Как получить инвестиционную визу в Колумбию

Инвестирование в недвижимость

Обзор

Колумбия является самой биологически разнообразной страной на квадратный метр в мире.
Мега-разнообразие Колумбии является уникальным благодаря широкому разнообразию климатических условий. В которых обитают тысячи видов флоры и фауны. От низменных тропических лесов до высокогорных болот и ледников. Это место, где можно обнять природу и поразиться ее великой красоте, погруженной во множество форм и цветов.

Визы для инвесторов

Визы для инвесторов

Инвестиционные визы Колумбии предназначены для иностранцев, которые делают инвестиции в Колумбии. И эти визы относительно легко получить после того, как вы внесли инвестиции в страну.
Колумбия изменила свои колумбийские визовые правила, которые вступили в силу 15 декабря 2017 года. В предыдущей, были два типа инвестиционных виз: TP-7, которая является временной (TP), и виза резидента-инвестора или виза RE, для которой требуется большие инвестиции.

С новыми визовыми правилами виза инвестора TP-7 стала визой для мигрантов (M) категории 6 (M-6) для инвестиций в бизнес или категории 10 (M-10) для инвестиций в недвижимость. И виза резидента-инвестора (RE) стала визой резидента (R).

Обратите внимание, что визы мигрантов M-6 или M-10 действительны в течение одного-трех лет. По сравнению с одним годом для предыдущей визы TP-7.

Стоимость новых виз для мигрантов М-6 и М-10 составляет 282 доллара США, включая сбор за обработку. Это выше, чем предыдущая виза TP-7, которая стоила 263 доллара. Новая резидентская виза R стоит 443 доллара США, что выше, чем предыдущая виза RE, которая составляла 435 долларов США. Итак, цены на новую колумбийскую визу несколько выше.

Обратите внимание, что виза мигранта M-6 или M-10 теряет силу, если вы покидаете Колумбию на срок более шести месяцев, не возвращаясь в Колумбию.

Виза резидента R теряет свою силу, если вы покидаете Колумбию на срок более двух лет, не возвращаясь в страну.

Как подать заявку на получение инвестиционной визы в Колумбию.

Вы можете подать заявку на получение инвестиционной визы в Колумбию онлайн. Кроме того, вы можете получить колумбийские визы в консульствах Колумбии по всему миру. Колумбийские консульства, расположенные в Атланте, Бостоне, Чикаго, Хьюстоне, Лос-Анджелесе, Майами, Орландо, Ньюарке, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Вашингтоне и так далее.

Процесс получения колумбийской визы достаточно прост, поскольку он осуществляется онлайн. Для этого приложения потребуются сканы всех необходимых документов в PDF-файлах, а также фотографии в формате jpg.
После получения онлайн-подтверждения визы, если вы делаете это в Колумбии, вам нужно поехать в Боготу, чтобы получить визу в паспорте. Или, если в другой стране, вы можете получить визу, в консульстве Колумбии. Визы в Колумбии выдаются в офисе Министерства иностранных дел в Боготе.

Кроме того, еще одним большим преимуществом использования визового агентства является то, что они предлагают услуги курьера для доставки вашего паспорта в Боготу, чтобы получить визу, указанную в вашем паспорте. Таким образом, вы можете избежать поездки в Боготу.

Стоимость визовой услуги, в том числе курьерской службы вашего паспорта в Боготу, может быть даже дешевле, чем стоимость поездки в Богтуа. Настоятельно рекомендуем использовать визовую службу вместо подачи заявления на визу в Колумбии самостоятельно. Суть в том, что с визовым агентством у вас меньше шансов столкнуться с проблемами, и вы можете избежать поездки в Боготу.

Документы, необходимые для получения инвестиционной визы в Колумбию.

Документы, необходимые для инвестиций, включают в себя:

  • Фотокопия первой страницы вашего действительного паспорта, где отображаются ваши личные данные.
  • Ксерокопия страницы вашего паспорта с последней отметкой о въезде или выезде из Колумбии.
  • Если у вас была предыдущая колумбийская виза, сделайте ксерокопию этой визы.
  • Фотография лица в паспортном стиле на белом фоне размером 3 см в ширину и высотой 4 см, максимальный размер файла jpg 300 кб для онлайн-заявки.

Необходимые дополнительные документы зависят от типа инвестиционной визы.

Инвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимость

В Колумбии, иностранцу разрешено 100 процентов местных покупок недвижимости. Затем, приобретя местную собственность, вы сможете подать заявление на получение визы для инвесторов. В Колумбии существует (2) типа виз для инвесторов для покупки недвижимости: путь вперед будет зависеть от стоимости недвижимости:

Виза для мигранта (M) — с минимальной стоимостью имущества минимум 350 колумбийских зарплат. Эта виза действительна в течение (3) лет и не позволяет вам работать.
Виза для владельца жилой (R) собственности — с минимальной стоимостью имущества не менее 650 минимальных зарплат в Колумбии. Эта виза действительна в течение (5) лет и позволяет вам работать.
Важно отметить, что для того, чтобы иметь возможность подать заявление на получение визы этого типа, вам необходимо будет привлечь и зарегистрировать иностранный капитал в Центральном банке Колумбии. После того, как эти инвестиции (покупка недвижимости) были зарегистрированы, вы можете начать процесс подачи заявления в иммиграционный орган Колумбии.

Собственность должной осмотрительности

Собственность должной осмотрительности

В Колумбии, перед покупкой недвижимости, рекомендуется провести тщательную экспертизу недвижимости. Надлежащая проверка имущества должна включать как минимум следующее:

  • Подтверждение того, что договор о недвижимости действителен.
  • Определение наличия каких-либо обязательств по имуществу.
  • Поддержка в согласовании условий договора.
  • Идентификация того, что условия оплаты реестра недвижимости четко определены и соответствуют местному колумбийскому законодательству.
  • Подтверждение общей покупной цены имущества, включая государственные сборы, пошлины и налоги.
  • Краткая информация о налогах на недвижимость (ежемесячные и годовые налоги на недвижимость).

Кроме того, местный юрист может оказать поддержку в фактической покупке недвижимости и регистрации, которая может включать следующее:

  • Подготовка доверенностей на управление процедурой подписания имущественного договора перед государственным нотариусом.
  • Регистрация имущественного договора с Oficina de Instrumentos Pblicos.

Регистрация местной колумбийской компании

Регистрация местной колумбийской компании

В Колумбии, аналогично покупке недвижимости, разрешено 100 процентов владение иностранным бизнесом, и может быть создана упрощенная акционерная компания (SAS) с (1) акционером, физическим или юридическим лицом.

Хороший местный юридический партнер может создать эту компанию от вашего имени без необходимости физического посещения Колумбии во время процесса регистрации — большое преимущество для людей и компаний, которые хотят начать процесс как можно скорее или не могут приехать в Колумбию.

Процесс регистрации колумбийской компании выглядит следующим образом:

  • Создать устав компании.
  • Зарегистрировать компанию.
  • Зарегистрируйтесь в налоговом органе Колумбии.
  • Получить идентификационный номер компании.
  • Откройте корпоративный банковский счет.
  • Как только ваша компания будет зарегистрирована, и вы инвестируете не менее 100 минимальных окладов в Колумбии.
  • Вы будете иметь право подать заявление на получение визы колумбийского инвестора, также известной как виза «для владельцев бизнеса». Эта виза позволит вам работать и оказывать услуги в Колумбии для компании, в которую вы инвестировали.

Чтобы иметь возможность подать заявление на получение этой визы. Вам необходимо ввести и зарегистрировать иностранный капитал в Центральном банке Колумбии. Как только эти инвестиции будут зарегистрированы и признаны Центральным банком Колумбии. Вы можете начать процесс подачи заявления на визу.

Хороший иммиграционный адвокат сможет от вашего имени управлять всем процессом подачи заявления на получение визы, что избавит вас от довольно сложного процесса работы с иммиграционным органом. Как только компания зарегистрирована в местном налоговом органе, она должна соответствовать некоторым минимальным законодательным требованиям:

  • Назначить законного представителя — который должен быть гражданином Колумбии или иностранцем с местной визой.
  • Есть фискальный адрес — находится в Колумбии.
  • Подавать ежемесячные и годовые налоговые декларации — в национальный налоговый орган, который называется «ДИАН».

Обратите внимание, что этот тип визы станет недействительным, если вы не будете находиться в Колумбии более 6 месяцев в течение срока действия вашей визы.

Получение колумбийской седулы

Получение колумбийской седулы

После успешного получения вашей инвестиционной визы в Колумбию. У вас есть максимум 15 календарных дней для регистрации визы в Migracin Colombia для получения Cedula de Extranjeria (колумбийский ID для иностранцев). Или, если вы получили визу в консульстве. У вас будет 15 календарных дней после прибытия в Колумбию для регистрации визы.
Из-за фотографирования и снятия отпечатков пальцев, это должно быть сделано лично в офисе Migracin Colombia.

Особенно актуально, очень важно зарегистрировать вашу колумбийскую инвестиционную визу в отведенный срок. В противном случае, вы будете нести ответственность. И оплатите большой штраф в размере до семи минимальных месячных окладов в Колумбии. Минимальная заработная плата в Колумбии составляет 828116 песо в месяц в 2019 году.

Таким образом, штраф составляет до 5796812 песо в 2019 году.
Чтобы зарегистрировать свою визу и подать заявку на cedula, это необходимо сделать в одном из офисов Migracin Colombia.

Двойное гражданство

Двойное гражданство

После получения инвестиционной визы мигранта (M) в течение пяти лет вы имеете возможность на приобретение визы резидента (R). Далее получив визу R еще на пять лет, вы вполне имеете право оформить заявку на приобретение гражданства Колумбии. И вам не придется отказываться от своего существующего гражданства.

Колумбия допускает двойное гражданство, как и США и многие другие страны.
Как только вы станете двойным гражданином с колумбийским гражданством. Вам больше не придется иметь дело с визами. Кроме того, вы сможете поехать в некоторые округа в качестве гражданина Колумбии без визы.

Чтобы стать гражданином, Колумбия требует тест на гражданство. Вам необходимо будет пройти тест, связанный с колумбийской историей, географией и конституцией. Кроме того, требуется базовый устный тест по испанскому языку. Те, кто имеет степень бакалавра в Колумбийском университете или старше 65 лет, освобождаются от этих тестов.

Какой доход облагается налогом

Какой доход облагается налогом

Колумбия облагает налогом налог на прибыль по всему миру.

Не резиденты облагаются налогом только на доход из Колумбии.

Если вы были налоговым резидентом Колумбии в 2018 году. И если ваш мировой доход составлял 13881 доллар США или выше в 2018 году, технически вы должны подавать подоходный налог в Колумбии за 2018 год.

Большая часть доходов облагается налогом в Колумбии, включая заработную плату и доход от аренды. Иностранные пенсии также облагаются налогом в Колумбии в соответствии с постановлением DIAN. Однако колумбийские пенсии освобождены от подоходного налога Колумбии (до предела). Кроме того, 25 процентов трудового дохода (до предела) освобождены от налогообложения.

Прирост капитала, такой как наследство, подарки, доходы от продажи акций и доходы от продажи недвижимости. Облагаются налогом в Колумбии по ставке 10 процентов. Однако доходы от продажи акций на колумбийской бирже освобождены. Это при условии, что акции не представляют более 10 процентов от общего количества акций колумбийской компании.

В Колумбии также действует временный налог на имущество на налоговые годы с 2015 по 2018 год. И этот налог на имущество, как сообщается, будет отменен в 2019 году.
Налог на имущество применяется только к тем, чей собственный капитал превышает 1 млрд. песо.

Налог на имущество, превышающий 1 млрд. Песо, взимается по прогрессивным ставкам в диапазоне от 0,125 до 1,5 процента.
Кроме того, в Колумбии нет совместной подачи подоходного налога. Каждый человек должен подать, если требуется.

Штрафы за не подачу подоходного налога в Колумбии.
Встречаются некоторые экспаты, живущих круглый год в Колумбии. Которые не подают подоходный налог в Колумбии. Это даже при том, что они, вероятно, должны подать. Имейте в виду, что существует штраф за отказ от подачи. Если вам необходимо подать, даже если вы не должны никаких налогов.

Как сообщается, штраф за не подачу подоходного налога в Колумбии составляет 10 UVT или 297530 песо. Кроме того, если вы планируете стать гражданином с двойным гражданством в Колумбии. То, возможно после получения визы на жительство в течение пяти лет. Частью этого процесса является проверка подачи налоговых деклараций в Колумбии.

Если вы не подали и не должны платить колумбийские подоходные налоги, штраф за позднюю регистрацию может быть довольно жестким. Штраф составляет 5 процентов в месяц за задержку со 100-процентным потолком. И это может даже стать выше с потолком 200 процентов. Кроме того, включены проценты по не выплаченным суммам. Которые, как сообщается, составляют около 30 процентов в год.

Стоимость визы в Колумбии ниже, чем в других странах. Кроме того, процесс получения колумбийской визы упрощен благодаря онлайн-заявкам и является относительно быстрым.

Местная поддержка в Колумбии.

Очевидно, что инвестирование в Колумбию является относительно простым процессом. Если у вас есть правильная местная поддержка. Вкладывая средства в Колумбию, недвижимость или местную компанию, владельцем которой вы являетесь. Вы получаете право подать заявление на получение визы колумбийского инвестора.

Колумбия, в дополнение к захватывающей деловой среде, является прекрасным местом для проживания. Иностранцы со всего мира пользуются как возможностями, доступными в регионе, так и легкостью получения места жительства за счет местных инвестиций.

После ознакомления с условиями инвестирования в недвижимость Колумбии, стоило бы разузнать про  Инвестирование в Бразильскую недвижимость

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *