ЭКОНОМИКА
занимательно, просто, кратко
примеры
и факты

Рынок автокредитов показывает рост


По данным НАФИ, жители России покупают автомобиль на собственные деньги в 54% случаев или в 13% случаев продают старый автомобиль, чтобы купить новый.

Покупка автомобиля в долг происходит двумя путями. Во-первых, автовладельцы занимают деньги у родных, друзей, родственников (5%). Во-вторых, оформляют кредит в банке или автосалоне (17%). В-третьих, некоторые автовладельцы получили машину в подарок. 

Автокредитование на сегодняшний день является главной движущей силой рост автолюбителей в России. В 2016 г. объем выданных кредитов достиг $9,5 млрд, что показывает рост по отношению к 2015 г. на 12%; объем проданного КАСКО достиг 30% от общих затрат на автострахование у покупателей. Среди тех, кто приобретает пакет КАСКО, довольно много топ-менеджеров, предпринимателей и прочих лиц, чей уровень дохода которых выше среднего.

По прогнозам экспертов, рынок автокредитования в России будет быстро развиваться, объем продаж автомобилей будет увеличиваться на 10–20% ежегодно и к 2020 г. рынок достигнет объема в $73 млрд. При этом основной основной спрос на автокредиты перейдет из центра в регионы, что окажет соответствующее влияние и рынок страхования. Подробнее о ставках по автокредитам вы можете узнать здесь - https://osago-go.com/avtokredity/vzyat-mashinu-v-kredit

Учитывая такую динамику рынка, уже сейчас можно увидеть, что количество автосалонов (как официальных, так и «серых» дилеров) в регионах увеличивается в соответствии с темпами роста автомобильного рынка в целом. Подавляющее большинство транспортных средств, купленных в кредит, приобретались в автосалонах. По мере развития автокредитования будет наблюдаться увеличение доли автовладельцев, имеющих полис КАСКО, поэтому роль такого канала продаж, как автосалоны, нельзя недооценивать. Страховые компании должны выстраивать партнерские отношения с последними, постоянно предлагая им новые формы сотрудничества, строя крепкие партнерские альянсы.

Читайте также:
Как известно, кредиты, предоставляемые микрокредитными финансовыми организациями, одни из самых дорогих. Однако несмотря на это, с течением времени микрокредиты всё больше и больше становятся популярны на рынке кредитных услуг.
Кредиты предоставляются коммерческими банками не только частным фирмам и государственным организациям. Немаловажную роль в активных операциях банков играет и потребительский кредит.
Рассмотрим основные компоненты, на которых основывается оценка себестоимости кредитных продуктов.
От непредвиденных финансовых трудностей никто не застрахован. Деньги могут срочно понадобиться в любую минуту, даже ночью.
Экономический кризис в Казахстане продолжается, что отражается на одном из главных индикаторов экономики страны - рынке розничного кредитования.
В последние годы термин «микрофинансирование» можно услышать все чаще. На Западе растет число крупных международных банков, участвующих в программах микрофинансирования.
16:06
433
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...


Обзоры

Copyright © 2015 popecon.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на popecon.ru обязательна

Сайт посвящен популяризации экономический теории. Здесь вы найдете статьи по экономике, примеры экономических закономерностей, интересные факты об экономике и объяснение явлений, происходящих в хозяйственной жизни общества.