Новозеландская инвестиционная недвижимость

Обзор

Во многом благодаря глобальному успеху фильмов «Властелин колец» Новая Зеландия стала синонимом потрясающих пейзажей. От золотых пляжей и высоких вулканов Северного острова до прибрежных тропических лесов и сплошных белоснежных гор Южного острова.

В этой крошечной стране (примерно такого же размера, как Колорадо) достаточно пейзажей на любой вкус. И все же в Аотеароа — «стране длинного белого облака» в Те Рео (маори), одном из официальных языков страны, — гораздо больше, чем красивые виды.

Новая Зеландия является домом для разнообразного населения, культурная самобытность которого сформировала страну. Двумя основными демографическими показателями являются европейские потомки и маори, которые стали коренными жителями страны в 13 веке.

С тех пор как их кампания за равенство началась в середине 1900-х годов. Эта культура коренного населения пережила возрождение. Что заметно в школах государственного представительства и языкового погружения, а также в распространенных географических названиях маори.

Изучение того, как произносить некоторые из этих скручивающих язык направлений Te Reo, добавляет новое измерение к ощущению Новой Зеландии. В последнее время экспаты со всего мира, в частности из Великобритании и Юго-Восточной Азии, также решили назвать Северный и Южный острова домом.

Этот приток культур укрепляет репутацию Новой Зеландии как основного места назначения для международных гостей. Когда-то эта страна была известна тем, что в ней обитало больше овец, чем людей, но в последнюю пару десятилетий ситуация изменилась.

Новая Зеландия, от шумных современных улиц Окленда — крупнейшего города с населением почти 1,6 миллиона человек. До непринужденных прибрежных городов, раскинувшихся на берегах обоих островов. Хорошо оборудованы для обслуживания, как любителей культуры, так и любителей природы.

Принимая сообщество «Киви»

Принимая сообщество «Киви»

Одна из главных особенностей жизни в Новой Зеландии — гостеприимный, спокойный образ жизни, воплощенный большинством ее жителей. «Киви», как их называют (в честь самой знаменитой местной птицы в стране), имеют заслуженную репутацию изобретательного и практичного человека.

Есть чувство общности и желание найти творческие решения проблем, которые почти исчезли в больших или более хорошо связанных странах. Жизнь в Новой Зеландии была трудна для ее первоначальных жителей, и полагаться на отношения с другими людьми является исторической необходимостью. Которая до сих пор прослеживается в современной культуре.

Конечно, жизнь в современной Новой Зеландии намного проще, чем для первых поселенцев. Глобализация принесла комфорт северного полушария в эту южно-тихоокеанскую страну, и, хотя посещение определенных районов все еще может привести к отступлению во времени.

Такие удобства, как беспроводной доступ в Интернет, надежный сотовый телефон и новейшие товары из Америки и Европы. Помогают соединиться Новозеландцы на остальной части планеты ежедневно.

Инвесторы также найдут силу американского доллара, а евро по отношению к новозеландскому доллару снизит цены до паритета. Как свидетельствуют новозеландские эмигранты, качество жизни здесь также более чем компенсирует разницу.

Будь то великолепные пейзажи, непринужденный образ жизни или дружелюбие и открытость окружающих. Есть много причин, чтобы принять решение переехать в Новую Зеландию.

Недвижимость

Недвижимость

Когда вы будете готовы приобрести объект недвижимости в Новой Зеландии. Вы обнаружите, что процесс покупки здесь хорошо организован и регулируется. Чтобы обеспечить справедливый процесс, как для инвесторов, так и для продавцов.

Весь процесс покупки может занять всего три-четыре недели. Как только вы найдете нужное место. Когда вы делаете покупку, убедитесь, что вы получили LIM — Земельный информационный меморандум.

Это документ, подготовленный местным советом, который включает в себя все виды важной информации о недвижимости, которую вы рассматриваете. Также следует учитывать, что в некоторых домах, построенных с гипсовой отделкой. В основном в 1990-х годах, возникли проблемы с погодной устойчивостью.

Если вы рассматриваете дом такого типа. Посетите Министерство бизнеса, инноваций и занятости, чтобы получить эту и другую полезную информацию о строительстве.

Ограничения на покупку

Нет никаких ограничений для иностранцев, покупающих жилье.

Но вам нужно будет обратиться в Управление по иностранным инвестициям за разрешением на покупку, если вы покупаете недвижимость:

  • на сумму более 10 миллионов долларов США.
  • более чем, на 5 гектарах земли.
  • на участке, который состоит из прибрежных земель и имеет больший размер чем 21 527 квадратных футов.

Где купить

Где купить

Окленд
Хотя Окленд не является столицей страны, его население составляет 1,2 миллиона человек. Это самый большой город Новой Зеландии. Расположен в самой узкой точке Северного острова. Окленд — это плавильный котел полинезийской, азиатской и киви-культуры.

Со всеми магазинами, ресторанами и развлечениями, которые можно ожидать от большого города. Часто называемый Городом Парусов. Город имеет три гавани и золотые пляжи в 10 минутах езды от КБР и выходит на залив Хаураки.

Где обитают дельфины, десятки островов и больше яхт с белыми парусами, чем вы можете сосчитать. Образцы недвижимости в Окленде:

  • Дом с двумя спальнями и одной ванной комнатой в популярном районе Meadowbank в Окленде. Имеется балкон, парковка на улице, а также в нескольких минутах ходьбы от автобусного и железнодорожного сообщения. Цена: 149 500 новозеландских долларов (107 550 долл. США) .
  • В популярном пригороде Сент-Джонс находится дом с полностью огороженным двором и задним двором. К услугам гостей обеденная и гостиная зона открытой планировки, а также балкон с видом на город. Цена: 93 549 долл. США.
  • Апартаменты с 1 спа-ней, в престижном месте на Принс-Уорф в центре Окленда. С видом на море и курсирует общественный транспорт. Цена: 123 000 новозеландских долларов (88 457 долл. США).

Веллингтон

Веллингтон

Лежит между потрясающей гаванью и зелеными холмами недалеко от южной оконечности Северного острова. Как и в Сан-Франциско, здесь есть канатные дороги, викторианские дома, замечательный пирс и отличная еда.

Веллингтон является домом для более, чем 400 баров и ресторанов. Это кулинарный опыт для лучших гурманов. Культура кафе сосредоточена рядом с модной улицей Куба-стрит, расположенной в центре города.

В городе есть несколько крупных универмагов, дизайнерских бутиков, залов для гурманов, художественных галерей и специализированных магазинов. Образцы недвижимости в Веллингтоне:

  • Дом с одной спальней, одной ванной комнатой в пригороде Веллингтона. Этот дом расположен в тихом тупике. К услугам гостей парковка на улице и большой двор. Цена: 185 000 новозеландских долларов (133 032 долл. США) .
  • В Уоллесвилле есть удобный дом с 2 спаль-ми. Он оснащен газовым отоплением, а также патио и гаражом. Цена: 199 000 новозеландских долларов (143 074 долл. США) .

Крайстчерч
Аккуратный и симпатичный, Крайстчерч, (расположенный на Южном острове страны), называет себя «Город-сад» Новой Зеландии и, вероятно, ближе всего к английскому городу за пределами Англии.

Множество готической архитектуры, аккуратные кирпичные домики, старомодные трамваи. Бегающие по центру города люди, спускающиеся по реке Эйвон все это очень цивилизованно. Ботанический сад Крайстчерча — один из самых популярных в стране.

Как и везде в Новой Зеландии, жители Крайстчерча безумно любят спорт. В нескольких часах езды от города вы найдете несколько горнолыжных районов. Летом ездите на велосипеде по парку Хагли или просто сидите возле кафе на улице Виктория-стрит и наблюдаете, как проходит мир. Образцы недвижимости в Крайстчерче:

  • Просторный трехкомнатный дом в пригороде Крайстчерч. Предоставляется с большим задним двором, рядом с местными удобствами и полем для гольфа. Цена: 155 000 новозеландских долларов (111 389 долл.).
  • Дом с 2 сп-ми, с красочными садами и патио в передней части дома, где много солнца. Расположен в тихом районе, но все же близко к центру города Крайстчерч. Цена: 189 000 новозеландских долларов (135 797 долл. США).

Визовые требования в Новой Зеландии

Визовые требования в Новой Зеландии

Путешествие в Новую Зеландию на отдыхе — простой процесс для американцев и канадцев. Новая Зеландия предлагает отмену виз для жителей этих стран, а также многих других. Вам не нужно подавать заявление на визу или платить иммиграционный сбор за посещение в течение трех месяцев или менее.

Вам просто нужно будет заполнить карточку прибытия до прохождения таможни. В целом, инвесторы Новой Зеландии должны предоставить доказательство того, что у них достаточно денег, для проживания в Новой Зеландии.

И что у них есть билет — или средство для его покупки — за пределами страны. Для стран, не имеющих визы, посетители также должны быть «здоровы и иметь хороший характер». Путешественники могут возвращаться в Новую Зеландию без визы так часто, как им нравится.

Если их пребывание в стране не превышает шести месяцев в любом 12-месячном периоде.

Если вы хотите жить в Новой Зеландии на более постоянной основе, имейте в виду, что ваши варианты выбора основаны на учебе, работе, инвестициях или вступлении в семью.

Зарубежные инвесторы, решившие переехать в Новую Зеландию. Быстро узнают, что небольшой размер страны и географическая изоляция способствуют повышению стоимости жизни. Для тех, кто переезжает, повышение цен на топливо может стать особым шоком.

Как и в любой стране, жизнь как местный житель поможет вашим финансам пойти намного дальше. Покупка продуктов питания на региональных фермерских рынках и приготовление пищи на дому. Будут в значительной степени способствовать снижению ежемесячного бюджета на продукты питания, а также выгодно покупать то, что в сезон в южном полушарии.

Новозеландцы, как правило, экономны. И покупка (или торговля) подержанных, владение одним транспортным средством на семью и использование отпуска для участия в недорогих мероприятиях.

Таких как охота, походы или посещение пляжа, глубоко укоренились в культуре киви. Следующий шаг поможет вам сохранить, а также связаться с сообществом вокруг вас.
Американский доллар традиционно имеет более высокие значения, чем новозеландский доллар, что является дополнительной выгодой для эмигрантов из США.

При учете валютных курсов большинство повседневных расходов в Новой Зеландии такие же. Или даже ниже, чем в Штатах. Одним заметным исключением является жилье. Цены на аренду и покупку дома резко выросли в последние годы.

Но качество не обязательно следует. Хотя это типичная реакция киви на «надеть другой свитер» в зимние месяцы. Вам будете намного теплее и экономнее, если будете вкладывать средства в более новый дом. Особенно один, построенный за последние пять лет, с двойным остеклением и надлежащей изоляцией.

Иностранные инвесторы найдут цены на систему здравоохранения Новой Зеландии, финансируемую государством, гораздо более привлекательной. Внеплановое посещение в нерабочее время для лечения незначительного заболевания. Включая рецептурные лекарства, обойдется иностранному посетителю всего в 68 долларов.

Резиденты, лица, имеющие продленную (более 2 лет) рабочую визу, и граждане Новой Зеландии, как правило, оплачивают не более 1/3 этих расходов.

Корпорация компенсации несчастных случаев (ACC) полностью устраняет многие чрезвычайные происшествия. Это государственное учреждение осуществляет надзор за универсальной схемой случайных травм без вины. Которая предоставляет услуги всем, кто посещает или живет в Новой Зеландии.

Если вы планируете переехать в Новую Зеландию, составьте список того, что для вас важнее всего. Вы ищете для инвестирования в пляжную недвижимость. Закрыть доступ к городской жизни. Горный отдых. Или тихий дом среди виноградников.

Все эти варианты связаны с разными ценами, и стоит инвестировать в место, где вы будете счастливы. При этом на 103 483 квадратных миль ни одно направление в Новой Зеландии никогда не бывает так далеко от другого. И это только одна из причин, по которой он является отличным выбором для тех, кто хочет переехать или инвестировать в новый образ жизни.

Инвестору - арендодателю

Инвестору — арендодателю

Закон 2019 года об аренде жилья (поправка) («Закон 2019 года») ничем не отличается и за некоторыми исключениями усиливает защиту арендаторов на рынке аренды. В то время как эти изменения могут быть легче восприняты для институциональных арендодателей.

Они сделают жизнь непрофессиональным арендодателям более трудной. Содержание законодательства не должно преподносить сюрпризов всем, кто следит за рынком PRS. Учитывая внимание правительства к сектору — из-за повышения уровня аренды,

Некоторые изменения, которые следует учитывать в связи с Законом 2019 года.

Завершение аренды
Арендодатель всегда мог отказаться от аренды, уведомив об этом арендатора в течение более шести месяцев, при условии соблюдения определенных критериев. Эти критерии стали более строгими:

  • В случае расторжения договора аренды, поскольку член семьи переезжает в собственность, владелец должен подтвердить это в установленной законом декларации (под присягой), приложенной к уведомлению;
  • При прекращении аренды с целью продажи имущества, оно должно быть продано (заключено) в течение 9 мес-цев, после окончания срока исполнения уведомления;
  • Когда прекращается аренда с целью проведения некоторого ремонта. В уведомлении должны быть указаны детали разрешения на планирование (если требуется). Название контракта или (если таковое имеется), дата, когда должны быть выполнены работы и продолжительность работ. После 4 июня 2019 года к уведомлению также должен быть приложен сертификат квалифицированного специалиста. В котором указывается, что ремонт может представлять угрозу для здоровья и безопасности жильцов. Если они будут оставаться в жилище. И, что работы будут занимать не менее трех недель.
  • В случае прекращения, чтобы изменить использование собственности. Например, с жилой на краткосрочную аренду, в уведомлении должны быть указаны детали предоставленного разрешения на планировку.
  • В том случае, если члены семьи выселяются, имущество не продается или использование не изменяется. Арендодатель обязан предложить имущество обратно первоначальному арендатору. При условии, что арендатор предоставил контактные данные. После ремонта, обязательство аналогично.

Периоды уведомления продлены
С 4 июня 2019 года срок уведомления, который арендатор имеет право получить от арендодателя для прекращения аренды, изменился. Если в уведомлении о расторжении была допущена ошибка.

Теперь, после выдачи распоряжения об определении RTB. Исправительное уведомление может быть подано в течение 28 дней с момента распоряжения об определении. Это означает, что весь процесс не будет исключен из-за человеческой ошибки в виде уведомления о прекращении. Теперь есть возможность исправить положение.

После ознакомления с условиями инвестирования в недвижимость Новой Зеландии, стоило бы разузнать про   Ирландская недвижимость-варианты для инвестиций