ЭКОНОМИКА
занимательно, просто, кратко
примеры
и факты

Преимущества и недостатки интернет-обучения


Активное развитие в условиях экономии средств наряду с необходимостью получения новых знаний получили различные виды интернет-обучения.

Самыми распространенными на сегодня являются вебинары и дистанционные (кратко- или долгосрочные) курсы с применением интернет-технологий. 

Вебинар — это семинар, на котором ведущий и аудитория общаются в онлайн-режиме. Для организации вебинара, лучше положиться на компании, специализирующимся на оказании подобных услуг. Самыми известными являются следующие: Webex, Interwise, Adobe (продукт Acrobat Connect, сектор веб-конференций). Эти компании выполняют всю техническую сторону работы вебинара: организуют трансляцию и связь докладчика и слушателей. каких-то специальных знаний и особых технических навыков для проведения вебинара не нужно, его вполне можно организовать и своими силами. 

Дистанционные (кратко- и долгосрочные) курсы на рынке интернет-обучения, по мнению автора, можно легко найти в Интернет. Многие известные бизнес-школы и институты предлагают дистанционное обучение по самым различным программам, которое обходится на порядок дешевле, чем очное. Результативность такого обучения зависит не только от отработанных методик, но и во многом от мотивации обучаемых и уровня самого тренера. 

Можно привести несколько примеров. Высшая школы экономики реализует программы MBA, профессиональной переподготовки и повышения квалификации с использованием новых информационных технологий. Moscow Business School продает дистанционный курс обучения MBA Start, дополненный видеолекциями и системой дистанционного образования в режиме онлайн. Международный языковой центр Language Link предоставляет пакет дистанционного обучения английскому языку, в который входит возможность очного обучения в двухнедельной интенсивной группе с преподавателем — носителем языка. Институт коммуникативных технологий проводит обучение по широкому перечню предметов, а также предлагает бесплатное онлайн-обучение офисным программам, интернет-технологиям, компьютерной графике и анимации, верстке и дизайну, языкам программирования. 

Проблема использования такого вида образования — отсутствие возможности личного взаимодействия между слушателями и докладчиком, из-за чего может возникнуть недопонимание . К недостаткам интернет-курсов также можно добавить потребность в доступе к определенным технологиям: наличия интернет-канала с высокой пропускной способностью и определенного программного обеспечения у обеих сторон. 

Следует сказать, что у такого формата обучения есть большое количество плюсов, самые важные из них — это невысокий уровень как финансовых, так и временных затрат на проведение, доступность для участников и удобство применения, широкий охват аудитории, что особенно актуально для организаций с разветвленной сетью филиалов.

Добавим, что важным подспорьем для учащихся при подобном роде образования, является интернет-ресурсы типа work5. Дипломная работа на заказ, решение задач и прочие услуги с появлением данных бирж стали стоить довольно дешево при приемлемом уровне качества. Понятно, что дистанционная работа с автором порождает ряд проблем, но развитие интернет-технологий не стоит на месте. К тому же, конкуренция на подобных ресурсах заставляет авторов бороться за покупателей, что идет на пользу качеству работ.

15:31
398
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...


Обзоры

Copyright © 2015 popecon.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на popecon.ru обязательна

Сайт посвящен популяризации экономический теории. Здесь вы найдете статьи по экономике, примеры экономических закономерностей, интересные факты об экономике и объяснение явлений, происходящих в хозяйственной жизни общества.