Направление для иностранных инвестиций — Германия

Инвестиции

Германия официально известна как ФРГ. Германия расположена в ЦЕ и признана, как самая важная страна в ЕС. С более чем 81,8 млн. жителей (приблизительно) проживающих в стране, Германия считается самой густонаселенной в Европейском союзе.

В Германии очень либеральная политика. Она занимает первое место как крупнейшая экономика на европейском континенте. С начала индустриализации Германия была одним из предшественников технологического прогресса и была ведущей мировой экономикой.

Германия является ключевым членом G8 и G20. Это второй по величине экспортер и третья по величине страна-импортер в ЕС. Торговый сектор вносит огромный вклад в немецкое казначейство (189,7 долл. США). Агрессивная международная политика Германии делает ее благодатной почвой для иностранных инвестиций.

Преимущества инвестирования в Германию иностранным инвесторам

Преимущества инвестирования в Германию иностранным инвесторам

  1. Германия обладает огромным ресурсом развитой инфраструктуры, которая легко доступна для иностранных инвесторов.
  2. Страна имеет стратегически спланированные и хорошо продуманные транспортные системы, хорошо соединенные железные и автомобильные дороги соединяют все уголки страны и являются важными воротами во весь Европейский Союз.
  3. Это одна из очень технологически развитых стран не только в Европейском союзе, но и в мире; В результате иностранные инвесторы, инвестируют в различные сектора Германии, и могут получить выгоду от самой развитой научно-технологической помощи.
  4. Германия имеет огромную рабочую силу, которая высокообразованна и технически квалифицирована. Большинство рабочей силы говорят на английском языке, на мировых языках. Таким образом, нет никаких коммуникационных барьеров между инвесторами и местной рабочей силой.
  5. Германия — огромная страна, и она предлагает огромную рыночную базу для иностранных инвесторов.
  6. Стремясь привлечь иностранные инвестиции, правительство Германии установило обязательное правило, позволяющее не проводить различий между местными и иностранными инвесторами. Иностранные инвесторы могут воспользоваться всеми преимуществами, предоставляемыми местным инвесторам.
  7. Стратегическое географическое положение страны Германии. Она расположена в центре европейского континента, обеспечивает иностранным инвесторам легкий доступ к остальной части Европейского Союза.
  8. Еще одним значительным преимуществом инвестиций в Германии является то, что налоговая политика Германии является либеральной и высоко-конкурентной. Это дает стране преимущество перед странами Евросоюза, для иностранных инвестиций.
  9. Уровень коррупции в стране крайне низок, что значительно повышает интерес иностранных инвесторов.

Политика ПИИ

Политика ПИИ

  1. Правительство Германии заинтересовано в привлечении иностранных инвестиций в страну. Федеральное правительство Германии предоставляет привлекательные налоговые субсидии всем иностранным инвесторам, инвестирующим в Германию для приобретения нового движимого имущества и зданий, сроком на 1 год. Налоговая субсидия в размере от 25% до 27,5% применяется ко всем малым и средним компаниям (МСП), в которых работает около 250 сотрудников.
  2. А также, правительство Германии предоставляет специальные финансовые гранты иностранным инвесторам для проведения исследований и разработок. Финансовая помощь предоставляется в виде кредитов с низкой процентной ставкой. Процентные ставки являются особенно низкими для малых и средних предприятий. Иностранным инвесторам, инвестирующих в определенные сектора в Германии. Могут предоставить гранты до 50% от приемлемых затрат.

Специальные стимулы, предоставляемые правительством Германии иностранным инвесторам

Специальные стимулы, предоставляемые правительством Германии иностранным инвесторам

Правительство Германии установило статусное правило, согласно которому всем иностранным инвесторам предоставляется бесплатный доступ к инвестициям во всех секторах, и они имеют право на 100% владение бизнесом даже в признанных секторах, находящихся в свободном доступе.

Иностранным инвесторам разрешено инвестировать в национальные органы. Такие как почта, телекоммуникации и другие подобные сектора. Ключевые инвестиционные сектора для иностранных инвесторов.

Германия предоставляет неисчислимые возможности для иностранных инвесторов вкладывать средства в ее различные сектора. Хотя большинство секторов обещают ценную отдачу от инвестиций, есть несколько классифицированных секторов, которые наверняка обеспечат высокую прибыль. Некоторые из наиболее ценных секторов упомянуты ниже.

Товары народного потребления
Страна представляет собой огромную рыночную базу для товаров народного потребления. Германия также славится производством высокотехнологичных машин. Секторы машиностроения также предоставляют огромные инвестиционные возможности для иностранных инвестиций.

В последнее время произошел значительный рост объема иностранных инвестиций, вложенных в высокотехнологичную продукцию и производство экологически чистой и возобновляемой энергии.

Сектор туризма
Всемирно известный пивное празднество, которое каждый год проводят в Германии. Он привлекает огромных туристов со всего мира, чтобы насладиться пивом и повеселиться. Не только Пивной фестиваль, но и в целом Германия является очень привлекательным туристическим направлением.

Огромный приток туристов в течение года открыл инвестиционные возможности для иностранных инвесторов. Большое количество иностранных инвесторов вкладывают средства в предоставление туристическим объектам жилья. Инвесторы покупают в строительстве роскошные виллы, коттеджи, отели и мотели.

Образование
В последнее время Германия становится ведущим образовательным центром в Европейском Союзе.

Иностранные инвесторы могут инвестировать в создание колледжей в Германии.

Многие немецкие университеты сотрудничают с иностранными университетами, чтобы поднять «лицо системы» образования в Германии.

Таким образом, в Германии много инвестиционных возможностей. Это действительно место мирового класса для инвестирования и создания бизнеса. Либеральная государственная политика, отлаженная транспортная система, низкий уровень коррупции.

Все это в значительной степени способствует превращению Германии в предпочтительное направление для иностранных инвестиций.

Начиная бизнес

Начиная бизнес

Правительство страны очень открыто для создания всех видов бизнеса — независимо от того, вовлекает ли оно немца или иностранца.

Типы компаний
Организации и люди, намеревающиеся вести коммерческий вид деятельности в стране, могут захотеть создать некую корпоративную организацию. Предприятия, не представленные в стране, могут утвердить агента, который будет действовать от имени фирмы. Для создания организации.

«ООО»
Это, безусловно, самая распространенная форма организаций.
Для создания GmbH достаточно одного человека, уставной капитал 25000 евро. Нотариально заверенное соглашение должно быть заключено между акционерами. А юридическое существование компании начинается после ее регистрации в коммерческом реестре.

Название GmbH должно быть получено либо из цели предприятия, либо из названий акционеров, и должно содержать дополнение « mit beschränkter Haftung ». Акции GmbH не отражены в сертификате и не могут котироваться на биржах.

Однако они могут быть переданы через нотариально заверенные документы. GmbH должен назначить одного или нескольких управляющих директоров ( Geschäftsführer ), которые также могут быть акционерами компании и являются единственными лицами , которые вправе представлять компанию.

«АО»
Корпорация, для установки одного из них должно быть не менее пяти участников. Минимальный необходимый акционерный капитал составляет 50 000 евро. И, эти акции являются единственными, которые могут быть (но не обязательно) перечислены на фондовых биржах. Устав компании, заверенный судом или нотариусом, первоначально требуется для создания AG.

Он становится юрлицом только после того, как он был внесен в коммерческий регистр.

Название AG обычно берется из назначения предприятия и должно содержать слова « Aktiengesellschaft (AG) ».

AG должен иметь управляющий совет ( Vorstand ), уполномоченный решать все вопросы , связанные с функционированием бизнеса и назначаемые и подотчетные наблюдательному совету ( Aufsichtsrat ). Акционеры AG осуществляют свои полномочия по контролю за его политикой на регулярных общих собраниях.

Полное товарищество
В отличие от GmbH и AG , партнеры по OHG несут неограниченную ответственность. Каждый партнер компании по закону обязан активно участвовать в управлении бизнесом, если партнерское соглашение ( Gesellschaftsvertrag ) не предусматривает иное.

OHG является ассоциацией которая может подать в суд или быть ответчиком в суде. Коммерческий кодекс предусматривает, что решения должны приниматься единогласно по внутренним вопросам, но соглашения о партнерстве обычно допускают решения большинством голосов.

«ТОО»
Это в основном партнерство, но и предусматривает ограничение ответственности при наличии двух типов партнеров.

  • Генеральный партнер ( Komplementär ), который имеет неограниченную ответственность простирающуюся на его личные активы.
  • Коммандитист ( Kommanditist ) чья ответственность распространяется только на его номинальные владения в фирме.

«ТОО» в качестве генерального партнера. Это объединяет «ООО» и товарищество с огранич. ответ., делая первого единственным генеральным партнером последнего. Партнеры, как и в случае всех KG , несут ответственность только в пределах их зарегистрированных владений.

Дочерняя компания
Независимая фирма, физически отделенная от материнской компании и в определенной степени независимая. У него обычно есть собственное управление, система бухгалтерского учета, процедура баланса и бизнес активы.

Филиал
Это скорее независимый центр продаж, во всех отношениях зависящий от головного офиса, который также отвечает за центральную администрацию. Различие между филиалом и дочерней организацией имеет важное значение, так как оно определяет необходимость внесения записи в коммерческий регистр.

Также, различие важно при определении того, существует ли коммерческое предприятие в значении немецкого налогового законодательства.

Mittelstand

Mittelstand

Большая часть бизнеса Германии, в отличие от других промышленно развитых стран, осуществляется малыми и средними компаниями (МСП) Mittelstand. Фирмы часто принадлежат семье, с доминирующим основателем или менеджером.

Они доброжелательно относятся к своим сотрудникам. Которые, в свою очередь, исключительно хорошо квалифицированы и мотивированы. Их успех на рынке основывался больше на качестве, чем на цене.

Концепция Mittelstand восходит к средневековым временам и связана с давними ремесленными традициями. Сегодня это одна из основ среднего класса и причина, по которой фраза «Сделано в Германии» уже более века является отличительной чертой качества.

Трудно продемонстрировать его важность статистически. Широко принято понимать фирму, в которой работает от 10 до пятисот человек и оборот за год составляет 50 миллионов евро или менее.

Оценки варьируются в зависимости от источников, но, по общему мнению, в стране насчитывается около 3,7 миллиона фирм Mittelstand , которые производят от 35 до 45 процентов валового национального продукта, создавая от 50 до 70 процентов рабочих мест в Германии.

И, обеспечивая более 80 процентов ученичества и других возможностей профессиональной подготовки. Фирмы Mittelstand, как правило, сосредоточены в промышленности, торговле, квалифицированных профессиях. И, таких сферах услуг, как технологии, строительство, транспорт, розничная торговля и гостиничный и ресторанный бизнес.

Приобретение

Приобретение

Инвесторам не требуется получать одобрение на любое приобретение, но они должны уведомить ФМЭЭ, если целевая компания эксплуатирует критически важную инфраструктуру. В этом случае, или если компания предоставляет услуги, связанные с критически важной инфраструктурой.

Или является медиа компанией, порогом для инициирования обзора инвестиций является приобретение не менее 10 процентов прав голоса. Министерство может начать проверку в период 90 дней после поступления информации о приобретении.

Инвестор может также запросить обязательное свидетельство о несогласии у ФМЭЭ до планируемого приобретения, чтобы получить правовую определенность на ранней стадии. Если же, министерство не открывает углубленный анализ, сертификат считается предоставленным.

Особые правила применяются для приобретения компаний, которые работают в чувствительных областях безопасности, включая оборону и безопасность ИТ. В отличие от межотраслевых правил, о конфиденциальных приобретениях необходимо уведомлять в письменной форме.

Включая основную информацию о планируемом приобретении, покупателе, местной компании, которая является объектом приобретения, и соответствующих сферах бизнеса. Министерство экономики может открыть официальную процедуру пересмотра в течение нескольких месяцев после доставке уведомления, или приобретение считается утвержденным.

Если процедура проверки открыта, покупатель обязан предоставить дополнительные документы. Приобретение может быть ограничено. Или запрещено на протяжении 3 месяцев после передачи документов.

Налоги

Налоги

Германия облагает налогом своих корпоративных резидентов по всему миру. Однако большинство документов об избеж. двойного налогообл. освобождают от дохода, относящегося к иностранному постоянному представительству (PE).

Не резиденты с ЧП или имущественным доходом облагаются налогом по оценке дохода из немецкого источника; те, кто получает роялти и дивиденды, облагаются налогом путем удержания у источника.

Проценты, выплачиваемые за рубежом, в большинстве случаев не облагаются налогом в Германии.

Прибыль немецкого бизнеса облагается двумя налогами, корпоративным налогом и торговым налогом.

Корпоративный налог
Ставка 15%, после чего взимается дополнительная плата в размере 5,5% (солидарная надбавка).

Торговый налог ( Gewerbesteuer )
Ставка налога на торговлю представляет собой комбинацию единой ставки налога в размере 3,5% (базовая ставка) и ставки муниципального налога в зависимости от того, где находятся ЧП предприятия.

В настоящее время муниципалитеты с населением не менее 80 000 человек взимают торговый налог по ставке от 12,6% до 20,3%. Основой для этого налога является скорректированная прибыль для целей корпоративного налога.  В частности, 25% всех затрат на финансирование свыше 100 000 евро.

Включая неявные затраты на финансирование в лизинг, аренду и роялти, добавляются к налогооблагаемому доходу. Если основа для этих двух налогов одинакова (на практике это маловероятно).

Общая нагрузка на корпоративную прибыль, полученную в Мюнхене, составит приблизительно 33%. Во Франкфурте бремя будет 32%. В Берлине это будет 30%.

Кто может помочь
Частные лица или компании, желающие обосноваться в Германии, должны обратиться за советом к специалистам. Кроме того, различные немецкие правительственные учреждения располагают информацией на английском языке на своих веб-сайтах.

Которые предлагают советы и рекомендации по созданию компании, самостоятельной занятости и широкому кругу других тем, касающихся ведения бизнеса в Германии.

После ознакомления с условиями инвестирования в Германию, стоило бы разузнать про  Инвестиции в малазийскую недвижимость