Сцена из фильма «Банковский билет в миллион фунтов стерлингов» (1954)

В этой знаменитой комедии есть интересная сцена, высмеивающая биржевую игру.

Сцена из фильма "Банковский билет в миллион фунтов стерлингов" (1954)

Главный герой фильма, Генри Адамс, попал в Лондон без гроша в кармане. По сюжету фильма ему в руки попадает банковский билет в миллион фунтов стерлингов и лондонское общество принимает его за эксцентричного американского миллионера.

Так вот, к Генри обращается его знакомый и просит помочь его привлечь капитал для добычи золота в Южной Америке. От Генри требуется только его имя. Он соглашается и местные инвесторы, видя что миллионер проявил внимание к компании, начинают скупать акции золотодобывающего предприятия. При этом никому не известно, есть ли там золото или нет. Да это и не важно. Главное, инвесторы видят, что сам Генри Адамс доверяет этим акциям.

Тут билет вдруг теряется. Когда об этом узнают инвесторы, начинается паника. Генри Адамс оказывается не миллионер! Акции золотодобывающего предприятия теперь ничего не стоят и от них пытаются избавиться.

Генри пытается объяснить, что золото есть и предприятие принесет большой доход, но это никого не интересует. Инвесторов интересует одно: есть ли у него это билет в миллион фунтов или нет.

Когда билет находится, репутация Генри восстанавливается и инвесторы снова бросаются покупать акции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *