Чем занимается БТИ?

Работа БТИ (Бюро технической инвентаризации) не связана с отношения собственности. Деятельность Бюро имеет информационный характер.

Чем занимается БТИ?

БТИ собирает информацию об объектах недвижимости, занимается ее хранением и обработкой и предоставляет данные физическим и юридическим лицам, а также органам власти (например, передает региональному правительству статистические данные о жилой и коммерческой недвижимости).

БТИ является важной частью общей информационной системы государства и от его работы во многом зависит качество управления жилым фондом.

Хотя БТИ, как правило, является муниципальным предприятием, то есть имеет некоммерческие цели, Бюро оказывает различного рода платные услуги.

И вот здесь проявляется такой недостаток БТИ, как его монопольное положение в данной сфере. Действительно, гражданину, при оформление ипотеке, получении права собственности и осуществлении других важных операций больше некуда идти за необходимыми документы. БТИ может установить высокие цены на свои услуги. Кроме того, его работники, понимая, что обладают большой властью над своими клиентами, имеют не очень сильную мотивацию качественно их обслуживать. 

Поэтому работа БТИ и цены на его услуги должна контролироваться соответствующими органами.

Налог на владение несколькими объектами недвижимости Оценка рынка жилой недвижимости Для этого существует множество методов, которые можно разделить на два типа: на основе вторичной и первичной информации. Особенности рынка недвижимости Рынок недвижимости — явление весьма многоаспектное, что определяет сложность выработки стратегии развития в данном бизнесе. Путешествие из Москвы в Крым: отзыв туриста Этим летом решили отдохнуть семьей в Крыму. Найти фирму чтобы объединяла услуги по съему жилья, по экскурсиям доверил жене. Подходы к оценке стоимости недвижимости В зависимости от переменных факторов методы оценки стоимости жилья могут быть разделены следующим образом: доходный, затратный и сравнительный. Проблемы анализа рынка коммерческой недвижимости в России Проблемы с получением определенной информации существуют и в западных странах, однако некоторые открытые в развитых странах данные в России являются закрытыми, например сведения об объемах производства, бизнес и медиапланы. Проблема несопоставимости показателей рынка коммерческой недвижимости в России и за рубежом При сравнении данных о коммерческой недвижимости российских и зарубежных городов исследователи часто сталкиваются с проблемой несопоставимости показателей. Маркетинговые исследования рынка офисной недвижимости Маркетинговые исследования рынка офисной недвижимости призваны дать ответ на вопрос о том, какова текущая ситуация на рынке, определить направление ее развития в дальнейшем. ООО «Шатёр Девелопмент» готовит к сдаче в эксплуатацию два жилых комплекса Проекты бизнес-класса будут завершены во втором квартале 2018 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *