ЭКОНОМИКА
занимательно, просто, кратко
примеры
и факты

Южная Корея пытается деанонимизировать владельцев биткоинов


Вторая половина прошлого года ознаменовалась бурным ростом интереса к криптовалютам. Некоторые из них дорожали с рекордной скоростью.

Южная Корея пытается деанонимизировать владельцев биткоинов

Потрясающую динамику проявил, например, биткоин, цена которого в декабре превысила 20 тысяч долларов. Возможно, что и наступивший год станет столь же хорошим для криптовалюты новости сегодня о которой выглядят еще противоречивыми. В частности, сообщается о том, что в Южной Корее вскоре нельзя будет приобрести биткоины без раскрытия личности покупателя.

К чему приведёт деанонимизация?

Анонимность всегда была одной из наиболее привлекательных сторон использования криптовалюты. В то же время она постоянно вызывала подозрения со стороны властей всех стран, где продаются и покупаются биткоины. Представители правоохранительных органов не раз заявляли о том, что оборот криптовалюты представляет собой финансовую авантюру. Кроме того, прямо говорилось и об отмывании криминальных доходов при помощи биткоинов.

Власти Южной Кореи уже предложили обладателям криптовалюты самостоятельно сообщить о себе, угрожая в противном случае заблокировать все их операции на биржах и торговых площадках. Эксперты, однако, полагают, что эта мера скорее вызовет падение интереса к биткоинам, чем массовый «выход из тени».

Текущее состояние

В данный момент уже можно увидеть некоторые последствия действий южнокорейских властей. Курс биткоина упал в два раза по сравнению с показателями декабря и не исключено, что он будет снижаться и дальше. Сходное явление наблюдалось в сентябре прошлого года, когда на криптовалюты ополчился Китай. Тогда падение было быстро компенсировано, но никто не может предугадать, по какому сценарию будет развиваться нынешняя ситуация.

Читайте также:
Блокчейн — сформированная по определенным правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию.
Вслед за популяризацией интернета криптовалютный рынок занимает все больше места в жизни обычных людей, предлагая решения буквально в любой сфере независимо от случая.
Стремительное развитие рынка криптовалют в последние годы ставит вопрос перед пра­вительствами различных стран мира о том, какую политику це­лесообразно проводить в данном отношении.
В настоящий момент на рынке криптовалют и ICO активно развивается деятельность специализированных рейтинговых агентств, которые присваивают рейтинги инструментам на этом рынке.
Важным условием функционирования международного фондового рынка стала либерализация в области движения капитала между отдельными странами.
Многие уже слышали не в первый раз, что курс биткоина все растете и растет. Еще год назад никто не верил в эту криптовалюту, но время показало обратное: биткоин – это возможность приумножать денежные средства и создать большую конкуренцию другим курсам.
Сегодня каждый человек так или иначе сталкивается с работой в интернете, где зарабатывает электронную (виртуальную) валюту.
04:47
1281
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...


Обзоры

Copyright © 2015 popecon.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на popecon.ru обязательна

Сайт посвящен популяризации экономический теории. Здесь вы найдете статьи по экономике, примеры экономических закономерностей, интересные факты об экономике и объяснение явлений, происходящих в хозяйственной жизни общества.