Телемедицина: экономическая целесообразность

С 1 января 2018 года во всех регионах активно внедряется телемедицина.

Телемедицина: экономическая целесообразность

Для оборудования клинических локаций на местах сайт ДЗМО предлагает широкий ассортимент современной медицинской техники и мебели по доступным ценам. Телекоммуникационные компании готовятся обеспечивать соответствующий уровень связи. То есть стартовые затраты весьма значительны.

В чем экономия?

По опыту Казани и клиники «Генезис» можно сказать, что экономический эффект весьма ощутим уже в первые недели внедрения системы. Доступность высококачественных медицинских услуг повышается кратно. Формат «врач-врач» телемедицинских консультаций позволяет обеспечить адекватную реализацию назначений специалиста, сокращает время приема, так как врач на месте уже выделил ведущие симптомы. К тому же полностью исключается ошибка в диагностике из-за качества связи – специалист на месте всегда может уточнить цвет кожи, слизистых оболочек или поврежденных фрагментов.

  1. В результате:
  2. Сокращается период обращения к специалисту – больному не надо откладывать визит «на потом», когда появится возможность проехать в районную клинику. Соответственно ранние обращения позволяют быстрее восстанавливать трудоспособность и исключают осложнения.
  3. Сокращаются транспортные расходы на транспортировку больных в центральные клиники.
  4. Появляется возможность сокращения койко-мест в центральных медицинских учреждениях и оказывать там действительно только сложную узкоспециализированную помощь.
  5. Сокращаются расходы на содержание центральных клиник.

Так что чем скорее будет в каждом поселке свой медицинский пункт с современным оснащением и подготовленный врач, способный «и роды принять, и аппендицит вырезать», тем скорее получим экономический эффект в масштабах всей страны.

Дилемма инноватора Формационный этап инновационной волны ​Период ранней экономики (технологических инноваций) инновационной волны Период реального устойчивого роста инновационной экономики Этап локального гиперроста инновационной волны Период реструктуризации в инновационной волне Мировой инновационный индекс 2015 Инновации в Казахстане: текущее состояние и перспективы Элементы системы поддержки инновационного малого бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *