Инвестирование в бизнес в Малайзии

Инвестирование в бизнес в Малайзии

MM2H Требования, условия и положения

Программа MM2H открыта для всех стран, признанных Малайзией, но к программе предъявляются многочисленные требования. Эти требования включают минимальный ежемесячный доход, минимальные ликвидные активы, срочный депозит, а также различные другие правила.

Исключение иностранных супругов граждан Малайзии было отменено в феврале 2009 года. И теперь им разрешено подавать документы на визу MM2H. Если вы решите использовать агента, он должен быть уполномочен Министерством туризма. Эти компании имеют инициалы «MM2H» в названии компании.

Если вы используете агента, первоначальная заявка может быть подана даже без приезда в Малайзию. Вам нужно будет находиться в Малайзии только тогда, когда выдается письмо с условным одобрением, и вы выполняете остальные условия и получаете визу.

По заявке - финансовые требования для MM2H

По заявке — финансовые требования для MM2H

Инвесторы должны доказать, что у них вполне достаточно капитала, для того, чтобы жить в Малайзии, не обращаясь за работой или другой помощью со стороны правительства. У кандидатов в возрасте до 50 лет ликвидные активы должны быть больше 500000 юаней.

И ежемесячный доход от 10000 юаней. Кандидаты старше 50 лет обязаны показывать активы свыше 350000 юаней и доход каждый месяц более 10 000 юаней.

Приемлемые ликвидные активы для людей старше пятидесяти лет включают денежные средства в банке, облигации и ценные бумаги.

При одобрении — фиксированные депозитные требования для MM2H
Все заявители должны внести фиксированный депозит в зависимости от возраста:

MM2H Инвесторы до 50 лет:

  • Необходимо перевести срочный депозит на счет в банке в Малайзии на сумму триста тысяч юаней.
  • Возможность вывести до 150000 RM для покупки дома, медстрахования, после размещения депозита на один год.
  • Кандидаты могут воспользоваться своим грантом на приобретение автомобиля для частичного вывода фиксированного депозита после двух лет.
  • По данной программе надо способствовать, чтобы минимальный баланс был 150000 RM со 2-го года и дальше в течение всего присутствия в Малайзии.

MM2H Кандидаты от пятидесяти лет и старше:

  • Надо внести депозит на банковский счет в Малайзии на сумму 150000 RM.
  • Может снять до 50000 юаней фиксированного депозита через один год для покупки жилья, медицинской страховки.
  • Заявители могут использовать свой грант на покупку машины для снятия части своего депозита спустя два года.
  • В рамках этой программы необходимо поддерживать минимальный баланс 100000 юаней в период всего нахождения в Малайзии.

Правила инвестиций в бизнес для MM2Hers

Правила инвестиций в бизнес для MM2Hers

MM2Hers разрешено создавать и инвестировать в предприятия в Малайзии. Они будут подчиняться тем же правилам, что и другие иностранные инвесторы, но им не будет разрешено принимать активное участие в повседневном ведении бизнеса. Если они хотят сделать это, они должны изменить свою визу на разрешение на работу.

Спонсор и безопасность.
Всем заявителям требуется малазийский спонсор для поддержки их заявки. Кроме того, они должны будут разместить личную облигацию до RM2000 до выдачи визы. Если заявитель использует агента, то агент становится спонсором, и агент также обязан разместить личную облигацию для заявителя.

Страховое покрытие и медицинский отчет для MM2H.
Заявители и их иждивенцы должны иметь медицинскую страховку от любой страховой компании, действующей в Малайзии. Это может быть отменено для старших заявителей, которым отказано в покрытии из-за их возраста.

Все заявители и их иждивенцы должны пройти медицинское обследование в любой частной больнице или зарегистрированной клинике в Малайзии. Оба эти условия выполняются после выдачи письма «условное одобрение».

Зависимые.
Кандидатам разрешается брать с собой иждивенцев (детей младше 21 года, приемных детей, детей-инвалидов и родителей) по визе MM2H. Старшие дети-иждивенцы должны будут получить отдельную визу.

Иждивенцы, посещающие школу в Малайзии, также должны подать заявление на получение пропуска, который позволяет им продолжить обучение в школах или высших учебных заведениях, признанных правительством.

Покупка дома.
Каждому участнику разрешено приобретать неограниченное количество резиденций сверх минимальной действующей цены, установленной для иностранцев, покупающих недвижимость в государстве, где они совершают покупку.

В большинстве случаев минимальная цена составляет 1 000 000 юаней, хотя в некоторых штатах. Например, в Пенанге, минимальные минимумы предусмотрены для обладателей визы Mm2H. Все покупки должны быть одобрены государственными органами. Некоторые типы имущества не могут быть приобретены иностранцами, например, на земле «Малайский заповедник».

Проверка безопасности.
Разрешения выдаются при условии проверки безопасности, проводимой Королевской полицией Малайзии. Заявители также должны будут предъявить справку о прохождении милиции (письмо о добросовестном поведении) из своей страны, подтверждающую отсутствие судимости.

Ограничения.
Успешным заявителям не разрешается участвовать в мероприятиях, которые могут считаться чувствительными к местным жителям, например, в политической или миссионерской деятельности.

Виза и Резиденция в Малайзии

Виза и Резиденция в Малайзии

Посетителям Малайзии, будь то в командировке или на отдыхе, обычно не требуется виза. Те, кто из определенных стран, как правило, получают разрешение на пребывание в Малайзии до трех месяцев.
В число стран, которые автоматически подпадают под данную однократную визу, входят Австралия, Великобритания, США, Канада, Франция, Германия, Ирландия , Япония, Новая Зеландия, Южная Африка, Испания, Швеция, Норвегия и ОАЭ.

Однако, если вы хотите остаться подольше в Малайзии или даже поселиться здесь, есть множество других доступных вариантов.

Многократная Виза.
Она выдается иностранным гражданам, которым требуется въездная виза в Малайзию в основном для бизнеса или по межправительственным вопросам. Она действителена в течение от трех до 12 месяцев, в зависимости от характера вашего бизнеса, с даты выдачи.

Резиденция Pass-Talent.
Это 10-летний возобновляемый пропуск для высококвалифицированных эмигрантов, которые продолжают жить и работать в Малайзии. Ваша супруга также имеет право на участие в программе RP-T и может искать работу без необходимости подавать заявление на получение разрешения на трудоустройство.

Инвестиционная программа

Инвестиционная программа

Страна запустила свою программу MM2H в 2006 году. В то время в Азии не было ничего подобного. На протяжении многих лет Индонезия, Филиппины и Таиланд играли с рядом подобных схем, но до сих пор они не расширяли свои программы так же, как Малайзия.

Помимо 10-летней возобновляемой многократной визы, вы можете взять с собой собственный автомобиль, не облагаемый налогом. Вы также можете взять с собой своих детей, если они моложе 21 года, и ваших родителей по шестимесячной возобновляемой визе.

MM2H также позволяет беспошлинно импортировать личные вещи. Инвестировать в местные компании, рынок акций и паевые фонды. Кроме того, любые деньги, которые вы ввозите в страну, освобождаются от налогов. И любые проценты, заработанные на ваших деньгах, также освобождаются от налогов.

Также приветствуются ваши пушистые члены семьи (большинство эмигрантов, проживающих в Малайзии, привозят с собой своих домашних животных), и если вы соблюдаете правила и нормы в своей стране до приезда в Малайзию, карантина нет.
Резиденция ПМЖ

Резиденция ПМЖ

Получение постоянного места жительства в Малайзии может быть трудной задачей, но в конечном счете выполнимой. Постоянные жители могут оставаться в стране на неопределенный срок. Свободно искать работу, владеть бизнесом, приобретать недвижимость. А также въезжать и выезжать из страны так, как это делают граждане Малайзии.

Постоянное место жительства доступно для состоятельных людей, экспертов в определенных областях, определенных специалистов и супруга гражданина Малайзии. Экспаты, которые не соответствуют этим критериям, также могут подать заявку через систему, основанную на баллах.

Где они должны накопить не меньше 65 баллов из 120, чтобы их можно было рассмотреть. Кроме того, эти заявители также должны иметь одного малазийского спонсора. А также свидетельство о хорошем поведении в стране их происхождения.

Налоги в Малайзии

Налоги в Малайзии

Малайзия является страной, свободной от налогов, особенно в том, что касается экспатов. С вашей визой MM2H — самой популярной визой в Малайзии для эмигрантов. Вы можете открыть счет в любой точке Малайзии и внести столько денег, сколько хотите, без налогов.

Даже если вы работаете здесь, вы обнаружите, что налоги низкие. Подоходный налог с населения по самой высокой ставке все еще составляет всего 27 процентов.

Кроме того, в Малайзии не взимаются налоги, такие как пошлины на недвижимость. Ежегодные налоги на имущество, налог на накопленную прибыль или федеральные налоги.

Все лица, проживающие в Малайзии более 182 дней, независимо от того, откуда вы. Считаются резидентами согласно налоговому законодательству Малайзии. В том случае если, гражданин проживает менее 182 дней, считаются не резидентами. И облагаются налогом в другом масштабе.

Есть третья группа людей, которые освобождены от налогообложения. Это относится к тем, кто работает в Малайзии менее 60 дней в году. Кто старше 55 лет и получает малазийскую пенсию или проценты от банков.

В соответствии с визой MM2H экспатрианты не обязаны платить налог на свои доходы. Независимо от того, откуда они поступают, если они переводятся из-за рубежа. Это включает проценты, заработанные на доходах, находящихся на счетах в Малайзии. В настоящее время ставки по кредитам составляют 3 процента, а по пятилетним депозитам — 5 процентов.

Если ваш доход заработан в Малайзии, он облагается налогом. Однако, если вы управляете компанией, то, что вам разрешено делать по визе MM2H — правила снова будут немного другими. По визе MM2H вам разрешено управлять компанией, но вы не можете работать в этой компании и требовать регулярную зарплату.

Однако вы можете получать вознаграждение и дивиденды директора в любое время. Имейте также в виду, что до тех пор, пока вы удерживаете свои сборы ниже 34000 юаней (чуть менее 8000 долларов США) в год, вы не несете ответственности за налог.

По визе MM2H вам разрешено работать — если вам больше 50 лет — 20 часов в неделю. Тем не менее, вы должны подать заявку на эту привилегию. И она может или не может быть предоставлена, в зависимости от отрасли, в которую вы хотите войти.

Ваш агент MM2H сможет сделать это от вашего имени, а также сообщит вам заранее о заявке, будет ли она успешной или нет, что сэкономит ваше время и деньги.

Недвижимость в Малайзии

Недвижимость в Малайзии

Нет никаких ограничений на то, какой тип недвижимости иностранцы могут купить в Малайзии. Однако существует минимальная цена покупки. которая варьируется в зависимости от штата. В некоторых штатах вы можете приобрести квартиру минимум за 135000 долларов, а в других — 264000 долларов.

Эти рекомендации всегда меняются, поэтому проведите некоторое исследование, прежде чем принять решение о новом доме. Финансирование может быть доступно от 70 до 80 процентов от покупной цены.

В Малайзии много строений и больше квартир, чем покупателей. Лучший способ найти дом своей мечты — отправиться в район, где вы планируете жить, и сдавать в аренду.

Не покупайте онлайн. Интернет — не лучший способ найти место в Малайзии. Так как, многие сайты не обновляются, а некоторые проекты могут даже не быть в сети. Проведите исследование и посмотрите, как можно больше проектов, которые вас интересуют.

Агенты по недвижимости в Малайзии не являются эксклюзивными. Поэтому вы можете работать с любым количеством людей. Крайне важно, также иметь местного юриста по недвижимости, которому вы доверяете. Который будет сопровождать вас на каждом этапе соглашения о покупке.
Вы можете продать свою собственность в любое время.

Через пять лет налог на прирост недвижимого имущества будет всего 5 процентов. Если вы продаете до этого, вы получаете 30 процентов прибыли.

Основные этапы покупки недвижимости:

  • После нахождения дома вашей мечты подписывается письмо-предложение о принятии. И от покупателя ожидается депозит в размере 3 процентов.
  • В течение 14 дней подписывается Соглашение о купле-продаже (SPA). И покупатель должен внести еще 7 процентов от цены покупки.
  • У покупателя есть три месяца, чтобы отложить оставшиеся 90 процентов от общей цены.
  • После полной оплаты документ передается.
  • Зарегистрируйте нового владельца в Государственном или Земельном реестре.

Аренда в Малайзии также является очень хорошим вариантом и зачастую более экономична, чем покупка.

После ознакомления с условиями инвестирования в Малайзию, стоило бы разузнать про  Сингапурская инвестиционная программа для инвесторов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *