Как выбрать адвоката по экономическим вопросам

Юридическая помощь определенно нужен тогда, когда речь идёт об экономических правах граждан, об имущественных и производственных отношениях.

Только высокопрофессиональная адвокатская контора может предоставить хорошего специалиста, компетентного в таких вопросах. Ведь преступления экономического характера одни из самых сложных в судебной практике. Речь идёт о сфере деятельности предпринимателей, но далеко не только этой. Так что адвокат, сведущий в экономических вопросах, может понадобиться практически любому человеку.

Защита в ходе следствия и в суде

Не стоит пытаться защитить себя самостоятельно, иначе подсудимый очень рискует, что суд не примет его сторону. Профессиональная защита нужна обязательно. Адвокат по экономическим вопросам способен закрыть дело ещё до суда, на стадии расследования. Без него это вряд ли удастся.

Адвокат по экономическим вопросам оказывает следующие услуги:

  • представляет интересы своего клиента как в суде, так и во время досудебного следствия, разрабатывает стратегию защиты;
  • помогает подозреваемому готовиться к досудебным действиям, включая допросы;
  • в случае необходимости занимается обжалованием судебного решения.

Другие услуги адвоката

Адвокат нужен не только тогда, когда речь идёт о защите в суде. Если пригласить его в фирму, например, на этапе налоговой проверки, можно избежать целого ряда вопросов и проблем. То же касается ревизий со стороны правоохранительных органов. Адвокат не позволит ущемить права своего клиента. В присутствии адвоката никакого рода давление на фирму невозможно.

Грамотный адвокат должен разбираться не только в юриспруденции, а и в налоговом кодексе, бухгалтерском учете, в разных сферах экономики и финансов. Чтобы вести дела в экономическом направлении, юрист должен не только иметь высокую квалификацию и опыт, но и всегда держать клиента в курсе всех дел и быть готовым в любой момент прояснить для него ситуацию в подробностях.

Что такое налоговая обязанность Правовое регулирование физической культуры и спорта в России Оценка работы юридического подразделения фирмы В жизни любой современной организации, вне зависимости от рода ее деятельности или правового статуса, значимую роль играет ее юридическое подразделение. Mmka.info — Московская Муниципальная Коллегия Адвокатов Рынок юридических услуг в России развивается семимильными шагами. В 2003 году объем данного рынка оценивался в 114 млрд рублей, в 2014 — в 222 млрд рублей. Кем заменить юриста по трудовому праву в организации В настоящее время юристы по трудовому праву крайне редко встречаются в штате компаний. Но обязанность работодателя соблюдать трудовое законодательство никто не отменял. Jur Ex Consulting Group — юридические услуги в Симферополе Одной из самых главных тенденций современной экономики является упрощение бизнес-структур и вынос всех второстепенных бизнес-процессов во внешнюю среду, то есть на аутсорсинг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *