Инвестиционные стимулы в Республике Фиджи

Инвестирование в Фиджи

Республика Фиджи имеет более 300 тропических островов и является Меккой для иностранных инвесторов, желающих приобрести недвижимость в развивающейся и центральной части южной области Тихого океана.

Фиджи имеет три типа землепользования и была британской колонией с 1874 по 1970 год. Земля на Фиджи — либо Фриголд, либо коренная, либо коронная (штат). Большой Сува площадь в столице, как правило, наиболее перегруженная жилая часть Фиджи.

Хотя провинции Ba, которая охватывает города Нади и Лаутока имеют наибольшее население.
Город Нади является глобальными воротами Фиджи. Так как, там расположен международный аэропорт, и внутренние рейсы в город Сува. А также, в другие части Фиджи.

Коммерческие стимулы

Коммерческие стимулы

Помимо частных коммерческих объектов , иностранцы, ищущие возможности для инвестиций в коммерчески зонированных зонах. Могут рассмотреть государственные стимулы. Каждый год государственный бюджет правительства Фиджи включает различные налоговые и таможенные льготы для поощрения инвесторов. Особенно в неразвитых регионах.

Национальные бюджеты обычно объявляются в середине года на следующий финансовый год. Поэтому важно быть в курсе этих политик, поскольку они обычно изменяются или реструктурируются.

Последняя налоговая политика в рамках Национального бюджета на 2017–2018 годы охватывает коммерческое сельское хозяйство, биотопливо и ускорение амортизации, которые распространяются на 2018–2028 годы.

Для инициатив в области биотоплива, предусмотрены пятилетние налоговые каникулы от 225 до 1,0 млн. долларов США. Семилетний налоговый отпуск, применяется для инвестиций в биотопливо в диапазоне от 1,0 млн. до двух миллионов долларов. В то время как, существует 13-летний налоговый отпуск для инвестиций, которые превышают 2,0 млн. долларов США.

На Фиджи есть несколько без налоговых регионов, которые находятся на 2 крупных островах. Это в основном вдоль сельских и неразвитых участков в городах и населенных пунктах. Которые направлены на то, чтобы побудить инвесторов расширить деловые возможности.  Новые туристические разработки также расширяются.

Наряду с освобождением от налога на прирост капитала. Платежи по гербовым сборам исключаются при передаче имущества, сделанного по любви и привязанности.

В центральном подразделении Фиджи в число не облагаемых налогом регионов входит Kalabu, который стал центром услуг, таких как Mindpearl Fiji.

В западном округе Фиджи к беспошлинным зонам относится Wairebatia, расположенный на окраине города Лаутока. Эта без налоговая зона находится недалеко от порта Кингс в Лаутоке, который является крупнейшим портом Фиджи для перевозки сыпучих грузов.

И, рекламируется как центр обслуживания и производства. Для продвижения экспорта и импорта, а также вблизи Нади Интернэшнл, главного глобального шлюза Фиджи.

В северном дивизионе Фиджи беспошлинные зоны включают залив Балага на окраине города Савусаву. Балага влечет за собой 16 акров собственности и находится в туристическом центре Вануа Леву.

Фрихолд Земля в Фиджи

Фрихолд Земля в Фиджи

Фрихолд является единственным типом земли, который может быть приобретен не резидентами напрямую.

Нет никаких сроков владения Freehold, и поэтому его часто считают наиболее надежным сроком владения. Подобно Австралии и Новой Зеландии, Фиджи использует системы названий Torrens. Названные так в честь австралийского сэра Ричарда Торренса. Фиджи приняла эту систему и применяет регулирование прав собственности на землю и сделок с ними, в соответствии с Законом о передаче земли.

Если вы инвестируете в недвижимость Фиджи через агента по недвижимости. Убедитесь, что фирмы зарегистрированы в Совете по лицензированию агентов по недвижимости Фиджи. Который является единственным законодательным органом на Фиджи, который утверждает агентов по недвижимости и продавцов для проведения сделок с недвижимостью.

Управление правами собственности Фиджи осуществляется Регистратором прав собственности, который обычно напрямую связывается с юристами, которые выполняют обязанности по передаче прав от имени своих клиентов.

Около 8% территории Фиджи является собственностью . По сравнению с главными городами Фиджи. Названия Фрихолда распространены в таких местах, как Ракираки и Тихоокеанская гавань. А также, в городе Савусаву и на островах Тавеуни и Коро в северной части Фиджи.

Иностранцы (не резиденты), которые получают вакантную землю государства безусловного права собственности. Должны построить жилое жилье с минимальной стоимостью 250 000 фидж. долларов на протяжении 2 лет с даты продажи, передачи или аренды вакантной земли.

Важно отметить, что штрафы за несоблюдение, включают штраф в размере до 100 000 долларов США и фиксированный штраф в размере 10% от государственной цены. Или земли без права собственности.

У государства, жилой и земельной собственности, находящиеся в пределах муниципальных границ (поселков или городов). Не могут быть проданы, переданы или сданы в аренду иностранцам.
Иностранцы могут, однако, иметь собственный фригольдер в пределах границ муниципальных образований, если это свойство является титульными стратами.

Или жилое жилье в комплексных туристических проектах. Такие как, Денарау остров , Naisoso остров в Наде. Иностранцы также могут приобрести гостиничные комплексы, которые лицензированы в соответствии с Законом об отелях и гостевых домах.

Аналогичным образом, продажа, передача или сдача в аренду государственной или права собственности. Иностранцам разрешена в промышленных или коммерческих целях. Иностранцы могут сдавать в аренду государственные и безусловные права собственности на аренду не более 5 лет.

Такая земля также может быть продана, передана или сдана в аренду иностранцам, ближайшим членам семьи. И предоставлена, разработана или завещана иностранцам. В соответствии с Законом о наследовании, завещании и управлении.

"Родина" в Фиджи

«Родина» в Фиджи

Более 90% территории Фиджи обычно принадлежат коренным фиджийцам, известным как я Таукеи. Родная земля находится в коммунальной собственности. Все договоры аренды и заключения сделок с землей контролируются Советом i Taukei Land Trust Board (TLTB).

При этом арендные платежи и надбавки равномерно распределяются между всеми живущими членами каждой земельной собственности (известной как mataqali).

Важно отметить, что если вы хотите арендовать родную землю , вы должны сделать это через TLTB, а не поддерживать отдельную связь с отдельным лицом. Потому что, родная земля на Фиджи принадлежит всем живым членам землевладельческих единиц (матакали) и кланов. (yavusa).

Операции, которые совершаются напрямую с физическими лицами без согласия общинных землевладельцев и одобрения TLTB, не являются официально признанными и незаконными.

Вы можете заметить, что некоторые объекты недвижимости для продажи находятся на родной земле, и, таким образом, у этих прав собственности останутся субъективные годы, в зависимости от типа аренды. Например, фермерский дом, может быть перечислен с описанием «аренда для сельского хозяйства, 15 лет осталось».

Титулы аренды будут переданы их новым владельцам при покупке. Но право собственности будет на арендной основе, а не напрямую, как Freehold.

В отношении нынешней местной аренды Фиджи TLTB также, дает согласие на передачу правового титула. Или на расширенный срок для ипотеки в аренду по согласованию с землевладельцами.

Для новых местных договоров аренды большая часть работ выполняется TLTB. Причем безопасное большинство согласия землевладельца обычно составляет 60% членов землевладельческого подразделения.

Многие виды аренды могут быть приобретены на 99 лет. Хотя сельскохозяйственные аренды традиционно имеют меньшие сроки аренды. Существуют местные названия, которые можно приобрести для сельского хозяйства, торговли, образования, промышленности, жилья, туризма, лесного хозяйства, водного и минерального лизинга.

Возможности аренды Родной земли, также, можно найти в Банке Родной земли. Который находится в ведении отдела землепользования Министерства земель. Это контролирует все виды владения (включая право собственности и наследство). От согласных землевладельцев на инвестиции и аренду по рыночным ставкам.

Земельный банк особенно ориентирован на неиспользуемые и неосвоенные участки земли.
Вы можете посетить офисы TLTB для получения списков доступных земель для инвестирования. Время обработки обычно занимает четыре месяца.

Туристический лизинг на родной земле

Туристический лизинг на родной земле

Офис TLTB Nadi — единственный офис, который обрабатывает все виды туристической аренды. Поэтому, если вы являетесь инвестором, ищущим родную землю для курортной деятельности или любого другого туристического предприятия. Вам следует связаться с офисом TLTB South Western Office в Нади.

Это для туристической аренды на родине в любой точке Фиджи. Этот офис удобно расположен. Всего  в пяти минутах езды, от главного международного аэропорта Фиджи в Нади.
Если вы хотите сдавать в субаренду в туристических целях, необходимо заполнить соответствующую форму за отдельную плату в размере 1150,00 ф.

Проект субаренды будет проверяться TLTB. Для обеспечения соответствия его условий, условиям первоначальной аренды (основной аренды) между арендатором и землевладельцами. TLTB затем примет решение о согласии туристической субаренды, особенно если это субаренда развития курорта. Полное применение этого, должно быть проверено TLTB.

Цена продажи, условия субаренды определяются первоначальной арендой (основной арендой) между арендатором и землевладельцем. Однако земля, подлежащая субаренде, должна быть сначала обследована с утвержденным подразделением для частей аренды. Которые будут сданы в субаренду.

TLTB отмечает следующее:

  • Если есть условия субаренды, в аренде головного оборудования. Тогда, процентное вознаграждение, должно быть также выплачено. До того, как согласие TLTB или через обязательство головного управляющего будет уменьшено.
  • Когда компания является субарендатором. Тогда, она должна представить все документы компании. Включая свидетельство о регистрации компании, учредительный договор, и реквизиты директоров и налоговый идентификационный номер компании (ИНН).
  • В том случае, когда согласие уже получено. Вы можете зарегистрировать субаренду. Форму необходимо отправить Регистратору прав собственности или Регистратору документов.

Сельскохозяйственная, коммерческая и промышленная аренда на родной земле

Сельскохозяйственная, коммерческая и промышленная аренда на родной земле

Иностранные инвесторы, которые хотят получить Фиджи сельскохозяйственной аренды, Фиджи коммерческой аренды и Фиджи промышленных аренды на родине, должны получить согласие. От инвестиционной и Фиджи Департамент Фиджийского правительства по вопросам иммиграции.

В случае коммерческой и промышленной аренды плата за подачу заявления составляет 100,00 фиджамских долларов. При аренде сельскохозяйственной продукции сбор за подачу заявки составляет 50,00 форинтов.

Важно отметить, что если земельный участок, который вы хотите арендовать, находится в природном заповеднике, то для отмены бронирования требуется согласие более 60% землевладельцев.

Если вы подаете заявление в качестве компании. Вы должны предъявить подтверждение регистрации компании и подтверждение дохода компании. Периода занятости, бизнес-прогнозов и движения денежных средств, 5-летний бизнес-план и местность или план области, где вы хотите арендовать.

Там, где это применимо, также необходима оценка воздействия на окружающую среду. Особенно, для крупных предприятий горнодобывающей, коммерческой и туристической сферы.

Жилье в аренду на родной земле

Жилье в аренду на родной земле

Плата за подачу заявки на аренду жилого помещения на родной земле составляет 50 FJD.
Максимальный срок обычно составляет 99 лет.

Другие Аренды
Специальные аренды также доступны для образования, государственных и местных органов власти, рекреационных, религиозных, туристических и кабельных / трубопроводных инвестиций. Для этого первоначально необходимо оплатить взнос 500 FJD, а затем заполнить анкету.

Компании, желающие получить разрешение и лицензию на добычу песка и гравия, имеют определенные условия. Например, 460 кубических метров в месяц для совокупных объемов. Эти инвесторы должны подать заявление на получение одобрения на добычу песка и гравия. Вместе с заполненной формой согласия землевладельцев, отчетом о результате действия на окружающую природную среду и взносом на сумму 500 долл.

Данное разрешение  позволяет максимально 460 кубометров в месяц. Однако компании и инвесторы, желающие добывать совокупные количества или в более длительные сроки. Могут подать заявку на аренду песка и гравия. Они должны подать заполненную форму заявления и форму согласия землевладельца вместе с взносом в размере пятьсот FJD.

Корона / Государственная земля на Фиджи

Корона / Государственная земля на Фиджи

Государственные земли на Фиджи обычно называют короной из-за прошлого Фиджи как британской колонии. Коронные земли Фиджи находятся в ведении Министерства земель и минеральных ресурсов.

Как и в случае с родной землей, королевская земля также, может быть сдана в аренду. Она не может быть приобретена напрямую. Около 4 процентов территории Фиджи составляют Короны, с 18 000 аренды.
Есть несколько типов земель Короны, которые классифицируются в зависимости от их приобретения:

  • График А — это родные земли. Которые были переданы государству в связи с исчезновением их (коренных) владельцев.
  • Приложение B — это земля, которая была не востребована. Во время Комиссии по земельным претензиям. Которая началась в 1885 году.
  • Государственная собственность на землю — это земля, приобретаемая государством у физических лиц. В основном у Колониального сахарного завода.
  • «Государственный береговой берег» означает землю под водами рек и ручьев, а также под верхним уровнем моря. В пределах свободной экономической зоны Фиджи.

Государственные земли, полученные от их первоначальных землевладельцев. Не могут быть возвращены им обратно, в том случаи, если земля была приобретена, до принятия Конституции 2013 года. Существуют некоторые исключения.

Право собственности на государственные земли иногда передается их землевладельцам. Когда правительство Фиджи больше не нуждается в таких землях. К ним относятся общественные места, такие как дороги и парковые зоны и так далее.

Для списков доступных государственных земель для аренды, обратитесь в Министерство земель и минеральных ресурсов правительства Фиджи и их Национальный реестр земли.

Цены продаж и комиссии
Хотя в настоящее время на Фиджи отсутствует установленный агентский сбор за комиссионные. Совет по лицензированию агентов по недвижимости проводит политику по реализации стандартных соглашений с агентами по недвижимости, и продавцами.

Обычно с агентов взимается комиссия в размере 10 процентов, хотя она может варьироваться в зависимости от агентов и агентств.

После ознакомления с условиями инвестирования в Фиджи, стоило бы разузнать про  Инвестирование в Тринидаде и Тобаго