Рынок интимных товаров и электронная коммерция

Рынок продукции секс-шопов показывает уверенный рост несмотря на кризис.

Рынок интимных товаров и электронная коммерция

Все больше направлений бизнеса переходят в Интернет. Исключением не стали и секс-шопы (например, https://topsexshop.com.ua/). Вернее, они стали одними из пионеров электронной коммерции, поскольку товары подобного рода многие люди стесняются приобретать в обычных магазинах (по данным различных исследований клиентами магазинов для взрослых в СНГ являются только 4% от общего числа покупателей в целом).

Общий объем рынка интимных товаров составляет около 15-16 млрд рублей (за 2016 год) и он увеличивается ежегодно примерно на 10-15%. Доля интернет-торговли на этом рынке составляет 14%, но показывает неуклонный рост. Отметим, что главной проблемой развития секс-шопов в странах СНГ является «советский» менталитет граждан. Кроме того, события последних лет (падению курса рубля, гривны и других постсоветских валют) привели к резкому росу цен интимных товаров (в основном это импортная продукция). 

Что касается интернет-торговли, то большой помехой является качество служб доставки (высокие цены, порча товара, просрочка и пр.)

Интересно, что по данным магазина TOP (topsexshop.com.ua), в среднем 35% продаж интимных товаров приходится на эротическое белье, вибраторы занимают 27%, а игрушки различного рода — 15%.

Кстати, секс-шоп ТОР является одним из лидером рынка Украины и его ассортимент и эволюция является зеркалом развития данного рынка в этой стране.

Что такое «интернет-вещей» Влияние интернета вещей на логистику Управление взаимоотношениями с поставщиками Интернет вещей и информированность покупателя о движении товара Что такое интернет вещей Новые возможности создаются цифровыми технологиями, прежде всего в среде «Интернета вещей», впервые описанной К. Эштоном в 1999 г. «Интернет вещей» (IoT — Internet of things). Основные направления развития интернета вещей Наибольшее распространение «Интернет вещей» получил в транспортной и финансовой сферах, а также в сферах здравоохранения, охраны окружающей среды, туризма и гостеприимства. Особенности интернет-торговли в России Применение информационных технологий в муниципальном управлении Чем криптовалюта отличается от интернет-денег

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *