ЭКОНОМИКА
занимательно, просто, кратко
примеры
и факты

Корпоративный спорт в России


Корпоративный спорт в России – направление очень популярное, но до сих пор мало изученное. В условиях экономики сегодняшнего дня, когда кризис приходит и уходит с неизменным постоянством, и с таким же постоянством разнится реакция бизнеса на кризис, в одних компаниях проводят «химиотерапию», сокращая все непрофильные расходы, зачастую сжигая скрытый потенциал для развития, в других смещают акцент с сокращения расходов на увеличение эффективности работы на максимальный КПД имеющихся ресурсов. И в первую очередь человеческих ресурсов, потому что по остальным у всех примерно одинаковое положение: технологии пусть и с небольшим отставанием доступны всем, энергия дешевеет, к деньгам по большому счету доступ тоже есть, а люди у всех разные. Поэтому от того, каким образом персонал будет вовлечён в деятельность компании, как будет мотивирован и в конечном итоге эффективен, зависит выживание бизнеса в кризис. К счастью, в большинстве своём, в российских компаниях это понимают. В основном, конечно, интуитивно, нежели полагаясь на результаты анализов, но все же факт остается фактом: 74% компаний, развивающих у себя корпоративный спорт, эту статью в бюджете не сократили и сокращать не собираются. «В кризис нужны активные люди, умеющие не прогибаться под обстоятельствами и выходить победителями из трудных ситуаций. Лучше спорта этому ничто не научит», – считают в российской строительной корпорации «ТехноНиколь», где спортивные тренировки и обязательные участия в турнирах спланированы на сезон вперед.

Корпорация «ТехноНиколь» в ее нынешнем виде – это более 6о млрд. рублей годового оборота и серьезное рыночное присутствие во всех основных сегментах рынка гидро- и теплоизоляционных материалов. После кризиса 1998 года, когда с рынка строительных материалов России ушли все зарубежные компании, эту нишу стали делить между собой российские производственные компании. Передел в конце концов оказался в пользу корпорации «ТехноНиколь», которая до сих пор и с большим отрывом опережает конкурентов, занимая 6о% рынка (данные маркетингового агентства «Abarus Market Research»). По наблюдениям директора по исследованиям «Abarus Market Research» В. Никольской «ТехноНиколь» в России давно известна как игрок, стремящийся занять лидирующие позиции в любом сегменте, за который бы ни брался: «У них есть всё – начиная от обычного «советского» рубероида до самых последних разработок. Их стиль – взять максимально возможную долю рынка, выпуская продукцию приемлемого качества по средним рыночным ценам и агрессивно продвигая её. Остальным игрокам довольно трудно противостоять их напору». Говорят, что по стилю работы компании можно определить личные качества их владельцев. В случае с «ТехноНиколь» и её спортивным атакующим стилем, это соответствует действительности. Совладелец корпорации «ТехноНиколь» Сергей Колесников в жизни настоящий марафонец, который поддерживает отличную спортивную форму, который тренируется 3-5 раз в неделю, и который в 2012 году стал чемпионом России по биатлону среди ветеранов. «Нет ничего невозможного, если относиться к этому, как к большому спорту», – категоричен Колесников, – Прийти к результату может любой человек. Главное – поставить перед собой задачу и поверить, что это возможно, проанализировать свои потери в текущих операциях и понять, за счёт чего можно выиграть. Если вы спросите олимпийского чемпиона, в чём секрет его побед, ответ будет очень простым: «Ежедневные тренировки!». Участие руководства корпорации «ТехноНиколь» в спортивных корпоративных мероприятиях является очень сильным мотивирующим и консолидирующим фактором, ведь возможность сыграть с ключевыми фигурами компании в одной команде или вместе потренироваться оказывает во много раз больший эффект, чем выступления на разного рода собраниях и тренингах.

Говоря об интуиции менеджеров, делающих попытки развивать корпоративный спорт в своих компаниях, следует отметить отсутствие каких-либо количественных показателей, позволяющих хоть как-то понять эффективность корпоративного спорта, как инструмента для управления персоналом. Да и откуда этим показателям было взяться в «тучные» годы. Корпоративный спорт развивался скорее как модный тренд, прихоть руководства или активность фанатеющих от спорта сотрудников. Об эффективности этих расходов мало кто думал. Теперь же, в кризис, придется считать возврат инвестиций в это направление, просчитывать, насколько выросла лояльность сотрудников, повысился уровень мотивации и сократились затраты на больничные. К счастью, у нас перед глазами зарубежные примеры, имеющие опыт нескольких десятилетий в исследованиях этих показателей. Подсчет ведется самый скрупулезный – как на уровне макроэкономики, так и внутри самих компаний. Компания «Johnson & Johnson», например, обнародовала цифру в 250 млн. долларов, которые она сэкономила только за счет того, что сотрудники стали реже болеть и уходить на больничные. А это, кстати, не только страховые выплаты, но и рабочий процесс, не страдающий от того, что на неопределенное время выпадают ценные сотрудники. А судя по тому, что персонал, активно занимающийся спортом, уходит на больничный в 9 раз реже (результаты исследований организации «Sports and Wellness»), можно понять, откуда берется показатель «13 долларов отдачи на каждый доллар, вложенный в развитие спорта в компании». Данный показатель, помимо фактора здоровья, включает положительный эффект и в том, что касается тимбилдинга (сплочение команды). И как показали результаты данного исследования, все это понимают: 95% опрошенных руководителей отделов по работе с персоналом положительно оценили практику корпоративного спорта и отметили, что для компании очень важно развивать это направление. Приведем несколько цитат специалистов из числа опрошенных в ходе исследования:

«Это очень продуктивный инструмент, где люди получают возможность общаться между собой вне рабочего времени, и это, безусловно, сказывается на их эффективности» (А. Тащян, директор по персоналу компании «Я любимый»);

«У нас очень дружный коллектив. Это здорово помогает в работе. Наши сотрудники любят проводить время вместе вне работы, в том числе участвуя в футбольных турнирах, что способствует сплоченности нашего коллектива» ( Е. Сидорова, менеджер по подбору персонала компании «Хофф»);

«Развитие корпоративного спорта позволяет сотрудникам почувствовать себя единой сплоченной командой, выделить лидеров, что немаловажно для любой мотивации. Кроме того, данное направление – прекрасная возможность поддерживать себя в хорошей физической форме» (К. Шибанов, директор по продажам компании «Евросеть»).

Еще один показательный момент: даже в компаниях, где корпоративного спорта нет, НR-менеджеры в интервью рассказывали, что сами они лично обеими руками за спортивное направление. Это оставляет надежду, что вопрос его внедрения – дело времени. Сейчас корпоративный спорт есть в 65% российских компаний, в 35% его нет.

Источник:
И.Б. Максимов, И.В. Мамрукова РАЗВИТИЕ КОРПОРАТИВНОГО СПОРТА, КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА // Тенденции и проблемы в экономике России: теоретические и практические аспекты [Электронный ресурс]: материалы Всерос. науч.-практ. конф., 23 марта 2017 г. / под ред. С.А. Курганского. – Иркутск: Изд-во БГУ, 2017. – 293 с.
10:00
752
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...


Обзоры

Copyright © 2015 popecon.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на popecon.ru обязательна

Сайт посвящен популяризации экономический теории. Здесь вы найдете статьи по экономике, примеры экономических закономерностей, интересные факты об экономике и объяснение явлений, происходящих в хозяйственной жизни общества.