Факторинг без регресса

Факторинг без регресса является услугой, которая предусматривает риск со стороны банка в случае отсутствия оплаты продукции дебитором. С одной стороны она выгодна для клиента, так как после осуществления отгрузки он на следующий день получит оплату.

Такой вид факторинга существует лишь открытого типа, это означает, что покупатель должен быть осведомлен о том, что рассчитываться с поставщиком необходимо через фактор-фирму. Стоимость услуги и требования к дебиторам поставщика будут выше по сравнению с другими видами факторинга, потому что понадобится проведение оценки конкурентоспособности покупателей.

Данная операция довольно рискованна, поэтому она более применима для проверенных и стабильных клиентов, с которыми ведется сотрудничество по хорошо отлаженной схеме.

Преимущества факторинга без регресса в Челябинске.

Используя этот факторинг, каждый клиент имеет возможность:

  • Увеличить объемы продаж, благодаря возможности отсрочить платеж;
  • Уменьшить кредитную нагрузку при финансировании собственных оборотных средств;
  • Передать фактору риск отсутствия оплаты дебитора;
  • Усовершенствовать структуру баланса.

Для того чтобы иметь право осуществлять факторинг без регресса, компания должна быть зарегистрированной и вести свою деятельность как минимум один год, а договора должны быть заключены на длительный срок.

В организации должен вестись бухгалтерский учет, отсрочка платеже возможна не более чем на 120 дней.

Проведение расчетов должно осуществляться только в безналичной форме, вне зависимости от того, откуда и в каких объемах поставляются товары.

Факторинг без регресса – по какой схеме осуществляется расчет?

Данная процедура в нашей компании проводиться в следующем порядке:

  • Поставщиком выполняется отгрузка товара покупателю с возможностью отсрочки платежа на срок до 90 дней;
  • После того как все документы будут оформлены, поставщик передает нам документ по поставке;
  • Мы проводим финансирование, составляющее до 100 % от суммы поставки;
  • Покупатель делает 100-% оплату от накладной;
  • Мы переводим клиенту остаток денежных средств по накладной.

Выгоды сотрудничества с компанией ИнвестФакторинг

Обращение в нашу компанию позволит каждому клиенту исключить возможность кассовых разрывов, от поставщиков и подрядчиков получить определенные скидки и своевременно провести с ними расчет.

Секьюритизация «плохих» долгов рыночными методами Выкуп государством «плохих» долгов (вернее сказать, «переупаковка» корпоративного долга в государственный), осуществляемый в Западной Европе и США, имеет ряд существенных ограничений для реализации в России. Проблемы российской банковской системы и борьба с плохими долгами По разным прогнозам, объем просроченной задолженности в отечественной банковской системе в 2018 г. может составить 8–12% от ссудной задолженности. Ликвидность банковского сектора России: проблемы в свете текущего кризиса Рекапитализация банков государством: основные проблемы Подходы отнесения банков к региональным Региональный банк: определение Финансовые показатели деятельности региональных банков в России на 1 июля 2015 года Антимонопольная политика и банковский сектор: аргументы «за» Как ограничить спекулятивную деятельность банков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *