ЭКОНОМИКА
занимательно, просто, кратко
примеры
и факты

Кредит на цели бизнеса


В последнее время бизнесмены нашей страны все чаще и чаще обращаются в различные финансовые учреждения за специальными кредитами.

Кредит на цели бизнеса

Эти самые кредиты в разных банках называются по-разному. Некоторые именуют их «кредит на цели бизнеса», другие используют формулировку «на развитие бизнеса». Но, в любом случае, такой кредитный продукт сегодня является достаточно востребованным, популярным, а потому мы решили обсудить его подробнее.

Для начала давайте поговорим о том, для чего предприниматели, бизнесмены вообще берут такие кредиты. А берут подобные кредиты обычно потому, что недостает средств для того, чтобы нарастить обороты, развить, расширить собственное дело. При этом, к сожалению, часто оказывается, что предприниматель не слишком удачно выбрал момент для подобного расширения и не совсем вовремя обратился за кредитом. Следовательно, перед тем, как всерьез рассматривать такой кредитный продукт, вам нужно будет убедиться в наступлении целого ряда важных условий.

Во-первых, вам нужно убедиться в том, что, как минимум, за последний год ваше предприятие активно работало, наращивало обороты, приносило стабильную прибыль. Если все это так и если не намечается никаких глобальных изменений (рядом не планируют открыть такой же магазин; государство не наметило введение какого-то нового, опасного закона), то тогда есть шанс, что у вас хватит средств на погашение займа и кредит можно смело брать.

Во-вторых, вам нужно иметь имущество, которое можно было бы предоставить банку в виде залога. Обычно речь в данном случае идет об имуществе с высокими показателями ликвидности, то есть имеется в виду все то, что можно будет быстро продать. В эту категорию попадают транспортные средства, а также дома, квартиры. Зачем нужно подобное имущество, ведь получить кредит можно и без него. Да, можно, но, поверьте, более лояльные, выгодные условия именно у тех кредитов, которые предусматривают залог.

В-третьих, вам также стоит заранее подыскать надежных поручителей. Это часто становится настоящей проблемой, ведь не каждый сегодня с готовностью пойдет поручителем. Что касается того, зачем вообще нужен поручитель, то тут ситуация примерно такая же, как и с залоговым имуществом. То есть если поручитель есть, то условия кредитования будут для вас более лояльными.

Если все эти условия в вашем случае уже соблюдены, и вы готовы взять кредит, то искать подходящий банк для этого советуем на credits.ru.

Читайте также:
Рассмотрим основные компоненты, на которых основывается оценка себестоимости кредитных продуктов.
Финансово-страховым брокером может быть как физическое, так и юридическое лицо, которое оказывает посреднические услуги в нескольких сферах: кредитование, лизинг или ценные бумаги, страхование, таможня.
После того как клиент (физическое или юридическое лицо) прошел всю кредитную процедуру и банк сделал вывод о том, что данному заемщику можно предоставить кредит, возникает вопрос о возможных объемах кредитования и сроках предоставления.
По разным прогнозам, объем просроченной задолженности в отечественной банковской системе в 2018 г. может составить 8–12% от ссудной задолженности.
Задача индивидуального ценообразования — обеспечить гибкий подход к каждому клиенту при децентрализации принятия решений по сделкам.
Одним из источников возникновения риска для банка является различие в условиях привлечения и размещения средств как собственно по срокам, так и по периодичности изменения (пересмотра) процентных ставок по привлечению и размещению.
03:28
1459
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...


Обзоры

Copyright © 2015 popecon.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на popecon.ru обязательна

Сайт посвящен популяризации экономический теории. Здесь вы найдете статьи по экономике, примеры экономических закономерностей, интересные факты об экономике и объяснение явлений, происходящих в хозяйственной жизни общества.