Андорра-инвестирование в недвижимость

Вид на жительство через инвестиции

Вид на жительство через инвестиции

В течение многих лет Андорра была одним из лучших налоговых убежищ в Европе, с теми же налоговыми льготами, что и Монако, но с недвижимостью по цене менее четверти цены.

Недавно в стране было принято законодательство, которое фактически увеличило минимальные инвестиции, необходимые для того, чтобы стать резидентом.

Будучи одним из самых популярных налоговых убежищ в Европе, Андорра до сих пор рассматривается многими как стремление перевести свои активы в юрисдикцию с низкими налогами. В качестве недорогих ворот в финансовый рай, где не нужно платить подоходный налог.

Новые правила инвестиций

Новые правила инвестиций

Хотя страна по-прежнему является более дешевым вариантом по сравнению с более известным Монако. Затраты и процедуры получения вида на жительство изменились с общей целью привлечь в Андорру больше состоятельных людей.

До сих пор можно было получить вид на жительство, арендовав недвижимость в Андорре и заплатив 30000 евро в депозит правительства, которое подлежало возврату в случае отказа от проживания. С хорошими квартирами, доступными менее чем за тысячу евро в месяц, это было доступно многим людям, собирающимся продать свой бизнес, и тем, кто выходит на пенсию.

Но новые правила предусматривают минимальные инвестиции в стране в размере 400000 евро, которые могут быть сделаны путем покупки недвижимости Андорры или государственной облигации, если новые жители предпочитают арендовать, или это может быть комбинация государственной облигации и собственности Андорры.

В Андорре минимальный срок пребывания составляет 90 дней в году в надежде, что вновь прибывшие внесут свой вклад в местную экономику. И есть новая категория для спортивных людей и ученых, нацеленная на то, чтобы привлечь больше людей из этих сообществ, чтобы переехать в Андорру и жить в дружественной среде.

Довольно много профессиональных велосипедистов теперь базируются в налоговом убежище. Для таких спортсменов, как велосипедисты, существует не только низкий налог, который убедил их переехать в Андорру. Страна расположена между Францией и Испанией в Пиренеях и идеально подходит для тренировок между соревнованиями в северном полушарии.

Сравнение цен на недвижимость показывает, какая разница между ними. И с новыми рейсами, которые должны начаться осенью, аэропорт всего в пятнадцати минутах от границы, легко понять, почему многие люди выбирают Пиренеи вместо Французской Риверии, когда речь идет о том, какой европейский налоговый рай выбрать.

Налогообложение

Налогообложение

Андорра — наименее известная налоговая гавань в Европе. Подоходного налога нет — хотя новая система вкладов для пассивных резидентов фактически лишает вас процентов на 24000 евро. Существует новый налог на покупку недвижимости в размере 1,25 процентов.

Но нет налога на прирост капитала, налога на наследство, налога на имущество, налога на прибыль, налога на добавленную стоимость. Подумайте, что вы платите ежегодно в виде налогов, и сравните это с вышеуказанными преимуществами. Легко понять, почему так много людей решили обосноваться в Андорре!
Если нет налогов, как правительство увеличивает доходы для управления страной?

Ну, во-первых, не нужно много денег, чтобы управлять страной с населением 65000 жителей. Андорра является нейтральным государством и не имеет армии, чтобы поддерживать. Его оборонный бюджет не существует.

Во-вторых, небольшая таможенная пошлина взимается со всех товаров, ввозимых в Андорру. Княжество принимает около 8 миллионов посетителей каждый год. Многие из них тратят много денег на покупки, несущие пошлину, которая обеспечивает государству его доход. Пошлины варьируются от 3 процентов до 40 процентов.

На расходные материалы они варьируются от 3 процентов до 12 процентов, со строительными материалами, книгами и мебелью на 4 процента, автомобилями, компьютерами и кожаными изделиями на 7 процентов и ювелирными изделиями на 12 процентов. Алкоголь и сигареты имеют специальную ставку от 12 процентов до 40 процентов.

Покупка недвижимости

Покупка недвижимости

Миллионы туристов привлекают в Андорру каждую зиму благодаря хорошему лыжному спорту, а каждое лето — горным видам спорта. Расположение маленькой страны, между Францией и Испанией, означает, что есть легкий доступ к крупным городам, средиземноморским курортам и хорошо соединенным аэропортам менее чем за три часа.

Даже если вы путешествуете по горной местности, а также доступ к небольшому аэропорту менее чем за десять минут от границы. В результате Андорра желательна для искателей недвижимости со всей Европы.

Рынок недвижимости в Андорре обычно стабилен, а права собственности в значительной степени защищены законом. Хотя страна не является членом ЕС или Европейского экономического пространства (ЕЭП), она является частью еврозоны. Это означает, что недвижимость покупается и продается в евро, поэтому покупателям из других стран еврозоны стоит меньше беспокоиться о валютных операциях.

Андорра имеет еще одно важное преимущество, чтобы предложить покупателям недвижимости; низкие налоги. Они привлекают состоятельных людей, желающих переехать в финансовые цели, которые могут подать заявление на получение вида на жительство, если они инвестируют более 400 евро в собственность и другие инвестиции.

Кроме того, низкие налоги также выгодны для тех, кто покупает второй дом. Даже при ежегодном налоге на оплату местных услуг плюс ежегодный налог на недвижимость, который платит владелец, даже если арендатор проживает в собственности, годовой налоговый счет ниже, чем в аналогичной недвижимости в других европейских странах.

Общая стоимость жизни также выгодна, так как многие товары дешевле купить, чем за границей.
В Андорре продается трехкомнатная квартира с двумя ванными комнатами в Ордино, в которой есть мезонин, который может быть использован в качестве домашнего офиса, в настоящее время продается за 375000 евро.

Она имеет 97 кв.м. жилой площади и место для парковки автомобиля, и этого достаточно, чтобы претендовать на вид на жительство, если заявитель может удовлетворить другие требования, такие как подтверждение дохода или имущества.

Риски, о которых следует знать при покупке недвижимости в Андорре.
Правительство Андорры активно способствует экономическому развитию, и в стране существует здоровая финансовая индустрия. Однако небольшая общая площадь суши и гористая местность означают, что все развитие должно быть небольшим. Крупные города, огромные фабрики, небоскребы и массивные стадионы не вписываются в возможности этого ландшафта.

Фактически, строгие правила планирования означают, что размеры и внешний вид всех новых зданий подвергаются тщательному анализу, добавляя дополнительные ограничения.
Хотя это означает, что собственность сохраняет здоровую ценность, традиционный экономический рост, обусловленный эффектом масштаба и большой численностью населения.

Вряд ли произойдет здесь, то есть Андорра не станет следующим Лондоном или Нью-Йорком. С высокими ценами на недвижимость, но строгими правилами аренды. Между тем, покупательский спрос довольно постоянен.

Контракты на аренду, как правило, заключаются на пять лет.

В дополнение к рыночным условиям правительство Андорры ввело налоговый режим, предназначенный для ограничения спекуляций с недвижимостью. Когда имущество продается, прибыль облагается налогом в зависимости от того, как долго оно было в собственности.

Например, если вы продаете в течение первого года владения. Налоговая накладная будет составлять 15 процентов от прибыли. К моменту, когда вы владеете недвижимостью менее трех лет. Этот показатель падает до 10 процентов, а через 12 лет достигает нуля. Если вы продадите недвижимость и полностью инвестируете деньги в Андорру. Вы избежите уплаты налогов в счет прибыли от вашей собственности.

Поэтому будьте осторожны, чтобы купить недвижимость, которая отвечает вашим потребностям как резидента или отдыхающего, а не просто как инвестиции. Вероятно, со временем она сохранит и улучшит свою стоимость.

Как купить недвижимость в Андорре

Как купить недвижимость в Андорре

Вся недвижимость в Андорре продается через агентов по недвижимости, аккредитованных официальной ассоциацией AGIA. Вы сможете без труда найти англоговорящего агента, а его аккредитация означает, что вы можете быть уверены в соблюдении рыночных стандартов.

Вас не попросят заплатить агенту. Так как другая сторона заплатит комиссию в размере примерно пяти процентов от покупной цены продажи. По завершении передачи собственности.
Точно так же все адвокаты должны соответствовать определенным стандартам. Чтобы получить квалификацию, и должны получить все необходимые страховки для защиты клиентов на случай, если что-то пойдет не так.

Если вы пользуетесь услугами адвоката из Андорры, персонал, работающий от вашего имени, будет знать местные системы, район, в котором находится недвижимость, и людей, с которыми можно связаться, если возникнут вопросы или задержка. Вы должны выбрать адвоката самостоятельно, а не по рекомендации агента по недвижимости, чтобы ваши интересы были единственным приоритетом.
При просмотре жилья оцените скрытые расходы. Жилые дома требуют обслуживания внутри и снаружи, а коммунальные входы должны регулярно убираться. Вас могут попросить заплатить один процент от покупной цены в фонд обслуживания плюс дополнительные ежегодные взносы.

Отдаленные шале могут находиться в конце частной дороги, которая повреждена каждую снежную зиму и требует ремонта. Если на месте нет парковки, сколько стоит плата за парковку местного сообщества.
После того, как вы нашли недвижимость, которую хотите купить, вы платите 10 процентов от стоимости покупки вашей фирме адвокатов, которая платит ее адвокатам, действующим от имени текущих владельцев недвижимости. Это ваш депозит, который теперь будет аннулирован, если вы выйдете без уважительной причины.

Ваш адвокат выполнит ряд проверок, в том числе одну, чтобы убедиться, что право собственности на самом деле принадлежит продавцу. Адвокат будет внимательно следить за правом собственности, на землю. На которой расположено здание, на любые вопросы совместного владения или обслуживания, особенно в квартирах, и на любые другие правила.

Которые влияют на собственность. Вы можете ожидать, что эти проверки займет несколько месяцев, чтобы быть полностью завершенными. В течение этого времени адвокат продавца получит письменное разрешение правительства на продажу и покупку недвижимости.

Передача правового титула, или Excripta Publica, произойдет после того, как все проверки будут завершены, баланс вашей покупной цены будет готов, и все стороны настроены на завершение. Государственный нотариус будет следить за подписанием контрактов, за которые будет взиматься плата.

Нотариус ведет реестр прав собственности, который доступен только нескольким нотариусам, работающим в Андорре. И, следовательно, не может быть проконсультирован третьими лицами. Расследующими право собственности.

Помимо оплаты покупки недвижимости продавцу. Вам также необходимо будет уплатить налоги в размере двух процентов в местный приход. И еще два процента в пользу правительства. А также плату за услуги нотариуса.

Практика адвоката также должна быть оплачена в тот же день. В соответствии с суммой, согласованной в письменной форме в начале работы. Сумма зависит от стоимости имущества. Которое вы приобрели, и будет в процентах от общих ценовых диапазонов.

Визы

Визы

Для посещения Андорры оформление визы, действующей в странах Шенгенского Соглашения, обязательно.

Важно! Виза должна быть как минимум двукратная. Так как границу европейской страны (Испании или Франции) визитер будет пересекать дважды.

Первый раз по приезде, второй – при выезде из Андорры обратно в Испанию или Францию.
Обладателям шенгенской визы разрешено находиться в стране суммарно не дольше 3 месяцев за полгода.

Андорра использует евро в качестве своей национальной валюты. Несмотря на то, что она не является частью Европейского союза (ЕС), Европейского экономического пространства (ЕЭП) или Шенгенского соглашения.

Тем не менее, она имеет соглашения о свободном передвижении с Францией и Испанией. Что означает, что все граждане ЕС и ЕЭЗ могут посещать Андорру на срок до 90 дней без получения визы. Тем не менее, вы должны иметь действительный паспорт или удостоверение личности.

Если вы въезжаете в Андорру без визы. Вы не можете работать или владеть компанией в течение этого пребывания.

Категория A: Пассивное проживание.
Вам следует подать заявление на получение визы резидентуры категории A только в том случае. Если вы не собираетесь работать в Андорре в любой момент вашего пребывания там. Или не планируете владеть компанией, занимающейся торговлей в княжестве.
Процесс подачи заявки прост и обычно может быть завершен за 2 месяца.

Вы должны будете получить государственную облигацию в начале вашего проживания. Это не будет выплачивать вам проценты, но будет возвращено, когда вы покидаете страну. Для главы домохозяйства требуется сумма в 50000 евро. А для остальных членов семьи — еще 10000 евро.
Кроме того, вы должны инвестировать достаточно большую сумму.

Чтобы общая сумма государственных облигаций и инвестиций была равна или превышает 400000 евро. Эти инвестиции должны быть полностью сделаны в Андорре. Хотя вы можете выбрать различные инвестиционные инструменты.

Например, приемлемо сочетание финансовых вложений и имущества. Хотя государственная облигация должна быть погашена немедленно. Но у вас будет до семи месяцев, чтобы сделать дополнительные инвестиции в Андорре.

Ваша резидентская виза остается в силе до тех пор. Пока вы остаетесь в стране не меньше девяносто дней. Если вы выполняете это условие. Но не проживаете в Андорре не менее шести месяцев в году, вы не будете считаться налоговым. В этом случае вы можете официально объявить Андорру своей основной страной для целей налогообложения.

Если вы живете в Андорре с визой категории А. Вы не можете работать в княжестве или иметь компанию, базирующуюся там. Однако вы можете создавать и владеть компаниями, торгующими за пределами Андорры. Вы не можете вносить вклад в национальную систему страхования (CASS). И не можете извлечь из нее выгоду. Поэтому у вас не будет доступа к государственному здравоохранению.

Категория B: Пассивное проживание.
Вы можете подать заявление на получение резидентской визы категории B. Если вы создаете андоррскую компанию, которая осуществляет как минимум 85 процентов своей торговли за пределами княжества. Поскольку ваши бизнес-планы будут тщательно изучены. Процесс подачи заявки может занять до трех или четырех месяцев.

Как и в случае с категорией A, вы должны получить государственную облигацию в рамках процесса подачи заявки. Условия одинаковы. Это означает, что вам понадобится сумма в 50000 евро на главу семьи. А еще 10000 евро — на каждого из остальных членов домохозяйства.
В течение семи месяцев вы должны будете создать компанию.

В которой, как указано выше, как минимум 85 процентов торговых операций происходит за пределами княжества. Допускается только один сотрудник из Андорры. Компания должна платить 10 процентов своей прибыли в виде налогов каждый год.

Чтобы получить визу на жительство, вам нужно оставаться в Андорре не меньше 3 месяцев в году. Вы не станете резидентом в целях налогообложения, если вы не жили минимум 183 дня.
Как и в случае с категорией A. Вы не будете ни вносить вклад, ни получать выгоду от национальной системы страхования (CASS). Вы должны организовать свое собственное частное здравоохранение.

Категория C: Пассивное проживание.
Вы можете получить вид на жительство категории C. Если докажете, что являетесь известным лидером в своей области. Работаете ли вы в искусстве, спорте или в академических кругах. Вам необходимо составить убедительное портфолио CV, контрактов и прошлых достижений.

Если вы соответствуете критериям категории C, вы должны получить ту же государственную облигацию. Которая описана для заявителей категорий A и B. Тем не менее, вам не потребуется делать дополнительные инвестиции или создавать андоррскую компанию.

Вы должны оставаться в Андорре не меньше 90 дней в году, чтобы сохранить статус проживания. И не менее шести месяцев в году, чтобы считаться признанным налогоплательщиком.

Категория D: Активное проживание.
Вы можете получить визу вида на жительство категории D, если вы живете в Андорре. И создаете новую андоррскую компанию, в которой вы будете работать.
Процесс начинается, когда вы получаете разрешение на инвестирование средств для создания новой андоррской компании.

Виза обычно утверждается в течение нескольких дней. Но для завершения формирования компании потребуется месяц или два. Кроме того, вас не попросят делать дальнейшие инвестиции. Будут проведены более поздние проверки. Для того, чтобы убедиться, что владельцы виз категории D действительно работают над расширением своей андоррской компании.

Если вы хотите, чтобы ваш супруг присоединился к вам в Андорре без 12-месячного ожидания. Прежде чем вы подадите заявку на получение вида на жительство. Он должен быть акционером новой андоррской компании с долей участия не менее 11 процентов.
Ваша андоррская компания будет платить 10-процентный налог с прибыли.

Вы не будете платить подоходный налог с дивидендов, которые вы получаете от него.
Вы и ваш супруг, если они владеют акциями андоррской компании, должны будут внести взносы в систему государственного страхования CASS. Это даст вам право пользоваться схемой в случае необходимости, включая доступ к субсидируемому государственному здравоохранению.

После ознакомления с условиями инвестирования в недвижимость Андорры, стоило бы разузнать про  Инвестирование в бизнес в свободной зоне Катара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *