​Почему нельзя верить речам политиков

Отрывки из речей Джорджа Буш-младшего во время кризиса 2008 года.

​Почему нельзя верить речам политиков

Когда в 2007 году в США появились первые признаки проблем ны рынке ипотечного кредитования, президент страны Джордж Буш-младший заявил, что на рынке жилья возникла лишь слабая «рябь».

Когда в ситуация на рынке жилья ухудшилась до 14-летнего минимума, Джордж Буш (в речи от 17 октября 2007 г.) сообщил: «Я чувствую, что многие экономические показатели в Соединенных Штатах являются хорошими».

Кризис стал усугубляться, но 13 ноября 2016 года Джордж Буш сказал: «Фундамент нашей экономики является очень прочным, а сама экономика — устойчивой».

И только в декабре 2007 года, когда в стране началась рецессия, Джордж Буш частично признал наличие некой опасности: «Несомненно, над нами нависли вызывающие определенные опасения штормовые тучи, но основа у нас прочная».

В феврале 2007 года, когда рецессия шла полным ходом уже несколько месяцев, Джорд Буш заявил: «Я не думаю, что мы идем к рецессии».

После краха банка Lehman Brothers в сентябре 2008 года и падения американского фондового рынка, Джордж Буш, желая показать, что все не так уж и плохо, сказал следующее: «Мы знаем, с какими проблемами мы столкнулись, но у нас есть инструменты, необходимые для их устранения. И сейчас мы над этим энергично работаем».

Что произошло дальше, все мы знаем: падение фондового рынка в октябре 2008 года стало самым большим для США за последние 20 лет, и потянуло за собой всю мировую экономику.

Из книги Дж. Стиглица «Крутое пике: Америка и новый экономический порядок после глобального кризиса».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *