Гендерный разрыв в заработных платах в Европе

Гендерный разрыв в заработных платах существует во всех странах мира. Согласно проводимым Международной организацией труда (МОТ) исследованиям в данной области, с течением времени данный разрыв снижается.

Гендерный разрыв в заработных платах в Европе

Снижается он и в России. В 2005 году, согласно данным Росстата, он составлял 39,3%, а в 2015 г.– 27,4%, то есть именно на эту величину средняя зарплата женщин была меньше средней зарплаты мужчин. В Евросоюзе за 2006–2015 гг. гендерный разрыв в оплате труда снизился с 17,7% до 16,4%. Как видим, здесь сокращение гендерного разрыва в оплате труда было совсем незначительным – всего на 1,3 п.п. Наибольший гендерный разрыв в 2015 году наблюдался в Эстонии – 26,9%, наименьший – в Люксембурге – 5,5%. 

Отрицательный гендерный разрыв, т.е. заработные платы женщин выше заработных плат мужчин, наблюдался в Словении в 2009 году и составлял –0,9%. Лидерство в величине гендерного разрыва в оплате труда принадлежит, как отмечалось выше, Эстонии, на втором месте по результатам 2015 года – Чехия (22,5%). Это, казалось бы, позволяет обоснованно предположить, что больший гендерный разрыв характерен для постсоциалистических стран, уступающих по уровню экономического развития странам индустриально развитым. Однако следующие за Чехией Германия (22%), Австрия (21,7%) и Великобритания (20,8%) опровергают это предположение. Точно так же о наличии однозначной взаимосвязи между уровнями экономического развития и величиной гендерного разрыва не говорит и соседство таких стран в нижней части рейтинга, как Румыния (5,8%), Италия (5,5%) и упомянутый выше Люксембург с таким же результатом. 

По материалам статьи: И. Николаев, Т. Марченко, О. Точилкина ГЕНДЕРНЫЙ РАЗРЫВ В ОПЛАТЕ ТРУДА // Общество и экономика, 2018, № 2.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *