ЭКОНОМИКА
занимательно, просто, кратко
примеры
и факты

Виды спортивных гирь


Решили заняться спортом и приобщиться к усиленным нагрузкам, чтобы привести своё тело в порядок и нарастить мышечную массу?

В таком случае идеальным решением станет гиря купить которую можно в любом специализированном интернет-магазине. Такое средство является очень эффективным не только для формирования мышечной силы, но и увеличения выносливости человека.

Разновидности

Прежде чем купить гири, ознакомьтесь с разновидности данного спортивного инвентаря. В зависимости от формы выделяют одно- и двуручные модели. Первый вариант является классическим, т. к. он используется в гиревом спорте. Второй тип снаряда идеален для выполнения упражнений, предназначенных для развития плечевого пояса и мышц рук.

Кроме того, существует классификация по типу исполнения. Самыми недорогими являются засыпные-заливные снаряды, которые являются полностью пластиковыми или в виде обрезиненного корпуса. Их наполняют полимером, металлической стружкой или песком.

Самыми прочными и долговечными являются литые металлические снаряды. Чтобы защитить их от коррозии, такие гири покрывают специальным хромированным покрытием.

Гири из чугуна изготавливаются в классическом исполнении с чёрной эмалью. Хотя есть и обрезиненные экземпляры. Последние отличаются более привлекательным видов, тем более покрытие, которым они оснащаются, защищает поверхность пола и снижается уровень шума, когда снаряд ставят на место.

Отдельно можно выделить кожаную гирю, используемую для тренировок в секции единоборств и для занятий фитнесом. Данный вариант идеален для школьных спортзалов за счёт меньшей травмпоопасности. Наполняют их резиновой крошкой.

04:14
1367
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...


Обзоры

Copyright © 2015 popecon.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на popecon.ru обязательна

Сайт посвящен популяризации экономический теории. Здесь вы найдете статьи по экономике, примеры экономических закономерностей, интересные факты об экономике и объяснение явлений, происходящих в хозяйственной жизни общества.