Инвестиционная программа для инвесторов в Ирландии

Ирландская инвестиционная виза

Ирландская инвестиционная виза

Программа Ирландии Immigrant Investor была создана в 2012 году. Для того, чтобы люди за пределами Европейского Союза, могли получить резидентство в Ирландии в обмен на утвержденную инвестицию в ирландскую экономику. Ирландская программа иммиграции для инвесторов официально не предоставляет ирландское гражданство путем инвестиций. Но долгосрочное проживание в Ирландии дает возможность оформить заявку на получение гражданства в соответствии с правилами натурализации страны.
Инвестор Gold Visa Ирландия

Инвестор Gold Visa Ирландия

Получение «Золотой визы» в рамках Программы ирландских инвесторов является единственным возможным путем получения гражданства Ирландии за счет имеющихся в настоящее время инвестиций. Чтобы иметь право на получение ирландской инвестиционной визы, кандидат должен иметь минимально накопленный капитал в размере 2 миллионов евро.

Заявитель также должен быть без каких-либо уголовных обвинений где-либо в мире. Перед официальным получением визы инвестора в ЕС заявитель должен представить в ИНИС свидетельство того, что он или она успешно осуществили адекватные инвестиции в стране в соответствии с правилами программы.
Доступные варианты инвестиций

Доступные варианты инвестиций

Только инвестиции, официально одобренные ирландской Программой инвестора-иммигранта, будут квалифицировать человека и его семью для проживания в Ирландии. Допустимые инвестиции в рамках Ирландской программы инвестора подразделяются на четыре направления:

  1. Инвестиции в предприятия.
    В соответствии с этим вариантом кандидаты в ирландские инвесторы должны инвестировать не менее одного миллиона евро в соответствующее ирландское предприятие на протяжении 3 лет. Предприятие зарегистрированное в Ирландии, может быть  с существующим бизнесом или с новым бизнесом, созданным инвестором.
    Данное предприятие также должно помочь ирландской экономике путем создания или поддержания местных рабочих мест. Потенциальные иммигранты должны делать бизнес-инвестиции от своего имени (не от имени корпорации или траста), и им не разрешается претендовать на это право путем покупки акций или недвижимости.
    Которые они намерены сдавать в аренду арендаторам. Потенциальные кандидаты могут предлагать крупные инвестиции с участием ряда партнеров. Каждый из которых подает заявку на участие в Программе инвестиций иммигрантов в Ирландии. При условии, что каждая отдельная инвестиция квалифицируется независимо в рамках программы.
    Также можно инвестировать в несколько квалифицированных предприятий в Ирландии, если общий объем инвестиций в страну составляет не менее одного миллиона евро.
  2. Утвержденный инвестиционный фонд.
    В соответствии с этим вариантом Ирландской иммиграционной инвестиционной программы кандидаты должны инвестировать не меньше одного млн. евро в соответствующий инвестиционный фонд в период 3 лет. Инвестиционный фонд должен быть предварительно одобрен для программы Иммиграционной службой Ирландии.
    И это должен быть фонд прямых или венчурных инвестиций, ориентированный на малые и средние предприятия. Фонд также должен иметь минимальный целевой размер 20 миллионов евро. Любые внутренние инвестиции фонда должны использоваться для приобретения пакетов акций зарегистрированных в Ирландии компаний, акции которых не обращаются на бирже.
    Фонды, а также управляющие фондами должны подлежать регулированию со стороны ирландского Центрального банка для ведения любого бизнеса в юрисдикции. Только фонды, управляемые опытным управляющим фондами, расположенным в Ирландии. Имеют право на одобрение в соответствии с этим вариантом Ирландской программы инвестора. Основным критерием предварительного одобрения инвестиционного фонда является его потенциал для создания рабочих мест в Ирландии, а не его потенциал для получения прибыли для инвестора.
  3. Инвестиционный фонд недвижимости (REIT).
    Согласно этому варианту Investor Visa Ireland, кандидаты должны инвестировать в ирландский REIT. Это листинговая компания, используемая для удержания арендуемой недвижимости таким образом, чтобы снизить риск для инвесторов и избежать двойного налогообложения. REIT.
    Как правило, инвестирует в разнообразный пул объектов недвижимости, чтобы минимизировать риск, и должен распределять большую часть своей прибыли каждый год. Чтобы иметь право на получение ирландского ВНЖ по этому варианту, кандидаты должны инвестировать не менее 2 миллионов евро в один или несколько соответствующих REIT.
    В течение как минимум трех лет. Фонд недвижимости должен быть зарегистрирован на Ирландской фондовой бирже.
    Либо уже подал заявку на листинг и уведомил об этом уполномоченных по доходам. Инвесторы должны сохранять первоначальное количество приобретенных ими акций в течение полных трех лет, даже если их стоимость превышает инвестиционные требования в размере 2 млн. евро.
    Через три года инвестор может лишить максимум 50 процентов своих акций. Через год им разрешается лишить права на дополнительные 25 процентов, и через пять лет после первоначальной даты покупки он или она может полностью отказаться.
    Обратите внимание: кандидатам не нужно точно указывать, в какой REIT они намерены инвестировать во время подачи заявки, поскольку это может нарушить рыночный порядок.
  4. Благотворительный фонд (вариант пожертвования).
    В соответствии с вариантом Ирландской программы инвестора кандидаты должны пожертвовать не менее 500 тысяч евро на соответствующий благотворительный проект в области искусства, спорта, здравоохранения, культуры или образования.
    Кандидаты, действующие совместно с четырьмя или более другими инвесторами-иммигрантами, могут инвестировать всего лишь 400000 евро каждый, если общая сумма  пожертвования направлена на один проект. Инвесторы-иммигранты не должны получать никакой финансовой отдачи от своего вклада. Поскольку этот вариант не требует вложений, минимальный период удержания отсутствует.

Программа для инвесторов

Программа для инвесторов

  • Оцените инвестиционную иммиграцию и гражданство Ирландии по инвестиционным вариантам с юристом.
  • Работайте с ирландским иммиграционным адвокатом, чтобы получить всю необходимую подтверждающую документацию.
  • Подайте заявление сотрудникам иммиграционной службы Ирландии на основе одного из четырех доступных в настоящее время вариантов инвестирования вместе с сопроводительной документацией.
    В настоящее время никаких инвестиций не требуется. Но не возмещаемая пошлина за подачу заявки в размере 1500 евро. Должна быть уплачена за основного заявителя, и всех сопровождающих членов его семьи.
    Заявки на получение визы для ирландских инвесторов принимаются только во время официальных «окон» приема, которые происходят примерно пять раз в год и длятся около 25 дней.
  • Получить одобрение заявления на получение Золотой визы от Иммиграционной Ирландии. Комитет по оценке уполномочен рекомендовать заявления на получение инвестиционной визы для утверждения министром юстиции и равенства.
  • После того, как министр юстиции утвердит заявление на получение визы для ирландского инвестора. Кандидат должен сделать свои предписанные инвестиции. И предоставить доказательства того, что инвестиции были сделаны полностью.
  • Предоставить доказательства достаточного частного медицинского страхования.
  • Как только инвестиции будут официально подтверждены, успешным заявителям будет предоставлено первоначальное двухлетнее проживание в Ирландии. Вместе со всеми имеющими на это право членами семьи, которые были включены в заявку.

Владельцам визы фактически не нужно проживать в Ирландии, чтобы сохранить свое место жительства.

Долгосрочное проживание в Ирландии

Долгосрочное проживание в Ирландии

Через два года инвесторы могут продлить свой вид на жительство в Ирландии, представив доказательства того, что они сохранили свои инвестиции в течение необходимого периода владения (в зависимости от того, какой инвестиционный путь был выбран).

Пока инвестиции человека все еще имеют право, они финансово устойчивы. И они сохраняют хороший характер (инвестор не был обвинен за уголовное преступление в любой точке мира). Его или ее вид на жительство может быть продлен еще на три года.

После этого держатели визы инвестора могут подавать заявку на продление своего вида на жительство в Ирландии каждые пять лет. Дальнейших инвестиционных требований не существует, хотя требования в отношении финансовой стабильности и хорошего характера все еще применяются.
Гражданство Ирландии по инвестициям

Гражданство Ирландии по инвестициям

Программа для инвесторов в Ирландии официально является программой резидентства, а не программой гражданства по инвестициям.
В целях приобретения гражданства, «проживание» требует фактического физического присутствия в стране, хотя лицо по-прежнему может считаться резидентом Ирландии, если оно время от времени выезжает в командировки или на отдых. Кандидаты должны проводить основное свое время в определенном году, физически присутствуя в Ирландии, чтобы считаться резидентом Ирландии в этом году.

Двойное гражданство.
Поскольку Ирландия признает второе гражданство. Страна не будет заставлять заявителей на гражданство отказаться от своего гражданства. Для получения гражданство Ирландии с помощью инвестиций.

Необходимые документы для инвесторов.
Необходимые документы для варианта инвестиций предприятия:

  • Комплексный план, содержащий подробное описание финансовых вложений. В бизнес-плане должно быть объяснено, как предприятие будет создавать или поддерживать рабочие места в Ирландии. И как заявитель намерен обеспечить финансовую отдачу от своих инвестиций.
  • При инвестировании в существующее ирландское предприятие, которое переводится в Ирландию. Заявители должны предоставить последние проверенные счета для существующей компании. Эта документация не нужна, если человек начинает новый бизнес в Ирландии.

Документы для инвестиционного фонда недвижимости.

После того, как министр юстиции и равноправия одобрил заявление на получение визы, инвестор должен представить документы на общую сумма инвестиций. Инвесторам не будет предоставлен ВНЖ, пока они не предоставят эту документацию.

Необходимые документы для варианта пожертвования:
Заявление с объяснением о том, как пожертвованные средства будут использованы бенефициаром. И как это пойдет на пользу общественности.

Свидетельство о деятельности.
Кандидаты Ирландской программы инвесторов обязаны объяснить свою финансовую деятельность за предыдущие 12 месяцев, включая следующую информацию и документы.

Подтверждение инвестиций:

  • Характер и сумма инвестиций.
  • Процент капитала, приобретенного в любой компании.
  • Имена других акционеров и их доли в капитале.
  • Имя любого акционера, который продал заявителю долю в капитале.
  • Источник вложенных средств.
  • Капитал компании.
  • Стоимость любой приобретенной недвижимости.
  • Суммы любых личных вложений, покупки ценных бумаг, а также полученный инвестиционный доход.

Подтверждение дохода:

  • Должность и заработанный доход.
  • Продолжительность трудоустройства (если соискатель сменил должность за последний год).
  • Месячная зарплата, бонусы и комиссии.
  • Дивиденды.
  • Получения наследства.

Подтверждение займов:
Суммы и сроки погашения любых полученных банковских кредитов, ипотеки и других полученных кредитов.

Доказательство хорошего поведения и характера.
Ирландия является безопасной и авторитетной страной. И заинтересована только в привлечении международных бизнесменов и деловых женщин, которые являются уважаемыми людьми. Следовательно, следующие документы должны быть предоставлены ирландским должностным лицам иммиграционной службы:

  • Справка о хорошем поведении, выданная полицией в стране заявителя. А также в каждой юрисдикции, в которой он проживал на протяжении более 6 месяцев подряд в течение десяти лет. Предшествующих дате подачи ими заявления на визу в Ирландию.
    Любые члены семьи, включенные в заявку на участие в Программе иммигрантских инвесторов, старше 16 лет, должны также предоставить такие заявления. Чтобы иметь право на участие в инвестиционной иммиграции в Ирландию.
  • Проверка на благонадежность авторитетной международной организацией по управлению рисками или проверкой безопасности. Это не абсолютное требование, но настоятельно рекомендуется. Ирландский иммиграционный адвокат сможет направить кандидатов в инвестиционную визу в такое агентство.

Доказательства наличия инвестиционных фондов.

Заявители на получение ирландской инвестиционной визы, предоставляют доказательства существования средств, которые будут инвестированы в Ирландии.
Доказательство ликвидных активов:

  • Письмо от финансового учреждения, регулируемого Центральным банком Ирландии.
  • Если средства не хранятся в финансовом учреждении, регулируемом Центральным банком Ирландии (например, если они хранятся за пределами Ирландии). Оригинальные банковские выписки из соответствующего банка напечатанными на банковских канцелярских товарах, и они должны показывать всю сумму доступных средств.
  • Письмо из банка за пределами Ирландии, где хранятся средства, не более чем за месяц до даты подачи заявления на получение ирландской инвестиционной визы. Письмо должно быть оригинальным документом, напечатанным на бланке банка.

Свидетельство об источнике инвестиционных средств.
Источники средств для инвестирования могут относиться к следующим категориям: сделки купли-продажи, деловая и инвестиционная деятельность, наследование или урегулирование развода.

Подтверждение сделки купли-продажи:

  • Оригинал акта продажи.
  • Копия государственной регистрации продажи, если такая регистрация требуется в юрисдикции продажи.
  • Имя адвоката и его подтверждение.
  • Наименование лицензирующего органа адвоката (например, коллегия адвокатов).
  • Сумма денег, за которую актив был продан.
  • Имя лица, законно получившего выручку от продажи.

Обратите внимание: для того, чтобы быть действительным для рассмотрения в рамках программы для инвесторов. Документ должен соответствовать всем формальным юридическим требованиям юрисдикции, в которой он был выдан.

Подтверждение деловой и инвестиционной деятельности.

  • Документы финансового учета (счет прибылей и убытков или счет доходов и расходов). Оригинальные документы должны указывать сумму средств, доступных для инвестирования. Оригинальная подпись адвоката (не копия).
  • Доказательство наследования — нотариально заверенная копия завещания.
    Обратите внимание: в сумме инвестиций учитываются только деньги.. Кандидаты в ирландские инвесторы Visa не могут использовать оценку стоимости любых других полученных активов. Например, если физическое лицо получило дом, ему не разрешается использовать его стоимость в отношении требуемой суммы инвестиций. Они должны сначала продать его, а затем представить акт купли-продажи.

Подтверждение разводов.

  • Нотариально заверенная копия соглашения о расторжении брака, разделяющего активы после развода.
  • Письмо-подтверждение от адвоката.

Свидетельство о возможности перевода средств.

Заявители Visa Ireland инвестора должны доказать, что они имеют возможность перевести необходимые средства в Ирландию и конвертировать их в евро. Это доказательство должно быть представлено в форме оригинального письма от банка или финансового учреждения.

Свидетельство отношения с сопровождающими членами семьи.

Для того, чтобы член семьи был включен в заявление на приобретение золотой визы в Ирландии. Необходимо предоставить доказательства его или ее отношений с основным заявителем.
Дети.
Ребенок до 18 лет имеет право быть указанным в заявке на получение ирландской визы для инвесторов. И они могут получить ВНЖ в ЕС путем инвестирования. При условии, что основной заявитель имеет законную опеку над ними. В том случае, если дети от восемнадцати до двадцати четырех лет финансово зависят от основного инвестора и не состоят в браке. То они также, рассматриваются на ВНЖ.
Супруга.
Жена, гражданский партнер или партнер по гражданскому праву также могут быть включены в заявление на получение ирландской золотой визы. Свидетельство об отношениях должно быть подтверждено. Свидетельством о браке или свидетельством о гражданском партнерстве. В случаях гражданско-правовой принадлежности ирландский вид на жительство по инвестиционным заявкам также должен включать свидетельства по крайней мере двух непосредственно предшествующих лет совместного проживания, чтобы доказать законные отношения с партнером по гражданскому праву.
Процесс утверждения инвестиционной программы

Процесс утверждения инвестиционной программы

Все заявления на получение ирландской Золотой визы будут оцениваться Комитетом по оценке программы для инвесторов-иммигрантов в Ирландии. Состоящим из высокопоставленных государственных чиновников.
После одобрения Комитетом заявки на участие в ирландской программе для инвесторов. Он даст положительную рекомендацию министру юстиции и равноправия, который примет окончательное решение.

Требования и процедуры после утверждения.
Как только заявка на участие в Программе иммигранта в Ирландии будет утверждена, заявитель должен выполнить оставшиеся шаги. Для того, чтобы официально получить ВНЖ в Ирландии путем инвестирования.
Окончательные требования:

  • Осуществить инвестицию и предоставить документальное подтверждение того, что установленная инвестиция была произведена в полном объеме.
  • Предоставить доказательства достаточного частного медицинского страхования.
  • Подготовьте показания о хорошем поведении.  Что он или она не имеет судимости.
  • Основной заявитель может сделать это подтверждение от имени любых детей до 18 лет в рамках своего аффидевита.

Кандидаты обязаны лично присутствовать в Ирландии. Для подтверждения своих показаний под присягой.

Основному заявителю и всем сопровождающим его членам семьи будет выдан ВНЖ «Штамп 4». Который позволит владельцу жить, работать, начинать бизнес или учиться в Ирландии. По своему усмотрению в течение следующих 2 лет. Без каких-либо дополнительных визовых требований. Нет необходимости в студенческих визах или рабочих визах.

Время обработки инвестиционной визы

Время обработки инвестиционной визы

Большинство заявлений на участие в Программе иммигрантского инвестора Ирландии рассматриваются в течение трех-четырех месяцев с момента их официального представления.
Золотая виза Ирландия.
Через два года основной заявитель и любой из сопровождающих его членов семьи могут подать заявление на продление на три года своих ирландских виз.

После ознакомления с условиями инвестирования в Ирландию, стоило бы разузнать про  Зачем становиться инвестором Ангильи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *