ЭКОНОМИКА
занимательно, просто, кратко
примеры
и факты

Инвестиции в интеллектуальный потенциал


Рассмотрим влияние различных типов инвестиций на формирование и использование интеллектуального потенциала.

Применительно к юридическому подразделению можно выделить три основных группы инвестиций в интеллектуальный потенциал:

  • расходы на образование , включая профессиональную подготовку и переподготовку юристов, профессиональное совершенствование (повышение квалификации);
  • расходы на здравоохранение, складывающиеся из расходов на профилактику заболеваний, медицинское обслуживание, диетическое питание, улучшение жилищных условий;
  • расходы на планирование карьеры персонала.

Образование

Общее и специальное образование повышают уровень и объем знаний юриста, увеличивая его интеллектуальный потенциал и, соответственно, улучшая результаты его трудовой деятельности. Инвестиции в высшее и дополнительное образование способствуют увеличению числа высококвалифицированных специалистов, труд которых оказывает наибольшее влияние на темпы экономического роста и повышение эффективности труда.

Одним из важнейших компонентов инвестиций в интеллектуальный потенциал являются рас ходы на обучение в процессе трудовой деятельности. Это связано с тем, что в любом обучающем проекте до 80% знаний приходится на самостоятельное обучение. Особенно это относится к специалистам наукоемких отраслей, которые вынуждены постоянно пополнять свои знания по причине быстрого развития высоких технологий либо в связи с постоянным обновлением и изменением информации.

Целью обучения может быть как получение специальных / профессиональных знаний, управленческих и коммерческих навыков, так и ознакомление с корпоративными ценностями. Обучение может проходить в форме лекций, практикумов, тренингов, а также быть дистанционным, когда обучаемые выполняют задания и проходят онлайн-тестирование на сайте обучающей организации, после чего получают по почте официальный квалификационный документ.

Планирование карьеры

Инвестиции в планирование карьеры позволяют достичь баланса между интересами предприятия и работника, т.к. последовательное продвижение сотрудника по ряду должностей способствует реализации конкретных целей организации, а также развитию интеллектуального потенциала самого работника и определению им той должности, на которой он мог бы работать с наибольшей отдачей и в максимальной степени реализовывать имеющиеся способности.

НИОКР

Вложение средств в проведение НИОКР и решение творческих задач также влияет на развитие интеллектуального потенциала персонала и организации. Инициирование и поддержание умственной активности при выполнении творческих задач способствуют развитию потенциала личности и корпорации. Инвестиции в процесс передачи знаний трактуются как затраты по оплате аутсорсинговых и консультационных услуг, приобретению объектов интеллектуальной собственности (патентов, ноу- хау).

Смысл такой деятельности заключается в получении из внешних источников систематизированных знаний, а также в дальнейшем творческом развитии этих знаний, конечной их материализации в новых продуктах (услугах) и наращивании интеллектуального потенциала с целью повышения эффективности и качества труда.

Приобретение специализированной литературы и информационных изданий связано получением знаний и информации, зафиксированных на материальных носителях. Этот вид инвестиций весьма важен, поскольку для нормотворческого процесса необходимо развитое информационно-аналитическое обеспечение.

Здоровье

Инвестиции в здравоохранение приводят к сокращению заболеваний и смертности, к продлению периода трудоспособности человека, а следовательно, и времени использования предприятием интеллектуального капитала. С течением жизни происходит постепенный износ физико- интеллектуального капитала человека, а инвестиции, связанные с охраной здоровья, замедляют этот процесс. В настоящее время зарубежные и отечественные компании активно сотрудничают с организациями, оказывающими услуги в сфере добровольного медицинского страхования (ДМС).

Источник:
Альхименко О.Н., Альхименко А.В. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА ЮРИДИЧЕСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ КОМПАНИИ // УПРАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПОТЕНЦИАЛОМ № 02(34)2013.
04:26
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...


Обзоры

Copyright © 2015 popecon.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на popecon.ru обязательна

Сайт посвящен популяризации экономический теории. Здесь вы найдете статьи по экономике, примеры экономических закономерностей, интересные факты об экономике и объяснение явлений, происходящих в хозяйственной жизни общества.