ЭКОНОМИКА
занимательно, просто, кратко
примеры
и факты

Оптимизация затрат на бухгалтерский учет


Как правило, бухгалтер в небольшой компании — это специалист по учету, налоговый эксперт и юрист в одном лице.

По мере роста бизнеса увеличивается и штат бухгалтерии, на крупных предприятиях количество сотрудников этого подразделения может составлять десятки человек. Эффективная работа такого крупного подразделения предполагает специализацию его сотрудников по различным участкам учета, наличие групп, руководителей младшего и среднего звена. Кроме того, возникает потребность в программистах и системных администраторах, которые будут поддерживать работу учетной системы, отвечать за наличие и состояние необходимого программного обеспечения.

На бухгалтеров начинают работать и другие подразделения компании — юридический отдел (в части разрешения споров с контролирующими органами или контрагентами), отдел кадров (в части оформления кадровых событий), отдел логистики (в части доставки документов) и пр. Усложнение процессов требует создания службы внутреннего аудита для проверки функционирования бухгалтерии и смежных отделов, имеющих отношение к финансовым потокам.

Крупная компания вынуждена искать способы оптимизации бизнес-процессов, для чего, как правило, инициирует ряд проектов (например, проекты по оптимизации налогообложения, проекты по внедрению ERP-систем, проекты по оптимизации оргструктуры и процессов внутреннего взаимодействия и др.). Эта оптимизация касается и бухгалтерского учета.

С развитием информационных технологий многие компании переносят функцию бухгалтерского учета на аутсорсинг. Недорогие, а порой и бесплатные программы для домашней бухгалтерии делают труд удаленного бухгалтера относительно недорогим и даже крупные фирмы начинают передавать им часть работы, экономя на офисных и управленческих расходах.

Читайте также:
Самым оптимальным налоговым режимом для организаций является УСН так как при нем ставка налога минимальная. Какие условия для использования УСН и как можно сохранить статус малого предприятия.
Бухгалтерские и управленческие продукты компании 1С уже давно стали стандартом в компаниях нашей страны.
Под сетевой монополией понимается доминирование единого стандарта взаимодействия в какой-либо сфере.
Сегодня, одним из первых процессов на предприятии, который подвергается автоматизации, является бухгалтерский учет. Тысячи предприятий сегодня стоят на пути максимальной автоматизации процессов.
03:54
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...


Обзоры

Copyright © 2015 popecon.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на popecon.ru обязательна

Сайт посвящен популяризации экономический теории. Здесь вы найдете статьи по экономике, примеры экономических закономерностей, интересные факты об экономике и объяснение явлений, происходящих в хозяйственной жизни общества.