​Рынок обучения иностранным языкам

Рынок обучения иностранным языкам в странах СНГ растет довольно быстрыми темпами. Общий объем этого сегмента российского рынка оценивается на конец 2017 года примерно в 700-800 млн долларов.

​Рынок обучения иностранным языкам

При этом его рост в прошлом году составил около 15%. Основной прирост обеспечил рынок онлайн-образования. Оценка объема рынка, естественно, довольно приблизительная, посколькe здесь весьма велика доля теневого сектора. Речь идет не только о том, что множество репетиторов работает не платя налоги со своего заработка. Специфика обучения в этой сфере такова, что налоговой очень трудно выявить реальный оборот языковых школ. А значит, все они имеют стимул занижать свои доходы.

Причины столь бурного роста интереса к иностранным языкам очевидна. Россия все больше включается в процессы глобализации, что делает знание, например, английского языка, необходимостью. Кроме того, россияне открыли для себя огромный пласты информации на иностранным языке (как развлекательной, типа фильмов и игр, так и деловой). Также наблюдается рост спроса на обучения языкам со стороны пожилых людей, не желающих отставать от молодежи.

Надо сказать, что рынок обучения языкам растет не только количественно, но и качественно. Все начиналось с частных уроков и небольших платных курсов, организованных выпускниками вузов и бывшими школьными учителями. Затем на рынок пришли крупные компании, использущие в обучении общепризнаные методики и выдающие сертификаты, гарантирующие высокое качество выпускника.

В настоящий момент, главным драйвером рынка обучения иностранным языкам в странах СНГ является интернет-образование (в этой сфере появилось множество стартапов, некоторые из которых весьма успешны) и изучение языков с погружением в языковую среду. Вообще, изучение иностранных языков за рубежом всегда считалось самым эффективном способом из освоения (цены можно посмотреть, например, здесь — https://alekom.kiev.ua/programms/foreign-languages/), но именно в последние годы из-за роста доходов населения и развития инфраструктуры данного бизнеса данный сегмент показывает неплохой рост. Единственным фактором, тормозящим развития данный услуги, является укрепление курса доллара и евро.

Кого в компании нужно обучать английскому языку? Знание английского языка давно стало обязательным требованием для абсолютного большинства должностей менеджеров. Трудность выбора официального языка в стране Языковая политика Индии Почему в СССР было хорошее экономическое образование? Проблема кадрового обеспечения агропромышленного комплекса России Негативные последствия внедрения «болонской системы» в России Расходы государства на образование в России в 2002-2014 гг. Среднемесячная заработная плата в сфере образования (2005-2014 гг.) Профессиональное образование как фактор экономического роста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *