ЭКОНОМИКА
занимательно, просто, кратко
примеры
и факты

Как организовать участие в тендерах


В настоящее время, когда государственные и муниципальные организации, а также крупные предприятия, закупают необходимые товары и услуги через аукционную систему, важным навыком предпринимателя становится умение выиграть тендер.

Можно разобраться в этом самому или нанять специалиста в штат, но гораздо быстрее и, в конечном счете, дешевле обратиться к консалтинговой компании.

Фирма ООО «ИнформБизнесКонсалтинг» занимается консультационной помощью организациям малого и среднего бизнеса в области государственных закупок и других торгов. Проще говоря, данная компания помогает клиентам выиграть торги и получить заказ.

Все услуги ООО «ИнформБизнесКонсалтинг» можно оформить в онлайн-режиме на сайте организации (смотрите тут). А спектр их весьма широк, поскольку компания обещает своим партерам комлексное тендерное сопровождение. Рассмотрим предложение консалтинговой компании чуть подробнее.

  1. Во-первых, компания выпускает электронные подписи, причем ее оформление предоставляется в любом субъекте.
  2. Во-вторых, клиенты могут заказть на сайте компании прохождение аккредитации на любой электронной торговой площадке.
  3. В-третьих, ООО «ИнформБизнесКонсалтинг» обеспечивает клиентам правильное оформление заявок на участие в торгах по 178-ФЗ (государсвтенное имущество) и 127-ФЗ (имущество банкротов).
  4. В-четвертых, это подача жалоб в Федеральную антимонопольную службу.
  5. В-пятых, организация обучения специалистов и предпринимателей и т.д.

Почему все-таки лучше обратится к подобного рода компании, а не заниматься участием в торгах самостоятельно? Можно выделить следующие причины?

  1. Выделение в структуре своей организации отдельной бизнес-единицы, занимающийся тендерами, требует высоких затрат (место, налоги и пр.). А если компания участвует в торгах лишь время от времени нанимать для этого сотрудника и вовсе бессмысленно.
  2. Происходит отвлечение внимания руководства и средств фирмы от основной деятельности.
  3. Самостоятельное участие всегда будет сопровождаться ошибками из-за отсутствие опыта.
  4. Практика показывается, что с помощью сторонних консультантов процент выигранных торгов резко повышается.
  5. Вообще, вынос второстепенных бизнес-процессов во внешнюю среду (на аутсорсинг) является общей тенденцией современной экономики.

Читайте также:
Снизить порог вхождения на официальный рынок государственных закупок можно при помощи тендерного займа.
Контрактные отношения специфичны для сфер экономики. Процедурно проще сначала собрать и классифицировать типы контрактов, субъектов, взаимосвязей, а уже потом обобщить эмпирический материал.
Дефектность модели контрактных отношений приводит к негативным тенденциям в контрактной системе.
Конструкция контракта отличается уникальными характеристиками: устойчивостью, гибкостью, политической нейтральностью.
03:57
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...


Обзоры

Copyright © 2015 popecon.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на popecon.ru обязательна

Сайт посвящен популяризации экономический теории. Здесь вы найдете статьи по экономике, примеры экономических закономерностей, интересные факты об экономике и объяснение явлений, происходящих в хозяйственной жизни общества.