирует ряд проектов (например, проекты по оптимизации налогообложения, проекты по внедрению ERP-систем, проекты по оптимизации оргструктуры и процессов внутреннего взаимодействия и др.). Эта оптимизация касается и бухгалтерского учета.

С развитием информационных технологий многие компании переносят функцию бухгалтерского учета на аутсорсинг. Недорогие, а порой и бесплатные программы для домашней бухгалтерии делают труд удаленного бухгалтера относительно недорогим и даже крупные фирмы начинают передавать им часть работы, экономя на офисных и управленческих расходах.

УСН — оптимальный налоговый режим предприятия Самым оптимальным налоговым режимом для организаций является УСН так как при нем ставка налога минимальная. Какие условия для использования УСН и как можно сохранить статус малого предприятия. Росстат отстранен от ФБУ Некомерческие организации и ФБУ Инвестиционная составляющая в тарифах и ее учет Кто должен разрабатывать ФБУ ​Как асимметрия информации мешает эффективной работе рынка капитала Где пройти курсы 1С в Москве: 1С-Учебный центр №3 Бухгалтерские и управленческие продукты компании 1С уже давно стали стандартом в компаниях нашей страны. Пример сетевой монополии: продукты 1С Под сетевой монополией понимается доминирование единого стандарта взаимодействия в какой-либо сфере. Как автоматизация бухгалтерии сказывается на работе предприятия? Сегодня, одним из первых процессов на предприятии, который подвергается автоматизации, является бухгалтерский учет. Тысячи предприятий сегодня стоят на пути максимальной автоматизации процессов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *