Инвестиции в Португалию. ВНЖ и гражданство

Инвестиции в Португалию

Инвестиции в Португалию

Для привлечения иностранных инвестиций в страну в 2012 году была создана программа «Золотая виза». И на сегодняшний день она принесла более 3,5 миллиардов евро прямых инвестиций в Португалию. На данный момент более 6000 инвесторов воспользовались этой программой. А также более 10000 членов их семей.

«Золотая виза» Португалии является формой резидентной инвестиционной программы. Если потенциальный инвестор выполняет ряд требований, путем инвестирования в Португалию. То можно приобрести вид на жительство.
Основные преимущества программы Golden Visa

Основные преимущества программы Golden Visa

  • У вас есть постоянный бесплатный въезд и передвижение по всей Шенгенской зоне.
  • Через 5 лет на приобретение португальского гражданства подается заявление.
  • Право на те же льготы, будут иметь ваши дети и родители-иждивенцы.
  • Очень короткое пребывание в Португалии. Первый год семь дней и 14 дней в последующие годы.
  • У вас есть возможность стать «не обычным» жителем Португалии и платить мало или не платить налог в течение 10 лет.
  • Вы можете выбрать из ряда относительно доступных вариантов инвестиций.
  • Дешевле, чем другие европейские альтернативы.
  • Вы имеете безопасность второго места жительства. В безопасной и стабильной стране.

Доступ в Шенгенскую зону и португальский паспорт

Доступ в Шенгенскую зону и португальский паспорт

Получив разрешение на Золотую визу, вы будете зарегистрированы в центральной системе Шенгенской зоны, которая позволит вам въезжать во все европейские страны без дополнительной визы.
С вашим заявлением ваши дети-иждивенцы и родители-иждивенцы, также получат те же льготы, что и вы.
Через пять лет вы можете подать заявление на постоянное проживание и гражданство.

Португальский паспорт — это первоклассный проездной документ, позволяющий безвизовый режим в 182 страны.

Кто имеет право на приобретение «Золотой визы» в Португалии.
Любой гражданин, не являющийся членом ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии, который делает соответствующие инвестиции в Португалии.
Португальская программа Golden Visa оказалась одной из самых популярных программ в Европе. В Португалии приобрести «Золотую визу» легко, быстро и дешевле, чем другие программы гражданства Евросоюза.
"Золотая виза" минимальные инвестиции

«Золотая виза» минимальные инвестиции

Программа, как правило, требует минимальных инвестиций 250000 евро. И вы можете выбрать один из нескольких инвестиционных маршрутов. Большинство инвесторов выбирают вариант инвестирования в недвижимость.
Одним из ключевых преимуществ Golden Visa в Португалии является ее очень низкий «срок пребывания». В первый год необходимо провести только 7 дней, чтобы получить вид на жительство «Золотая виза». И 14 дней провести в остальные годы (последовательно или не последовательно) в Португалии.
Это делает программу особенно подходящей, если вы не намерены постоянно проживать в Португалии. А хотите воспользоваться преимуществами постоянного проживания в ЕС. И, в конечном итоге, гражданства.

«Золотая виза» распространяется на членов семьи

В то же время, что и ваше собственное заявление, вы можете подать заявление на приобретение «Золотой визы» для следующих членов семьи:

  • Супруга или юридический партнер.
  • Дети до восемнадцати лет.
  • Дети-иждивенцы в возрасте до 26 лет.  В том случае, если они не состоят в браке, и зачислены на дневную форму обучения.
  • Родители любого из супругов. Если они старше 66 лет (или 55 лет и иждивенцы).
  • Братья и сестры в возрасте до 18 лет от супруга или партнера. Конечно же, если они несут юридическую ответственность.

Все документы должны быть легализованы и переведены на португальский язык в соответствии с требованиями

Какие требования предъявляются к Golden Visa

  • Сделать и поддерживать соответствующие инвестиции не менее пяти лет.
  • Проведите как минимум семь дней в Португалии в течение первого года, затем не менее 14 дней каждый последующий двухлетний период (это называется «требованием к пребыванию»)
  • Отсутствие судимости.

Что такое «Требование пребывания»

Как упоминалось ранее, «Требование пребывания» — один из преимуществ вашей португальской визы на жительство.
С вашей португальской визой на жительство. Вы должны будете продлить свою карту в первый и третий годы. Также, проводить несколько дней в Португалии каждый год, в следующем порядке:

  • В первый год вы должны провести в Португалии не менее семи дней.
  • Со второго года по пятый, вы должны провести в Португалии не меньше 14 дней. (независимо от того, являются ли они последовательными) В течение каждого двухлетнего периода.

Каковы португальские налоги на «Золотую визу»

Как владелец Golden Visa Portugal, вам не нужно будет платить какие-либо дополнительные налоги с вашего дохода, полученного за пределами Португалии.
Вы можете, также, воспользоваться щедрым, нетрадиционным налоговым режимом. Остановив свое место жительства в Португалии. Это может помочь вам максимизировать фискальную эффективность вашего глобального дохода.

Что такое «не привычный налоговый режим»
Таким образом, португальский режим непривычного налогообложения предоставляет квалифицированным физическим лицам, возможность стать налоговыми резидентами юрисдикции. Включенной в белый список, в то же время юридически сводя к минимуму подоходный налог с определенных категорий не-португальских доходов в течение 10 лет.

Обладатели «Золотой визы» автоматически получают право на португальский режим непривычного налогообложения (NHR).
Вот список видов доходов, которые могут претендовать на освобождение от налогов:

  • Дивиденды;
  • Интерес;
  • Доход от недвижимости;
  • Прирост капитала от продажи недвижимости;
  • Производственные пенсии;
  • Роялти и другие доходы от ноу-хау;
  • Прибыль бизнеса и самозанятости, полученная от соответствующих профессий (во избежании двойного налогообложения, помните соответствующие соглашения).
    Кроме того, любой доход из Португалии будет облагаться налогом по единой ставке 20 процентов в течение первых десяти лет. И есть также возможность передать ваше богатство супруге или иждивенцу без взимания налогов на наследство или дарение.

Кто может подать заявку на «Золотую Визу» в Португалии

Заявление может быть подано от вашего имени или через компанию ЕС, полностью принадлежащую вам.
Какие варианты инвестирования для "Золотой Визы"

Какие варианты инвестирования для «Золотой Визы»

Инвестиции должны быть сделаны до подачи заявления на получение «Золотой Визы».

Вот полный список подходящих инвестиций:

  • Перевод капитала.
    Перевод капитала не меньше одного миллиона евро в Португалию.
  • Создать рабочие места.
    Создание десяти новых рабочих мест на постоянной основе в рамках португальского бизнеса в формате единоличной компании с ограниченной ответственностью. (Уменьшено до восьми позиций, в области с низкой плотностью населения).
  • Вложить в недвижимость.
    Инвестиции в недвижимость не менее 500000 евро на недвижимость любого типа и в любой точке Португалии. (Уменьшение до 400000 евро, если оно расположено в районе с низкой плотностью населения).
  • Инвестировать в реабилитацию недвижимости.
    Инвестиции в отвечающие критериям объекты недвижимости, которые старше 30 лет или расположены в специально отведенных для этого районах городской реабилитации. И цена покупки недвижимости плюс стоимость НДС по контракту на реабилитационные работы не меньше 350000 евро. (Уменьшение до 280000 евро, если находится в районе с низкой плотностью населения).
  • Инвестиции в национальное наследие.
    Вложения в сохранение национального наследия, искусства и культуры не менее 250000 евро.
  • Инвестиции в исследования.
    Инвестирование в исследования, проводимые аккредитованными учреждениями, являющимися частью национальной научно-технической системы, составляют не менее 350000 евро.
  • Инвестиции в существующий бизнес.
    Инвестирование в существующий зарегистрированный в Португалии бизнес или не менее 350000 евро для включения или увеличения уставного капитала И создания как минимум 5 постоянных рабочих мест на полный рабочий день в течение минимального периода или трех лет.
  • Инвестиции в венчурный фонд.
    Вложения в зарегистрированный в Португалии фонд венчурного капитала или не менее 350000 евро — средства, предназначенные для предоставления капитала компаниям, отвечающим определенным требованиям.

Пошаговое руководство

Пошаговое руководство

  1. Определите свой инвестиционную цель;
  2. Начать подготовку и составление документов;
  3. Получить португальский NIF и открыть португальский банковский счет (это можно сделать удаленно);
  4. Перевести необходимую сумму инвестиций на ваш банковский счет в Португалии;
  5. Сделать инвестиции;
  6. Перевести всю документацию на португальский язык и легализовать в соответствии с требованиями SEF;
  7. Подайте первоначальную заявку в SEF, вам необходимо будет оплатить государственную регистрационную пошлину и предоставить копию всей необходимой документации;
  8. Закажите интервью и посетите сеанс сбора биометрических данных;
  9. Дождаться окончательного одобрения;
  10. После одобрения вашей Золотой визы оплатите сбор за выдачу государственного разрешения;
  11. Ваш сертификат на жительство будет выдан и будет действовать в течение одного года;
  12. Продлите ваш вид на жительство в конце первого и третьего года;
  13. Стать постоянным жителем через пять лет и подать заявление на получение португальского гражданства;
  14. Теперь вы получите свой португальский паспорт.

"Золотая виза" Португалии необходимые документы

«Золотая виза» Португалии, необходимые документы

Следующие документы должны быть предоставлены соискателями Golden Visa, как для первоначальной заявки, так и для каждого продления:

  • Копия действительного паспорта и проездных документов;
  • Акт или договор купленного имущества или подписанный вексельный договор с подтверждением внесения предоплаты;
  • Декларация из вашего банка в Португалии, подтверждающая перевод средств;
  • Доказательство медицинского страхования в Португалии;
  • Заверенная копия справки о преступности или письмо с разрешением полиции из вашей страны происхождения;
  • Заполненная форма, уполномочивающая SEF получать выписку из ваших судимостей в Португалии;
  • Заявление от вас, подтверждающее соответствие инвестиционным требованиям;
  • В налоговой, таможенной службе и системе социального обеспечения Португалии, получить документы, подтверждающие вашу хорошую репутацию. Выдаются данные документы за 45 дней до вашего онлайн-заявления.
  • Квитанция, подтверждающая, что вы уже оплатили сбор за обработку заявки.

Обратите внимание, что справки о судимости или полицейские письма должны быть выданы не более чем за 90 дней до подачи заявления . Для всех остальных сертификатов это 180 дней.

Легализация документов

Документы должны быть легализованы и переведены на португальский язык с помощью сертифицированного переводчика.
Документы могут быть легализованы одним из двух способов:

  • Португальским консульством.
  • Апостилем Гаагской конвенции.

Перевод документов

Оригиналы документов должны сопровождаться заверенным переводом на португальский язык, который может быть выполнен одним из трех способов:

  • Переводчиком, аккредитованным португальским консульством.
  • Любой, если перевод заверен португальским юристом.
  • Или же, консульством страны-эмитента в Португалии.

Получение португальского NIF. Банковский счет в Португалии.
Это относительно простые процедуры в Португалии, и они могут быть выполнены удаленно.

NIF («Número de Identificação Fiscal»), также известный как «Número de Contribuinte», — это ваш налоговый идентификационный номер. Используемый для целей налогообложения, которые необходимы для проведения различных операций, и покупку недвижимости. Для того, чтобы открыть банковский счет.
Каковы государственные сборы и судебные издержки за "Золотую визу" в Португалии

Каковы государственные сборы и судебные издержки за «Золотую визу» в Португалии

Правительство Португалии взимает следующие сборы в отношении «Золотой визы»:

  • Первоначальный сбор за подачу заявки в размере 527,60 евро (82,30 евро за каждого члена семьи инвестора);
  • Плата за утверждение одной золотой визы составляет 5274,40 евро за каждого владельца визы;
  • Плата за продление визы в конце первого и третьего года составляет 2637,20 евро за каждого держателя визы;
  • А плата за продление в последующие годы, также, составляет 527,60 евро (82,30 евро за каждого члена семьи инвестора).

Юридические расходы обычно составляют около 5000 евро на семью для первоначальной заявки и 1500 евро за каждое продление.

Можно жить в любой стране. Единственное требование — это проводить в Португалии в среднем 7 дней в году. Чтобы сохранить, свой статус «Золотая виза».

После ознакомления с условиями инвестирования в недвижимость Португалии, стоило бы разузнать  Германия привлекательна для инвестиций в недвижимость

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *